![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
Sava1805, мощная роза! и какая красавица!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
эланэ, спасибо! Там, на самом деле два куста - белая и типа помесь розово-желтая, долго кочевали по горшкам, а теперь вот
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Народ,а где можно посмотреть схему подкормок роз во Франции?Интересует 5 зона.
|
![]() |
||
Мэтр
|
как то я никогда не слышала про схемы подкормок... то есть, конечно, каждый розовод имеет собственную схему, там много факторов, основное это почва, песок или глина и тд... а так главный принцип, как обычно - весной больше азота а к осени азот уменьшаем и больше калия и фосфора... как то так...
а что такое 5 зона? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, если вы пользуетесь комплексными удобрениями для роз, там указан период, когда проводят подкормку... в принципе первую подкормку обычно совмещают с обрезкой, то есть во Франции это где то февраль март.... последнюю - после цветения, а можно в принципе и вообще не кормить на зиму.... главный принцип таков - подкормка это стимуляция образования новых побегов и закладывания бутонов.... вот и смотрите, когда вам лучше кормить розы...
про 5 зону все равно не поняла, что такое 5 климатическая зона? 5 зона морозостойкости? так это приблизительно Москва.... во Франции ее вроде бы совсем нет.... или как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть карта климатических зон и именно по зонам есть вариации в выращивании . Видела здесь ее в темах,но не нашла.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Дорогие розоводы, на каких сайтах покупаете розы? какие порекомендуете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько я поняла,сайт http://www.tuincentrumlottum.nl/ и https://www.rozenlottum.nl/ это одно и то же. Сейчас charmena меня любезно просвятила по поводу покупки там. Она там покупала неоднокртно.Приходят отличные ,по сорту и с годами отлично растут.Есть с голыми корнями,есть подороже в земле.Пересылка 20евро и на сайте пишут,что с середины октября начинется отправка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
До октября времени полно. Все равно раньше не продают. И это хорошо,а то я уже тоже нагребла))))а так есть шанс на некоторых раздумать)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, бог с ними с зонами климатическими... мне кажется вы имели в виду зоны морозостойкости, но и это не важно.... розы во Франции приблизительно одинаково хорошо растут и требуют приблизительно одинаковый уход не зависимо от региона... различия конечно же есть, но они в основном связаны с различиями в почвах и тем как часто идут дожди... остальное все менее важно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
саженцы очень приличные, всегда с окс (открытая корневая система или голые корни), иногда вне сезона голых корней они могут послать саженцы чуть прирощенные в горшках наполненных торфом... я два раза заказывала во Францию - проблем не было
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
эланэ, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Саженцы хорошие такие, корней много. Сегодня в деревне проверяла, ни один ни засох (ттт), и у многих набухают почки уже, даже на тех 15см побегов, что оставлены при посадке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Девушки, а как от роз избавится?
я уже писала, что убирала одну розу, у нее размер кореней был с ведро, огромный кусок древесины, круглой формы. После выкапывания, часть какая то там осталась видимо, хотя я выкорчевывала и даже лопату сломала - снова растет. у меня таких "дур" в саду много посажено бывшей хозяйкой, кроме колючек и вечно больных цветов ничего не дают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто покупал у бельгийца https://www.lens-roses.com/fr_FR/sho...r_website+desc ?Какие впецатления?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я посадила розу - « заморыша», совсем уцененную и маленькую подобрала. Когда сажала - был один росточек, « свеженький». Сейчас, смотрю , и он исчез. Хотя ее « подружки» рядом пустили листочки. Подскажите, что делать. Выкопать и выбросить, или пусть сидит на месте , может от корня даст ростки на следующий год? Особо не жалко, но хочется « дать шанс», если она все же жива. С другой стороны - не хочется « пропускать « год, может на это место сейчас что купить и посадить. ( хочется , как - бы « закончен картинку» на этом месте в саду.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Здравствуйте, розо-садоводы. Подскажите, как и когда делается обрезка плетистых роз?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще первую обрезку формирующую делают весной, когда почки просыпаются, и потом после каждого цветения, чтобы новую волну запустить. Вы вашу розу уже обрезали в этом году, уже цветение прошло первое? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы сажали из горшка или с открытой корневой системой саженец? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из моих посаженных в декабре 18ти роз, не справилась только одна, остальные хорошо принялись и даже бутонами радуют, хоть и не ждала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Siberienne, она была обрезанная уже. Корни в земле были, но в мешочки. Я вместе с ней 4 таких же посадила. На всех по веточки с листиками новые, на этой ничего. Побег, который бал изначально, отвалился.
|
![]() |
||
Мэтр
|
отвалился это бывает, еще остались старые побеги, которые были обрезанные? если они не засохшие, значит норм, роза растит корни, потом от них пойдут новые побеги
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Siberienne, я даже не знала таких слов
![]() Она у меня 4й год, наверное, выращена из магазинного черенка. Никогда живые ветки не обрезала, поскольку не знаю как. Но вижу, что в этом году, например, цветет меньше, чем в прошлом, после того, как я её в горшок крупней пересадила (она у меня на балконе) и она в рост пошла. Чую, отросшие в прошлые годы стебли перетягивают на себя много питания. Поэтому задумалась над обрезкой. В этом году она уже цвела. Вот, сейчас последний бутон. Значит пора? Это в 23м году ![]() Сейчас так. Не пойму где и что у нее нужно отрезать? Роза сейчас цветет меньше в пересчете на объем "зеленой массы" (нынче было где-то 7 цветков, наверное) ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=NBVictory;1062792687]Siberienne, я даже не знала таких слов
![]() Она у меня 4й год, наверное, выращена из магазинного черенка. Никогда живые ветки не обрезала, поскольку не знаю как. Но вижу, что в этом году, например, цветет меньше, чем в прошлом, после того, как я её в горшок крупней пересадила (она у меня на балконе) и она в рост пошла. Чую, отросшие в прошлые годы стебли перетягивают на себя много питания. Поэтому задумалась над обрезкой. В этом году она уже цвела. Вот, сейчас последний бутон. Значит пора? Сейчас так. Не пойму где и что у нее нужно отрезать? Роза сейчас цветет меньше в пересчете на объем "зеленой массы" (нынче было где-то 7 цветков, наверное) все плетитстые розы, и клаймберы в том числе, нужно горизонталить, чтобы они масивно цвели. Иначе у них цветы только на конце длинного побега, и все. Если побеги подвязывать горизонтально, то из каждой цветочной почки на побеге рядом с листом вырастет маленький побег с цветком. То есть сейчас надо обрезать отцветший бутон до предыдушей внешней цветочной почки и распределить самые длинные побеги горизонтально, если они еще гнутся у вас. Если не гнутся, то закрепить их вертикально и горизонталить более токие побеги второго и тд порядка. Если нет на балконе места разложить на шпалеру, тогда можно обернуть вокруг пирамидального обелиска, или цилиндрической опоры |
|
![]() |
|
Закладки |