Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2023, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2019
Sava1805, мощная роза! и какая красавица!
эланэ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2023, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
эланэ, спасибо! Там, на самом деле два куста - белая и типа помесь розово-желтая, долго кочевали по горшкам, а теперь вот
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Народ,а где можно посмотреть схему подкормок роз во Франции?Интересует 5 зона.
Старое 30.08.2024, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Народ,а где можно посмотреть схему подкормок роз во Франции?Интересует 5 зона.
как то я никогда не слышала про схемы подкормок... то есть, конечно, каждый розовод имеет собственную схему, там много факторов, основное это почва, песок или глина и тд... а так главный принцип, как обычно - весной больше азота а к осени азот уменьшаем и больше калия и фосфора... как то так...
а что такое 5 зона?
эланэ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2024, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеэланэ пишет:
как то я никогда не слышала про схемы подкормок... то есть, конечно, каждый розовод имеет собственную схему, там много факторов, основное это почва, песок или глина и тд... а так главный принцип, как обычно - весной больше азота а к осени азот уменьшаем и больше калия и фосфора... как то так...
Не,меня больше интересует когда начинать и заканчивать подкормки.Тут гараздо теплее чем дома и вегетационный период дольше,поэтому непонятно мне.
Цитата:
а что такое 5 зона?
Климатическая зона
Старое 31.08.2024, 10:31
Мэтр

Sasa, если вы пользуетесь комплексными удобрениями для роз, там указан период, когда проводят подкормку... в принципе первую подкормку обычно совмещают с обрезкой, то есть во Франции это где то февраль март.... последнюю - после цветения, а можно в принципе и вообще не кормить на зиму.... главный принцип таков - подкормка это стимуляция образования новых побегов и закладывания бутонов.... вот и смотрите, когда вам лучше кормить розы...

про 5 зону все равно не поняла, что такое 5 климатическая зона?
5 зона морозостойкости? так это приблизительно Москва.... во Франции ее вроде бы совсем нет.... или как?
эланэ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 10:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharmena пишет:
Девочки,кому надо вот ссылка на голландский сайт роз
http://www.tuincentrumlottum.nl/
цены смешные.Ждала когда придут,чтоб потом вам ссылку скинуть.Сегодня пришли.шли 5 дней.Очень крепкие.но с голыми корнями.Если кому надо -я фото сделаю,пока не посадила.
Написала вам вопрос в личку ,но и тут спрошу.Может кто покупал на этом сайте ,что скажете?И вкаком месяце лучше покупать/садить?
Старое 03.09.2024, 16:54
Мэтр

про 5 зону все равно не поняла,
Есть карта климатических зон и именно по зонам есть вариации в выращивании . Видела здесь ее в темах,но не нашла.
Старое 03.09.2024, 21:09     Последний раз редактировалось Siberienne; 03.09.2024 в 21:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Дорогие розоводы, на каких сайтах покупаете розы? какие порекомендуете?
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 21:49
Мэтр

A
Лоттум https://www.rozenlottum.nl/ это как раз где я уже многие годы заказываю... они очень привлекают своими ценами, дешевле я нигде не встречала.... качество - у меня проблем никогда не было
Подскажите, пожалуйста, в каком виде саженцы от них приходят? с голыми корнями? До Франции нормально доставляют они?
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 12:26
Мэтр

Насколько я поняла,сайт http://www.tuincentrumlottum.nl/ и https://www.rozenlottum.nl/ это одно и то же. Сейчас charmena меня любезно просвятила по поводу покупки там. Она там покупала неоднокртно.Приходят отличные ,по сорту и с годами отлично растут.Есть с голыми корнями,есть подороже в земле.Пересылка 20евро и на сайте пишут,что с середины октября начинется отправка.
Старое 04.09.2024, 21:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Насколько я поняла,сайт http://www.tuincentrumlottum.nl/ и https://www.rozenlottum.nl/ это одно и то же. Сейчас charmena меня любезно просвятила по поводу покупки там. Она там покупала неоднокртно.Приходят отличные ,по сорту и с годами отлично растут.Есть с голыми корнями,есть подороже в земле.Пересылка 20евро и на сайте пишут,что с середины октября начинется отправка.
да, я тоже там уже посмотрела, отложила в корзину 18 роз, теперь надо как то придумать куда их садить и все ли брать
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 21:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеSiberienne пишет:
да, я тоже там уже посмотрела, отложила в корзину 18 :роллеыес: роз, теперь надо как то придумать куда их садить и все ли брать :хаха:
До октября времени полно. Все равно раньше не продают. И это хорошо,а то я уже тоже нагребла))))а так есть шанс на некоторых раздумать)))
Старое 05.09.2024, 15:30
Мэтр

Sasa, бог с ними с зонами климатическими... мне кажется вы имели в виду зоны морозостойкости, но и это не важно.... розы во Франции приблизительно одинаково хорошо растут и требуют приблизительно одинаковый уход не зависимо от региона... различия конечно же есть, но они в основном связаны с различиями в почвах и тем как часто идут дожди... остальное все менее важно
эланэ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 15:36
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, в каком виде саженцы от них приходят? с голыми корнями? До Франции нормально доставляют они?
саженцы очень приличные, всегда с окс (открытая корневая система или голые корни), иногда вне сезона голых корней они могут послать саженцы чуть прирощенные в горшках наполненных торфом... я два раза заказывала во Францию - проблем не было
эланэ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 20:35
Мэтр

эланэ, спасибо!
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2025, 22:27
Мэтр

да, я тоже там уже посмотрела, отложила в корзину 18 роз, теперь надо как то придумать куда их садить и все ли брать
Я таки заказала свои стопиццот розовых кустов прислали их в начале декабря, тогда же и посадила.
Саженцы хорошие такие, корней много.
Сегодня в деревне проверяла, ни один ни засох (ттт), и у многих набухают почки уже, даже на тех 15см побегов, что оставлены при посадке.
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Девушки, а как от роз избавится?

я уже писала, что убирала одну розу, у нее размер кореней был с ведро, огромный кусок древесины, круглой формы. После выкапывания, часть какая то там осталась видимо, хотя я выкорчевывала и даже лопату сломала - снова растет.

у меня таких "дур" в саду много посажено бывшей хозяйкой, кроме колючек и вечно больных цветов ничего не дают.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2025, 10:31
Мэтр

Саженцы хорошие такие, корней много.
А я не в восторге.
Старое 06.01.2025, 10:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Девушки, а как от роз избавится?

я уже писала, что убирала одну розу, у нее размер кореней был с ведро, огромный кусок древесины, круглой формы. После выкапывания, часть какая то там осталась видимо, хотя я выкорчевывала и даже лопату сломала - снова растет.

у меня таких "дур" в саду много посажено бывшей хозяйкой, кроме колючек и вечно больных цветов ничего не дают.
Не нужно лопаты ломать))))нужно копать возле самого корня и как можно глубже(тут зависит от самой розы.Чем старше,тем мощнее.мы свою огромную выкапывали яму больше чем до колена).Потом топором рубишь корень как можно глубже.И вуаля.Я так от всех роз "непоймишо" поизбавлялась
Старое 24.05.2025, 19:43
Мэтр

Кто покупал у бельгийца https://www.lens-roses.com/fr_FR/sho...r_website+desc ?Какие впецатления?
Старое 25.05.2025, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я посадила розу - « заморыша», совсем уцененную и маленькую подобрала. Когда сажала - был один росточек, « свеженький». Сейчас, смотрю , и он исчез. Хотя ее « подружки» рядом пустили листочки. Подскажите, что делать. Выкопать и выбросить, или пусть сидит на месте , может от корня даст ростки на следующий год? Особо не жалко, но хочется « дать шанс», если она все же жива. С другой стороны - не хочется « пропускать « год, может на это место сейчас что купить и посадить. ( хочется , как - бы « закончен картинку» на этом месте в саду.
Старое 25.05.2025, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Здравствуйте, розо-садоводы. Подскажите, как и когда делается обрезка плетистых роз?
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2025, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Здравствуйте, розо-садоводы. Подскажите, как и когда делается обрезка плетистых роз?
У вас плетистая клаймбер или рамблер? есть нюансы как обрезать (одна из них цветет на побегах прошлого года)

А вообще первую обрезку формирующую делают весной, когда почки просыпаются, и потом после каждого цветения, чтобы новую волну запустить.

Вы вашу розу уже обрезали в этом году, уже цветение прошло первое?
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2025, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Я посадила розу - « заморыша», совсем уцененную и маленькую подобрала. Когда сажала - был один росточек, « свеженький». Сейчас, смотрю , и он исчез. Хотя ее « подружки» рядом пустили листочки. Подскажите, что делать. Выкопать и выбросить, или пусть сидит на месте , может от корня даст ростки на следующий год? Особо не жалко, но хочется « дать шанс», если она все же жива. С другой стороны - не хочется « пропускать « год, может на это место сейчас что купить и посадить. ( хочется , как - бы « закончен картинку» на этом месте в саду.
Вы ее обрезали при посадке? Ещё не очень жарко у вас? Первый год розам лучше корни растить, не ждите многого от только что посаженных роз, если даст какие то побеги, начнёте формировать скелет, но может и не дать.Если побеги не почернели, пусть сидит, и растит корни. Законченной картинки она вам в этом году не даст.
Вы сажали из горшка или с открытой корневой системой саженец?
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2025, 17:03
Мэтр

Из моих посаженных в декабре 18ти роз, не справилась только одна, остальные хорошо принялись и даже бутонами радуют, хоть и не ждала
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2025, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Siberienne, она была обрезанная уже. Корни в земле были, но в мешочки. Я вместе с ней 4 таких же посадила. На всех по веточки с листиками новые, на этой ничего. Побег, который бал изначально, отвалился.
Старое 02.06.2025, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Siberienne, она была обрезанная уже. Корни в земле были, но в мешочки. Я вместе с ней 4 таких же посадила. На всех по веточки с листиками новые, на этой ничего. Побег, который бал изначально, отвалился.
отвалился это бывает, еще остались старые побеги, которые были обрезанные? если они не засохшие, значит норм, роза растит корни, потом от них пойдут новые побеги
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2025, 07:50     Последний раз редактировалось NBVictory; 03.06.2025 в 12:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Siberienne, я даже не знала таких слов загуглила, выходит, клаймбер.
Она у меня 4й год, наверное, выращена из магазинного черенка.
Никогда живые ветки не обрезала, поскольку не знаю как. Но вижу, что в этом году, например, цветет меньше, чем в прошлом, после того, как я её в горшок крупней пересадила (она у меня на балконе) и она в рост пошла. Чую, отросшие в прошлые годы стебли перетягивают на себя много питания. Поэтому задумалась над обрезкой.
В этом году она уже цвела. Вот, сейчас последний бутон. Значит пора?

Это в 23м году

Сейчас так. Не пойму где и что у нее нужно отрезать?
Роза сейчас цветет меньше в пересчете на объем "зеленой массы" (нынче было где-то 7 цветков, наверное)

NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2025, 21:31
Мэтр

[QUOTE=NBVictory;1062792687]Siberienne, я даже не знала таких слов загуглила, выходит, клаймбер.
Она у меня 4й год, наверное, выращена из магазинного черенка.
Никогда живые ветки не обрезала, поскольку не знаю как. Но вижу, что в этом году, например, цветет меньше, чем в прошлом, после того, как я её в горшок крупней пересадила (она у меня на балконе) и она в рост пошла. Чую, отросшие в прошлые годы стебли перетягивают на себя много питания. Поэтому задумалась над обрезкой.
В этом году она уже цвела. Вот, сейчас последний бутон. Значит пора?

Сейчас так. Не пойму где и что у нее нужно отрезать?
Роза сейчас цветет меньше в пересчете на объем "зеленой массы" (нынче было где-то 7 цветков, наверное)

все плетитстые розы, и клаймберы в том числе, нужно горизонталить, чтобы они масивно цвели. Иначе у них цветы только на конце длинного побега, и все. Если побеги подвязывать горизонтально, то из каждой цветочной почки на побеге рядом с листом вырастет маленький побег с цветком.

То есть сейчас надо обрезать отцветший бутон до предыдушей внешней цветочной почки и распределить самые длинные побеги горизонтально, если они еще гнутся у вас.

Если не гнутся, то закрепить их вертикально и горизонталить более токие побеги второго и тд порядка.

Если нет на балконе места разложить на шпалеру, тогда можно обернуть вокруг пирамидального обелиска, или цилиндрической опоры
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки