|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
эланэ ,все до одного цветка пяти кустов розовых и светло оранжевых роз поедены и скукожены , и у сирени все цветы сьели. Это началось лет 10 назад . То есть биологическое равновесие нарушилось , наверно мышки-норушки или птички перестали кушать их личинки в земле. А осы тонкие , которые их враги вообще теперь оказывается почти не встречаются, может эпидемия как у пчел у них , -неизвестно. Я даже другое лакомство бронзовок, несколько EURYOPS chrysanthemoides, посадила чтобы отвлечь, но их там немного , предпочитают розы . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
![]() у нас, когда мы сюда приехали, было засилие медведок... такого кошмара я никогда не видела - когда они весной стали из своих норок вылезать... но было очень мало птиц... сейчас птиц много, мы их всю зиму кормим, везде корытца для питья и купания расставлены... медведок больше нет, в этом году одна попалась - залезла в бассейн и там утонула ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
эланэ, а Вы где? У меня розы так цветут, что я обалдеваю. В прошлом году не было совсем почти. А тут.... на 2й год после пересадки, правда.
Я для себя открыла, что растения не очень в первый год, во второй начинают радоваться новому месту. Но это может только у меня так, и в первый раз пересаживали садовники (со всеми их минимальными усилиями ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
то что растения часто довольно долго расскачиваются - абсолютно верно... входят в силу на второй, иногда даже третий год... розы кстати на третий год нужно начинать обрезать, а то некоторые весьма неряшливо могут выглядеть... да и цвести будут хуже |
|
![]() |
|
Закладки |