Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2023, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеэланэ пишет:
не знаю... у меня они все розы любят... но это не важно... много они не съедят... а то что есть - и слава богу... было бы гораздо хуже, если бы они совсем пропали, как пропали уже многие насекомые, увы...
"много они не съедят "

эланэ ,все до одного цветка пяти кустов розовых и светло оранжевых роз поедены и скукожены , и у сирени все цветы сьели. Это началось лет 10 назад . То есть биологическое равновесие нарушилось , наверно мышки-норушки или птички перестали кушать их личинки в земле. А осы тонкие , которые их враги вообще теперь оказывается почти не встречаются, может эпидемия как у пчел у них , -неизвестно.

Я даже другое лакомство бронзовок, несколько EURYOPS chrysanthemoides, посадила чтобы отвлечь, но их там немного , предпочитают розы .
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2023, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2019
Marmotte, грустно конечно, если так... вообще то мыши личинок не едят, ими кроты в основном увлекаются... птицы взрослых больше любят...
у нас, когда мы сюда приехали, было засилие медведок... такого кошмара я никогда не видела - когда они весной стали из своих норок вылезать... но было очень мало птиц... сейчас птиц много, мы их всю зиму кормим, везде корытца для питья и купания расставлены... медведок больше нет, в этом году одна попалась - залезла в бассейн и там утонула
эланэ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2023, 06:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеэланэ пишет:
..
у нас, когда мы сюда приехали, было засилие медведок... такого кошмара я никогда не видела - когда они весной стали из своих норок вылезать... но было очень мало птиц... сейчас птиц много, мы их всю зиму кормим, везде корытца для питья и купания расставлены... медведок больше нет, в этом году одна попалась - залезла в бассейн и там утонула
о боже, простите, что влезаю. А как эти медведки поют
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2023, 09:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
о боже, простите, что влезаю. А как эти медведки поют
мне нравится... так же как нравится печение сверчков... звуки летнего вечера...
но к розы тут кажется ни при чем sorry
эланэ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2023, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
эланэ, а Вы где? У меня розы так цветут, что я обалдеваю. В прошлом году не было совсем почти. А тут.... на 2й год после пересадки, правда.

Я для себя открыла, что растения не очень в первый год, во второй начинают радоваться новому месту. Но это может только у меня так, и в первый раз пересаживали садовники (со всеми их минимальными усилиями ), я только с этого года сама колдую.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2023, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
эланэ, а Вы где? У меня розы так цветут, что я обалдеваю. В прошлом году не было совсем почти. А тут.... на 2й год после пересадки, правда.

Я для себя открыла, что растения не очень в первый год, во второй начинают радоваться новому месту. Но это может только у меня так, и в первый раз пересаживали садовники (со всеми их минимальными усилиями ), я только с этого года сама колдую.
мы в недалеко от Ле Мана... то есть несколько севернее вас...
то что растения часто довольно долго расскачиваются - абсолютно верно... входят в силу на второй, иногда даже третий год... розы кстати на третий год нужно начинать обрезать, а то некоторые весьма неряшливо могут выглядеть... да и цвести будут хуже
эланэ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки