Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2025, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Требуются знатоки фиг.
Осенью была у пепиньеров(как будет на русском? Садовники?) и видела там фиги в продаже.Одна была совсем малюсенькая и просто обвешана плодами,а еще одна имела огромные плоды ,когда сама была небольшая.Не купила тогда,теперь приехала,а понять кто из них кто сложно.Может кто знает какие сорта самые вкусные?И еще ,лучше покупать когда сформировано как дерево(в один ствол) или как кустик(несколько основных стволов)?Никогда вблизи не было возможности подаблюдать за растением,вот и спрашиваю.И еще ,есть ли смысл садить,те урожайность высокая (интересует подпарижье и все что не юг) или вырастет пару фруктов,больше места займет?
Старое 10.03.2025, 00:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
В знатоки не претендую, но у меня есть фиговое дерево. Мне кажется дерево лучше чем куст, компактнее будет расти, а куст вырастит и займет слишком большой участок. В любом случае, вам надо будет стричь, чтоб совсем не перерос. С плодами мне кажется без проблем, инжир сам по себе самый живучий и беспроблемный фрукт. Даже одичавшие плодоносят очень хорошо. Сортов не знаю, есть кажется желтый (белый) и фиолетовый.
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2025, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Кажется у стены у опоры хорошо фигу садить, растут прекрасно в 78, у друзей все увешано , из маленького деревца лет за 5 в гиганта вымахали, наше вот стоит палкой и все, пересаживались, место меняли, все одно, ну есть плодов малость, но это курам на смех
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2025, 10:14
Кандидат в мэтры

Трокадеро, так у вас не растёт что ли?
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2025, 16:16     Последний раз редактировалось Chouquette; 10.03.2025 в 16:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Требуются знатоки фиг.
Осенью была у пепиньеров(как будет на русском? Садовники?) и видела там фиги в продаже.Одна была совсем малюсенькая и просто обвешана плодами,а еще одна имела огромные плоды ,когда сама была небольшая.Не купила тогда,теперь приехала,а понять кто из них кто сложно.Может кто знает какие сорта самые вкусные?И еще ,лучше покупать когда сформировано как дерево(в один ствол) или как кустик(несколько основных стволов)?Никогда вблизи не было возможности подаблюдать за растением,вот и спрашиваю.И еще ,есть ли смысл садить,те урожайность высокая (интересует подпарижье и все что не юг) или вырастет пару фруктов,больше места займет?
у нас фига на очень коротком подвое, наверное как куст, фруктов не очень много, может 2 кг сняли в прошлом году. Сорт точно не знаю, но сама спелая фига желто-зеленая и внутри желтая.

У свекра фига высокое дерево, очень много дает побегов, растет ввысть палкой, но плоды огромные как утиное яйцо наверное, синие и сладкие.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2025, 18:00
Кандидат в мэтры

Трокадеро, у вас наверное молодое дерево еще.
Вот синих инжиров не видела ещё
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2025, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеLaLune пишет:
Трокадеро, у вас наверное молодое дерево еще.
Вот синих инжиров не видела ещё
ну не прямо синие, фиолетовые обычные
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2025, 08:46
Мэтр

И снова здравствуйте, мы тоже решили посадить новую изгородь.
Купили фотинию, камелия уже ждет давно своего часа. Хотим не более 2 метров высотой, но муж раскритиковал абелию, предпочел ей вибурнум

Что бы вы посоветовали с минимальным уходом и цветущее -сьедобное

Из новых деревьев посадили белую шелковицу и германскую мушмулу
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2025, 10:47
Мэтр

Девы,спасибо за ответы.
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
наше вот стоит палкой и все, пересаживались, место меняли, все одно, ну есть плодов малость, но это курам на смех
А у вас оно случайно не с такими огромными листьями "лопухами"? У тети такая фига и куда не пересаживали,никакого толка.
Я тут прошерстила кучу тем по фигам и поняла,что самые оптимальные по всем кротериям это эти черные Нигеро.Но да,дерево вырастает огромное как яблоня или вишня.Все же слишком много места "сьедает".
Старое 18.03.2025, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Помню была тема про розы, но не могу найти. Прошу прощения, спрошу тут. Если можно - попрошу модераторов перенести.
« розовое» я никакой. Но с расчисткой сада появилось место для розочек. Купила парочку в горшках недели три назад. Держала на веранде. Но с нашим отъездом они просто чахнуть начали. ( боюсь, котик туда « сходил». ) можно их уже в землю пересадить. ( у нас еще холодно, 5 градусов по утрам. . Или как их поддержать живыми в горшках?
Старое 18.03.2025, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Помню была тема про розы, но не могу найти. Прошу прощения, спрошу тут. Если можно - попрошу модераторов перенести.
« розовое» я никакой. Но с расчисткой сада появилось место для розочек. Купила парочку в горшках недели три назад. Держала на веранде. Но с нашим отъездом они просто чахнуть начали. ( боюсь, котик туда « сходил». ) можно их уже в землю пересадить. ( у нас еще холодно, 5 градусов по утрам. . Или как их поддержать живыми в горшках?
влажно и прохладно - самая хорошая погода для посадки роз.
я садила свои в декабре, полёт отличный
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2025, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Siberienne, спасибо!!! Значит завтра сделаю.
Старое 19.03.2025, 08:46
Мэтр

Девы,спасибо за ответы.

А у вас оно случайно не с такими огромными листьями "лопухами"? У тети такая фига и куда не пересаживали,никакого толка.
Я тут прошерстила кучу тем по фигам и поняла,что самые оптимальные по всем кротериям это эти черные Нигеро.Но да,дерево вырастает огромное как яблоня или вишня.Все же слишком много места "сьедает".
если у вас есть склоны, пишут, что фиги отлично укрепляют корневой системой

у нас сейчас на склоне растет пираканта, но очень колючая и растет быстро
хотим ее заменить на другие кусты, сейчас рассматриваю фиги в том числе
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2025, 08:30
Мэтр

Темка вообще заглохла
все огородничают?

Я посадила помидоры, часть две недели назад, часть недавно. Купила бычье сердце, а они мелкие какие-то оказались, на балконе подрастила.

Посадила в плантеры клубнику (каждый год сажаю, толку ноль, ну может три ягодки) наперемешку с луком и чесноком.
Едим осенний лук-порей, удивительно нежный, даже зеленая часть.

Все виды смородины сошли с ума в плане цветения, как и плодовые деревья. Но у нас регион сухой очень, не знаю, сколько доживет до урожая.

Беспокоит хурма, у нее у базы лопнула кора. Она у нас растет криво и муж все ее дергал дергал, типа вот так надо поставить натяжение и у нее лопнула кора. Заметила уже после дождей, теперь боюсь деревце наше будет болеть.

Писала, что жрут у нас на деревьях кору олени (не уверена, что точно олени, мелкие больно) и яблоня которую два года назад сожрали, мы ее выкорчевали, и посадили в горшок, дала прирост выше прививки, теперь получается зря мы ее вытащили, на ее месте уже новое дерево (яблоня эта чисто для опыления других деревьев).

Высадили живую изгородь вдоль соседа, вперемешку - две фотинии, фейхоа, шуазия (choysia), виорн (laurier tin), японскую андромеду, аронию, гибискус, и по ограде пустили два киви.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2025, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Темка вообще заглохла :хаха:
все огородничают?
Цветочничают )))
Но из-за пары неприятных личностей бегающих по темкам и пишущих гадости и писать не хочется.
Я уже закзала и чучу растюх в разных питомниках на сайтах и тут побегала по пепиньерам-садовникам.Уже поняла ху из ху и стоит ли оно того.
Сейчас веду борьбу со слизнями.Жестяка!!!!!!
Старое 24.04.2025, 07:43
Мэтр

Там где мы купили белую шелковицу и германскую мушмулу несмотря на репутацию, нас обманули. Я просила показать нам деревья и заказать на более коротком подвое оба дерева, нам обещали - а когда мы пришли выкупать, нам дали именно те два, которые показывали первый раз.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2025, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
виорн (laurier tin)
Это у вас не калина, другой вид viorne?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2025, 13:00
Мэтр

Так расстроилась,что даже здесь готова написать.
Все мои интересные цветочки заказанные за немалые денежки жрут слизни как ненормальные.Не помогает ни эти голубые присыпки ни другие способы.Каждый вечер собираю как минимум штук под 50 ,а если дождь,то и до сотню.Просто кишмя кишат!!!
Есть очень мало цветов которых не едят слизни. Вчера вечером в 8 вечера я еще ходила в саду и моя рассада шариокобразных бархатцев (что я тащила из дома и прятала на границе )отлично росла.Прихожу после 10 вечера собирать слизней,половину рассады сожрана!!!И это при том,что горшки стояли на высоком столе!!!!
А сегодня меня вообще убило...я посадила 6 зернышек наших огурчиков.Держала дома в парничке.Так радовалась,они уже первые листочки пустили.Сегодня прихожу-сожраны под ноль ....дома, в тепличке....значит земя была заражена их яйцами....короче,я в полном шоке...руки опустились просто.Зачем тогда этот сад если никакой красоты вырастить нельзя?!
Люди ,поделитесь опытом борьбы с этой напастью!!!!Я уже готова и на применение тяжелой химии,только вот чего они боятся?
Старое 24.04.2025, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Сочувствую! Война с невидимым врагом...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2025, 22:13     Последний раз редактировалось Paloma91; 24.04.2025 в 22:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Так расстроилась,что даже здесь готова написать. Все мои интересные цветочки заказанные за немалые денежки жрут слизни как ненормальные.
Люди ,поделитесь опытом борьбы с этой напастью!!!!Я уже готова и на применение тяжелой химии,только вот чего они боятся?
Sasa, я посыпаю жирным слоем золой вокруг таких нежных растений. Собираю по ночам в 5л бутыли эскарго тоннами ( я могла бы сделать бизнес! )
Поставьте банку с широким горлом тядом, налейте туда пива, ваши слизни туда приползут.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2025, 16:43
Мэтр

Палома91, спасибо огромное,про золу не знала.
А вот с пивом не пойдет.Мы с одним знакомым смеялись,что при таком кол-ве слизней на пиве просто разоришься)))
Я еще вычитала про мелкие опилки (именно мелкие опилки ,а не кору) ,что помо
гает неплохо.Кто пробовал?
Старое 25.04.2025, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Я еще вычитала про мелкие опилки (именно мелкие опилки ,а не кору) ,что помо
гает неплохо.Кто пробовал?
Муж пробовал. Вчера такой в опилках огурец слизни съели. Муж полез в мешок подсыпать опилок, а там сидит слизень...
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2025, 19:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Муж пробовал. Вчера такой в опилках огурец слизни съели. Муж полез в мешок подсыпать опилок, а там сидит слизень...
Ну вот ,а я думала,что спасение близко.....
Эти огурцы такие деликатные товарищи!Я посадила 6 зернышек ,а взошли только 2.И тех потом слизни сьели.Вот и весь мой урожай))))
Я когда огурцы планировала в грядку сажать,то хотела их накрыть срезанными 5литровыми банками.Днем крышки открывать на банке,а вечером закрывать.Так хотела от слизней защищать.....но эти гады и в земле живут и когда бесконечные дожди,то спасения нет.....
Старое 27.04.2025, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
[[B[/B]QUOTE=Sasa;1062787206]Ну вот ,а я думала,что спасение близко.....
Эти огурцы такие деликатные товарищи!Я посадила 6 зернышек ,а взошли только 2.И тех потом слизни сьели.Вот и весь мой урожай))))
Я когда огурцы планировала в грядку сажать,то хотела их накрыть срезанными 5литровыми банками.Днем крышки открывать на банке,а вечером закрывать.Так хотела от слизней защищать.....но эти гады и в земле живут и когда бесконечные дожди,то спасения нет.....[/QUOTE]

у меня тоже съели 1 саженцы, причём в теплице. с утра было ок, зашла после обеда и уже 1 го меньше ((
в огород посадила только помидоры пока. у нас возможны ещё холода. а помидор у меня много. я сама собираю семена каждый год.
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2025, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Щавель

Девочки, у меня на щавеле какая-то непонятная бяка - листья как гниют, пятнами. Фото поставить не могу - уже оборвала все листья, а спросить решила потом только.

Думаю, вы знаете. Помогите????
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2025, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
А мне как то телефон ( видимо прочитав форум ) стал присылать ссылки на Ютюб ( наверно там из тик ток берут что то , я не знаю ) Короче короткие короткие видео про растения ,цветы ,семечки ,плоды , когда вдруг все начинает расти необычно и непривычно. Я даже повторила кое - что и получила кучу удовольствия . Было бы желание и сама бы стала снимать такие мини видео, тем хоть отбавляй.
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2025, 10:55
Мэтр

у меня ещё 1 саженец съели. увидели в интернете что один чел в прошлом году защитил огурцы спец сеткой вот такой:

BUCOMTU 10 Mètres Filet Cuivre Anti Limaces et Escargots,Anti Rongeur de Haute Qualité Bande de Cuivre Contre Les Escargots pour Jardin,Maison,Potager
https://amzn.eu/d/0iawjGF

буду заказывать. расскажу если поможет или нет.
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
[[B[/B]QUOTE=Sasa;1062787206]Ну вот ,а я думала,что спасение близко.....
Я когда огурцы планировала в грядку сажать,то хотела их накрыть срезанными 5литровыми банками.Днем крышки открывать на банке,а вечером закрывать.Так хотела от слизней защищать.....но эти гады и в земле живут и когда бесконечные дожди,то спасения нет.....
у меня тоже съели 1 саженцы, причём в теплице. с утра было ок, зашла после обеда и уже 1 го меньше ((
в огород посадила только помидоры пока. у нас возможны ещё холода. а помидор у меня много. я сама собираю семена каждый год.[/QUOTE]
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2025, 10:59
Мэтр

у меня тоже очень много цветов у смородины которую сажали только в прошлом году. ещё у черешни также. и кажется в этом году заморозки их не тронули.
дерево каки которую сажали в этом году начал раскрывать листочки.
а ещё я посадила гранат. но это так для эксперимента. не думаю что будут гранаты) у нас регион центр.
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2025, 11:02
Мэтр

если вы не против, буду делиться здесь своими успехами и садовыми бедами))) уменя никого из знакомых интересуется этим. особенно фруктовые деревья.
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки