Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2025, 23:32     Последний раз редактировалось Chouquette; 31.01.2025 в 23:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Сад и огород - 9

Открываю огородную темку, а то без нее грустно

Хотела добавить информации к houx падубу остролистному, про выкорчевывание как раз, чтобы было понятно, с чем мы имеем дело.
Рос у нас 15 см экземпляр, так вот не смогли мы его выкорчевать, там такая система корневая, что без трактора не выдрать.

А у нас добрые прошлые владельцы еще махонии по всему участку насадили. Там тоже корневища кошмарные.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2025, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
У нас за зиму вымерз кусок (кластер метр шириной) зеленой изгороди. Это туя вперемешку с бересклетом и другими видами изгороди. Такое модно было, делать микс из разных растений. Я думаю - не воткнуть ли на это место какой-нибудь ягодный куст, например, смородину или еще что-то? Кто-нибудь сажает «полезные кусты» вместо бесполезной зеленой изгороди? С другой стороны, с внешней стороны участка этот куст надо будет стричь под линейку.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2025, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Ирис, так он же caduc? Некрасиво зимой (и не скрывает ничего)? Нет?
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2025, 16:10
Мэтр

ПППчёлка, вообще-то да. Не удастся совместить полезное с приятным (
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2025, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
плюс короткий будет. не закроет рост человека
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2025, 14:12     Последний раз редактировалось Chouquette; 02.02.2025 в 14:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
У нас за зиму вымерз кусок (кластер метр шириной) зеленой изгороди. Это туя вперемешку с бересклетом и другими видами изгороди. Такое модно было, делать микс из разных растений. Я думаю - не воткнуть ли на это место какой-нибудь ягодный куст, например, смородину или еще что-то? Кто-нибудь сажает «полезные кусты» вместо бесполезной зеленой изгороди? С другой стороны, с внешней стороны участка этот куст надо будет стричь под линейку.
вам надо смотреть в сторону рода elaeaganus там есть и ягодные сьедобные и с листьями круглый год
нам тоже надо в этом году изгородь менять с одним соседом, там стоят пустые стволы туи (мертвой) держащихся на честном слове благодаря плющу, который их всех обвил
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2025, 14:56
Мэтр

Chouquette, спасибо, симпатичные кустики!

Мне в принципе хотелось бы вместо изгороди сделать забор. Она хороша, когда места много, а в садике-крошке ни к чему. Соседи тоже, смотрю, переходят на заборы вместо зеленой изгороди. А поверх забора я бы пустила как раз плющ, клематисы. Есть клематисы, которые цветут зимой, например.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2025, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
К забору нужно подходить правильно. У нас соседи поставили деревянный забор, но между досками - никакого просвета. Так вот, когда дует ветер у такого забора большая парусность и он у них постоянно разлетается.
Когда у нас был садик-крошка, забор был из лавра, очень хорошо скрывал, он растет быстро и ухода требует минимального. Главное подстригать, чтобы не разросся через чур.
Старое 02.02.2025, 16:02
Мэтр

ninaelle, спасибо, так у нас одна из сторон зеленой изгороди из лавра. Но по толщине она точно такая же, как и туя. Мне хотелось бы выиграть немного площади за счет сноса изгороди (частичной, в особенно узких местах). Но не сразу, я пока морально не готова к работам, только продыхаю после переезда.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2025, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
К забору нужно подходить правильно. У нас соседи поставили деревянный забор, но между досками - никакого просвета. Так вот, когда дует ветер у такого забора большая парусность и он у них постоянно разлетается.
Потому как забор из г и палок.Хороший деревянный забор стоит годами и здесь.Ничего не надувается ,продувается и тд если ставили хорошие спецы.Но стоит такой, мдааа.Мне лучше нравятся исскуственные заборы (можно выбрать зеленого цвета) смотрятся шикарно,ничего их не берет и стоят десятилетиями.Деревянные красивы (особенно сплошные)стоят тоже долго,но есть много нюансов.ставить будут если нынешние спецы,которые нынче обнять и плакать) ,то если поставить низко,будет подгнивать.Если зима дождливая,то будет на нем такой плесневидный мох со временем нарасtать на теневой стороне.Не помогает даже обработка.Летом,конечно,все это высушится и исчезнет,но с годами это будет портить дерево. Всякие кусты/цветы что будут виться на таком заборе тоже будут добавлять ему влажности.Короче,я за исскуственный.
Старое 02.02.2025, 16:51
Мэтр

Когда у нас был садик-крошка, забор был из лавра, очень хорошо скрывал, он растет быстро и ухода требует минимального. Главное подстригать, чтобы не разросся через чур.
Это когда в садике крошке основные насaждения-это сам забор и больше хозяевам ничего i не нужно(пару тройку кустов не в счет).
Если же хочется красоты,то такой забор сжирает очень много места.
Старое 02.02.2025, 17:25
Мэтр

Sasa, Вы какие зеленые искусственные заборы имели в виду? Можете ссылкой поделиться? Чтобы иметь общее представление.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2025, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
для плюща идеальный забор это из металической сетки. Он довольно быстро ее обвивает, всегда зеленый, молодые отростки светлее и нет тяжелого однотонного цвета, места не занимает, чуть постригать потом тоже надо, чтобы не разросся слишком.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2025, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Потому как забор из г и палок.Хороший деревянный забор стоит годами и здесь.Ничего не надувается ,продувается и тд если ставили хорошие спецы.Но стоит такой, мдааа.Мне лучше нравятся исскуственные заборы (можно выбрать зеленого цвета) смотрятся шикарно,ничего их не берет и стоят десятилетиями.Деревянные красивы (особенно сплошные)стоят тоже долго,но есть много нюансов.ставить будут если нынешние спецы,которые нынче обнять и плакать) ,то если поставить низко,будет подгнивать.Если зима дождливая,то будет на нем такой плесневидный мох со временем нарасtать на теневой стороне.Не помогает даже обработка.Летом,конечно,все это высушится и исчезнет,но с годами это будет портить дерево. Всякие кусты/цветы что будут виться на таком заборе тоже будут добавлять ему влажности.Короче,я за исскуственный.
Ну да, похоже из того материала, что вы и говорите. Да и ставили они самостоятельно.
Старое 02.02.2025, 17:41
Мэтр

Это когда в садике крошке основные насaждения-это сам забор и больше хозяевам ничего i не нужно(пару тройку кустов не в счет).
Если же хочется красоты,то такой забор сжирает очень много места.
У нас садик был настолько крошкой, что кроме забора из растительности там были только парочка растений в больших горшках ))
Старое 02.02.2025, 17:42
Мэтр

Ирис, вот такие :

https://www.leroymerlin.fr/produits/...SABEgLW9fD_BwE
https://www.prix-de-gros.com/fr/p/ki...5-173-27-5scov

Или просто эту же структуру и потом это для «скрыть все» :

https://www.leroymerlin.fr/produits/...SABEgJXHvD_BwE
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2025, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеFien пишет:
для плюща идеальный забор это из металической сетки. Он довольно быстро ее обвивает, всегда зеленый, молодые отростки светлее и нет тяжелого однотонного цвета, места не занимает, чуть постригать потом тоже надо, чтобы не разросся слишком.
а нет какого нибудь растения которое вечно зелёное но и будет обвивать изгородь и выше ещё чем изгородь. у меня 1.5 метра высота а хочется чуть выше чтобы рост человека был
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2025, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
а нет какого нибудь растения которое вечно зелёное но и будет обвивать изгородь и выше ещё чем изгородь. у меня 1.5 метра высота а хочется чуть выше чтобы рост человека был
так плющ вечнозеленый, у нас у многих такие изгороди, здесь 2 метра высота разрешенная, но он и выше может.

ах, не поняла сначала, чтобы поднимался без изгороди, это надо поискать.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2025, 18:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Sasa, Вы какие зеленые искусственные заборы имели в виду? Можете ссылкой поделиться? Чтобы иметь общее представление.
Не поленилась ,побежала сфоткала.К сожалению, не заметила,что цвет передался неверно (((На самом деле он темно-темно зеленый с таким интересным отливом. На ощупь тоже очень приятный и чувствуется что внутри металл(те он вечный).Цена правда,кусь-кусь .Но я насмотрела и кучу дешевых аналогов . Раз цвет не получился , вставлю ссылку .
https://www.vente-unique.com/p/exten...hracite-otavio
Старое 02.02.2025, 18:34
Мэтр

Только кусты возможны выше чем изгородь,их выбор огромен.
Если обвивать основное ,то возможен еще вариант. На ваш забор поставить дуги в виде арки и пустить плетущееся на ваш вкус.Можно плющ беспроблемый,можно глицинию итд
Старое 02.02.2025, 19:22
Мэтр

Не поленилась ,побежала сфоткала.К сожалению, не заметила,что цвет передался неверно (((На самом деле он темно-темно зеленый с таким интересным отливом. На ощупь тоже очень приятный и чувствуется что внутри металл(те он вечный).Цена правда,кусь-кусь .Но я насмотрела и кучу дешевых аналогов . Раз цвет не получился , вставлю ссылку .
https://www.vente-unique.com/p/exten...hracite-otavio
Чтобы такой делать нужно сперва выстроить стену внизу. У нас спереди дома, где ворота, такого плана забор, но там не большой участок. А там, где самая длинная изгородь - 40 метров мы поставили металлический, как Пчёлка показала, провели его за туевой изгородью, которая, к сожалению не на всю длину. Там, где ее нет росли кусты с оранжевыми ягодами (не знаю, почему бывшие владельцы не довели тую до конца забора). Мы их под корень срезали, потому что там уже были дикие заросли, и теперь они аккуратно начинают прорастать. Главное, не запустить.
Старое 02.02.2025, 19:31
Мэтр

Чтобы такой делать нужно сперва выстроить стену внизу.
Она необязательна ,просто фото для вида издали,как смотрится на общем фоне.
Вот тут понятнее ,думаю:
https://www.manomano.fr/p/brise-vue-...el_id=36752740
Старое 02.02.2025, 19:39
Мэтр

В общем, на вкус и цвет …. (Развожу руками). Мне такое кажется очень синтетическим.

Тот мой вариант с bruyère в качестве «штор» на металлический забор (тот, что я дала ссылку) очень натурально смотрится. У меня такой был в Бретани. Металла не видно, виден только bruyère. Но!!!! Очень надежно.

И такие заборы очень распространены на île de Re, там где запрещены наши классические белые бетонные стены.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2025, 20:10     Последний раз редактировалось ninaelle; 02.02.2025 в 20:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
В общем, на вкус и цвет …. (Развожу руками). Мне такое кажется очень синтетическим.

Тот мой вариант с bruyère в качестве «штор» на металлический забор (тот, что я дала ссылку) очень натурально смотрится. У меня такой был в Бретани. Металла не видно, виден только bruyère. Но!!!! Очень надежно.

И такие заборы очень распространены на île de Re, там где запрещены наши классические белые бетонные стены.
Подтверждаю, что очень качественно и натурально. Но мы никакие вставки не делали, кустами все закроется, к тому же эта стена выходит на парк. И никаких рабочих, мой супруг сам всё сделал - гораздо качественнее, для себя ведь старался

Единственное, что сосед, конечно, своим деревянным забором напортачил с одной стороны, но у нас с той стороны разные цветущие кусты, летом закрывают, поэтому не критично.
Старое 02.02.2025, 20:19
Мэтр

Подтверждаю, что очень качественно и натурально. Но мы никакие вставки не делали, кустами все закроется,
Чтобы действительно кустами все закрыть ,то надо иметь здоровые кусты и они занимают кучу места.А это и есть основная проблема Ирис.Да и какой тогда смысл этой мет сетки когда есть зеленое живое огразхдение ?только чтобы собачка не пролезла. А если посадить плодовые кусты,то никогда они не закроют эту сетку и ее будет сильно видно.Для меня сетка металлическая это ассоциация с тюрягой или многие общественные места сейчас так огораживают.
Но у каждого свой вкус и ассоциации
Старое 02.02.2025, 20:26
Мэтр

Чтобы действительно кустами все закрыть ,то надо иметь здоровые кусты и они занимают кучу места.А это и есть основная проблема Ирис.Да и какой тогда смысл этой мет сетки когда есть зеленое живое огразхдение ?только чтобы собачка не пролезла. А если посадить плодовые кусты,то никогда они не закроют эту сетку и ее будет сильно видно.Для меня сетка металлическая это ассоциация с тюрягой или многие общественные места сейчас так огораживают.
Но у каждого свой вкус и ассоциации
Эту сетку не видно. Ну а то, что у вас ассоциации с тюрягой, извините, мы там не были, не знаем. Вам виднее.

И потом, Пчёлка показала разные варианты, чем эта сетка закрывается, если деревья и кусты невозможно посадить
Старое 02.02.2025, 20:26
Мэтр

Признаюсь горестно - тюрягу не знаю, в общественных местах такое не видела. Видимо, они там, где я не бываю.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2025, 20:35
Мэтр

Еще раз - bruyère очень натурально. (Скрывает полностью!!!! Металическую конструкцию)

Вот так примерно :

Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2025, 20:46
Мэтр

Малина или ronce какие-нибудь, дикий клематис, вьющаяся жимолость
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2025, 20:53     Последний раз редактировалось Chouquette; 02.02.2025 в 20:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Еще раз - bruyère очень натурально. (Скрывает полностью!!!! Металическую конструкцию)

Вот так примерно :

мы как раз от такой избавились, не знаю, каков возраст был, но забор под тажестью покосился, эдакий кривой вшивый домик и оброс плющем, который невозможно выдрать. Его еще потом выбросить проблема, он прошит железной проволкой, вот уж мы намучались ее выстригать, прежде чем в утиль везти.
У нас с соседом теперь нет забора, но лично меня это вообще не волнует, и больше такого окклюзивного не хочу. Мы хотим деревьев туда посадить (я хочу пальмы и под них агав натыкать) регион у нас с холодными зимами, но видела, есть пальмы, которые растут в округе без горшков.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки