|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
![]() Поставьте банку с широким горлом тядом, налейте туда пива, ваши слизни туда приползут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Палома91, спасибо огромное,про золу не знала.
А вот с пивом не пойдет.Мы с одним знакомым смеялись,что при таком кол-ве слизней на пиве просто разоришься))) Я еще вычитала про мелкие опилки (именно мелкие опилки ,а не кору) ,что помо гает неплохо.Кто пробовал?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Эти огурцы такие деликатные товарищи!Я посадила 6 зернышек ,а взошли только 2.И тех потом слизни сьели.Вот и весь мой урожай)))) Я когда огурцы планировала в грядку сажать,то хотела их накрыть срезанными 5литровыми банками.Днем крышки открывать на банке,а вечером закрывать.Так хотела от слизней защищать.....но эти гады и в земле живут и когда бесконечные дожди,то спасения нет.....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
[[B[/B]QUOTE=Sasa;1062787206]Ну вот ,а я думала,что спасение близко.....
Эти огурцы такие деликатные товарищи!Я посадила 6 зернышек ,а взошли только 2.И тех потом слизни сьели.Вот и весь мой урожай)))) Я когда огурцы планировала в грядку сажать,то хотела их накрыть срезанными 5литровыми банками.Днем крышки открывать на банке,а вечером закрывать.Так хотела от слизней защищать.....но эти гады и в земле живут и когда бесконечные дожди,то спасения нет.....[/QUOTE] у меня тоже съели 1 саженцы, причём в теплице. с утра было ок, зашла после обеда и уже 1 го меньше (( в огород посадила только помидоры пока. у нас возможны ещё холода. а помидор у меня много. я сама собираю семена каждый год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня ещё 1 саженец съели. увидели в интернете что один чел в прошлом году защитил огурцы спец сеткой вот такой:
BUCOMTU 10 Mètres Filet Cuivre Anti Limaces et Escargots,Anti Rongeur de Haute Qualité Bande de Cuivre Contre Les Escargots pour Jardin,Maison,Potager https://amzn.eu/d/0iawjGF буду заказывать. расскажу если поможет или нет.
в огород посадила только помидоры пока. у нас возможны ещё холода. а помидор у меня много. я сама собираю семена каждый год.[/QUOTE] |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня тоже очень много цветов у смородины которую сажали только в прошлом году. ещё у черешни также. и кажется в этом году заморозки их не тронули.
дерево каки которую сажали в этом году начал раскрывать листочки. а ещё я посадила гранат. но это так для эксперимента. не думаю что будут гранаты) у нас регион центр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если вы не против, буду делиться здесь своими успехами и садовыми бедами))) уменя никого из знакомых интересуется этим. особенно фруктовые деревья.
|
|
![]() |
|
Закладки |