Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2025, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Valeria1986, вам могут не выдать визу как жене французского гражданина только если вы являетесь угрозой безопасности, соответствующие правонарушения в анамнезе. Если таковых нет - что скорее всего, вы же не устраивали террористической деятельности? - то визу супуги вам дадут по любому. Пересечь границу ЕС/ Турция в аэропорту тоже не будет проблема, вы же покидаете территорию с OQTF, а не въезжаете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеValeria1986 пишет:
Я наоборот, с удовольствием бы слетала за визой домой,как вам удалось взять рандеву с префектуре? Сейчас нет такой возможности, личная встреча только при получении Документов, и никаких консультаций.
Дело в том, что rdv оказалось не эффективным, документы принять отказались, поэтому можно считать что rdv и не было.
У вас два варианта - либо оставаться в Франции, либо возвращаться за визой в Россию.
В первом варианте придется заплатить 265 евро, точно уже не помню, но что то около этого, за visa regularisation, но в Россию ехать не нужно.
У вас уже есть нарушения визового режима, поэтому я на вашем месте остался бы в Франции, подождал бы эти полгода и занялся легализацией. Через три месяца можно будет запросить 100% государственную страховку, которую поменяете на carte vitale как только получите первый titre.
Во втором случае, нужно запрашивать визу, а консульство Франции в России все еще пропитано ненавистью предвзятым отношением к россиянкам и вполне вероятно что могут отказать по причине того что ваша "заявленная цель не соответствует вашим реальным замыслам" Именно такой расплывчатой формулировкой объясняют отказы в визах.
Почему Вы считаете что остаться в Франции законной жене француза хуже - не понимаю.
timofeev сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 11:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
У вас два варианта - либо оставаться в Франции,
Ну что вы советуете? Снова полтора два года просидеть во Франции без документов и получить как все супруги французов, оставшиеся без визы Д - уведомление о том, что необходимо ехать за визой Д жены?? Мало вам историй уже описанных на форуме? Вид на жительство как супруга французского гражданина она может получить только при наличии визы Д жены.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 11:20
Мэтр

Carte de séjour "vie privée et familiale" d'un étranger en FranceVérifier si l'on remplit les conditions

Les conditions sont différentes en fonction du titre de séjour ou du visa que vous détenez.

Répondez aux questions successives et les réponses s’afficheront automatiquement

Vous avez un autre titre de séjour

La carte de séjour temporaire vie privée et familiale peut vous être accordée dans le cadre d'un changement de statut à la fin d'une autre carte (comme étudiant, salarié, etc.).

Attention

La préfecture peut refuser de vous délivrer votre carte de séjour si vous êtes dans l'un des cas suivants :

Vous n'avez pas respecté une obligation de quitter le territoire (OQTF)

Vous avez commis des faits de faux et usage de faux documents
Vous avez commis des délitsActe interdit par la loi et puni d'une amende et/ou d'une peine d'emprisonnement inférieure à 10 ans. graves ou des crimesInfraction la plus grave punissable par une peine de prison (viol, violences ayant entraîné la mort sans intention de la donner, meurtre, assassinat par exemple) (trafic de stupéfiants, traite des êtres humains, proxénétisme, conditions de travail ou d'hébergement indigne, notamment)
Vous avez commis des faits de violence contre des élus, des agents public ou des

https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2209
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 11:37     Последний раз редактировалось timofeev; 21.02.2025 в 11:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну что вы советуете? Снова полтора два года просидеть во Франции без документов и получить как все супруги французов, оставшиеся без визы Д - уведомление о том, что необходимо ехать за визой Д жены?? Мало вам историй уже описанных на форуме? Вид на жительство как супруга французского гражданина она может получить только при наличии визы Д жены.
Я описал нашу историю, но конечно без OQTF, которое все осложняет.

Мы даже не знаем причину по которой предписали покинуть страну, не знаем какие ошибки сделал адвокат
timofeev сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 12:05
Мэтр

timofeev, так тем более вы берете на себя ответственность давать советы снова остаться во Франции и снова получить отказ.
Решать , конечно, Валерии, но это еще больший риск, чем в первом ее отказе. Так как отказ прямым текстом указан в ее случае.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 14:25
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2025
Valeria1986, вам могут не выдать визу как жене французского гражданина только если вы являетесь угрозой безопасности, соответствующие правонарушения в анамнезе. Если таковых нет - что скорее всего, вы же не устраивали террористической деятельности? - то визу супуги вам дадут по любому. Пересечь границу ЕС/ Турция в аэропорту тоже не будет проблема, вы же покидаете территорию с OQTF, а не въезжаете.
Я как раз за визу Д которую можно получить в консульстве в Москве меньше всего переживаю, знаю много случаев ,когда её давали и вроде никогда не отказывали, я переживаю именно за пересечения границы потому, что в любом случае контроль визовый будет на границе Франция Турция ,я боюсь именно запрета въезда обратно во Францию так как нарушены сроки пребывания в стране. Мой октф выдан в октябре ,в декабре мы расписались ,сейчас оно на обжалование ,поэтому если я буду покидать страну, то оно в процессе рассмотрения и не знаю как это будет отображаться у таможенников ,я так думаю ,что оно у них вообще не будет показано. Если я буду вылетать через другую европейскую страну, то я думаю, что его вообще не должно быть в системе, возможно ,я ошибаюсь, не знаю как это происходит технически
Valeria1986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 14:28
Дебютант

Дело в том, что rdv оказалось не эффективным, документы принять отказались, поэтому можно считать что rdv и не было.
У вас два варианта - либо оставаться в Франции, либо возвращаться за визой в Россию.
В первом варианте придется заплатить 265 евро, точно уже не помню, но что то около этого, за visa regularisation, но в Россию ехать не нужно.
У вас уже есть нарушения визового режима, поэтому я на вашем месте остался бы в Франции, подождал бы эти полгода и занялся легализацией. Через три месяца можно будет запросить 100% государственную страховку, которую поменяете на carte vitale как только получите первый titre.
Во втором случае, нужно запрашивать визу, а консульство Франции в России все еще пропитано ненавистью предвзятым отношением к россиянкам и вполне вероятно что могут отказать по причине того что ваша "заявленная цель не соответствует вашим реальным замыслам" Именно такой расплывчатой формулировкой объясняют отказы в визах.
Почему Вы считаете что остаться в Франции законной жене француза хуже - не понимаю.
Если бы этот вопрос был бы решен положительно и в течение пяти месяцев как у вас ,то я бы без сомнения осталась во Франции и жила бы спокойно и счастлива, но в моем случае имея октф они имеют право мне отказать выдаче визы и также сослаться, чтобы я поехала в Россию за визой.
Valeria1986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 14:29
Дебютант

В моем случае я думаю что скорее всего так и будет, что будут рассматривать год примерно а дальше скажут ехать за визой в Россию тем самым да я потеряю ещё время и срок нарушения будет уже более чем три года
Valeria1986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 14:30
Дебютант

Carte de séjour "vie privée et familiale" d'un étranger en FranceVérifier si l'on remplit les conditions

Les conditions sont différentes en fonction du titre de séjour ou du visa que vous détenez.

Répondez aux questions successives et les réponses s’afficheront automatiquement

Vous avez un autre titre de séjour

La carte de séjour temporaire vie privée et familiale peut vous être accordée dans le cadre d'un changement de statut à la fin d'une autre carte (comme étudiant, salarié, etc.).

Attention

La préfecture peut refuser de vous délivrer votre carte de séjour si vous êtes dans l'un des cas suivants :

Vous n'avez pas respecté une obligation de quitter le territoire (OQTF)

Vous avez commis des faits de faux et usage de faux documents
Vous avez commis des délitsActe interdit par la loi et puni d'une amende et/ou d'une peine d'emprisonnement inférieure à 10 ans. graves ou des crimesInfraction la plus grave punissable par une peine de prison (viol, violences ayant entraîné la mort sans intention de la donner, meurtre, assassinat par exemple) (trafic de stupéfiants, traite des êtres humains, proxénétisme, conditions de travail ou d'hébergement indigne, notamment)
Vous avez commis des faits de violence contre des élus, des agents public ou des

https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2209
Именно этот момент меня насторожил ,я читала эти правила и после того как адвокат подал мои документы ( на визу жены)я теперь думаю всё-таки вернуться в Россию чтобы не ожидать негативного ответа
Valeria1986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 14:36
Дебютант

Я описал нашу историю, но конечно без OQTF, которое все осложняет.

Мы даже не знаем причину по которой предписали покинуть страну, не знаем какие ошибки сделал адвокат
Он не предоставил никаких доказательств что мы живём вместе кроме чем письмо родителей мужа ,что мы у них проживаем(и это было на тот момент теперь мы живём отдельно) также он сделал ошибку ,написав ,что у меня нет семьи, в то время как мой муж ездил знакомиться с моими родителями и это было сказано в досье, тем самым префектура уточнила тот момент что я даю ложные показания сказав, что как мой муж мог поехать знакомиться с родителями в то время как в анкете сказано что у меня нет семьи, этот документ я сфотографировала оставив себе на память доказательства его плохой работы, все это время я учу французский у меня есть документы об обучении, есть другие доказательства то что вы мы живём вместе, но адвокат это не запрашивал, сказал, что он сделает такой досье, по которому мне просто не могут отказать в документах ,а по факту получилось, что он сделал в точности наоборот как будто специально. Получается что мы наняли адвоката который должен был бы помочь получить ВНЖ а он получил октф
Valeria1986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 14:39     Последний раз редактировалось Ptu; 21.02.2025 в 14:43..
Мэтр

я переживаю именно за пересечения границы потому, что в любом случае контроль визовый будет на границе Франция Турция ,я боюсь именно запрета въезда обратно во Францию так как нарушены сроки пребывания в стране.
Они не могут поставить запрет если консульство выдаст визу все равно.

На форуме было немало случаев как ваш, когда дамы оставались ожидать визу жены, а потом получали предписание ехать на родину в консульство за ней. Естественно визы всегда были просрочены в этих случаях. И ничего, получали визы и возвращались.
В любом случае, путь только один, просто принять как данность.
Хотя, вы видимо все таки выбираете между "остаться" и ехать... Ну тогда думайте и решайте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 16:06
Дебютант

Они не могут поставить запрет если консульство выдаст визу все равно.

На форуме было немало случаев как ваш, когда дамы оставались ожидать визу жены, а потом получали предписание ехать на родину в консульство за ней. Естественно визы всегда были просрочены в этих случаях. И ничего, получали визы и возвращались.
В любом случае, путь только один, просто принять как данность.
Хотя, вы видимо все таки выбираете между "остаться" и ехать... Ну тогда думайте и решайте.
Я склоняюсь к возвращению в Россию за визой, так как предвижу ответ префектуры такой же, но через год. Но муж категорически против, чтобы я так рисковала и летела домой, потому что он уже нанял очередного адвоката, который ,якобы ,мне поможет, поэтому я спрашиваю на многих форумах подобные случаи ,чтобы привести ему положительные примеры. Консульство, оно скорее всего даст визу, но это уже будет после того, когда будет пересечена граница, ведь пограничники увидев просрочку в паспорте и октф, возможно ,сделают запрет на возвращение во Францию, даже если я потом получу визу Д ,то как можно с запретом пересекать границу
Valeria1986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 16:13     Последний раз редактировалось Ptu; 21.02.2025 в 16:19..
Мэтр

поэтому я спрашиваю на многих форумах подобные случаи ,чтобы привести ему положительные примеры.
А других примеров и быть не может, так как это единственно правильный законный путь.

Вам надо было с самого начала пожениться, и тогда бы вы имели право остаться и ожидать что префектура дистанционно оформить визу Д без вашей поездки на родину, Пакс же это право не давал. Но теперь у вас на руках OQTF, и нужно исходить из этого. Французы вообще плохо в этом разбираются, что вы хотите от мужа, если адвокаты сплошь и рядом делают такие ляпсусы.. Они вообще не знают право в области миграции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 16:45
Мэтр

Можете вот тут почитать пример как наша форумчанка француженка выходила замуж в 2021 году за человека в нелегальном положении. Только читайте все до конца, чтобы были все нюансы понятны
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062353727
А сейчас она уже недавно писала в теме об обновлении для него вида на жительство, то есть уже и приехал по визе Д, и обновил документы.
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062681725
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 18:28     Последний раз редактировалось Nancy; 21.02.2025 в 20:06..
Дебютант

А других примеров и быть не может, так как это единственно правильный законный путь.

Вам надо было с самого начала пожениться, и тогда бы вы имели право остаться и ожидать что префектура дистанционно оформить визу Д без вашей поездки на родину, Пакс же это право не давал. Но теперь у вас на руках OQTF, и нужно исходить из этого. Французы вообще плохо в этом разбираются, что вы хотите от мужа, если адвокаты сплошь и рядом делают такие ляпсусы.. Они вообще не знают право в области миграции.
Адвокат предложил несколько вариантов, первый это оспорить октф,в чем я очень сомневаюсь, что можно выиграть, второй вариант запросить классическую визу Д после брака, и рассмотреть ситуацию ***, думаю, что какой-нибудь из этих вариантов, конечно сработает, но я думаю ждать придётся очень очень долго. Когда стоял вариант либо сделать марьяж, либо сделать Пакс ,мой муж сказал, что французы так быстро не женятся, положено жениться только через несколько лет, он уже был женат на француженке, они расписались через семь лет отношений, правда они были студентами на тот момент и он посчитал нормальным, что мы с ним тоже поживем несколько лет вместе ,правда, не учёл, что я иностранка и у нас законы другие. на протяжении всего времени, что мы были в Паксе ,я ему говорила, что это не самое лучшей вариант, потому что закона по паксу нет ,есть только предписания, а *** это закон, но он не послушал, плюс адвокат, который сделал ошибки и все привело к такому нехорошему исходу
Valeria1986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 18:29
Дебютант

Можете вот тут почитать пример как наша форумчанка француженка выходила замуж в 2021 году за человека в нелегальном положении. Только читайте все до конца, чтобы были все нюансы понятны
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062353727
А сейчас она уже недавно писала в теме об обновлении для него вида на жительство, то есть уже и приехал по визе Д, и обновил документы.
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062681725
Спасибо большое, прочитаю
Valeria1986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 20:04
Мэтр

В общем решать вам. Оставаться - рассчитывать на удачу и реален шанс повторить первый опыт. Ехать - запасаться терпением на то, что это может быть не быстро, маршруты сейчас не простые. Только вам решать каков ваш путь
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 20:09
Мэтр

Если бы у вас не было на руках oqtf, который даёт право префектуре отказать в выдаче вида на жительство по процедуре "шесть месяцев во Франции после брака - возможность запросить визу д через префектуру" , то да, можно было бы идти этим путем. Ещё год нелегальности, но шансы реальные.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 21:05
Дебютант

В общем решать вам. Оставаться - рассчитывать на удачу и реален шанс повторить первый опыт. Ехать - запасаться терпением на то, что это может быть не быстро, маршруты сейчас не простые. Только вам решать каков ваш путь
Спасибо за вашу поддержку, даже моральная вы мне очень помогаете, я думала, что моя ситуация безвыходная в том плане, что ждать больше года решения префектура для меня просто очень тяжело с учётом того ,что я вот так уже 2 года ожидала внж. А вы имеете в виду, что маршруты сложные это самолётом? В моём случае это всего два самолёта ,поэтому ,это проблемой не является.
Valeria1986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 21:09
Дебютант

Если бы у вас не было на руках oqtf, который даёт право префектуре отказать в выдаче вида на жительство по процедуре "шесть месяцев во Франции после брака - возможность запросить визу д через префектуру" , то да, можно было бы идти этим путем. Ещё год нелегальности, но шансы реальные.
Я прочитала все эти сообщения, но не нашла историй схожих с моей , потому что есть oqtf, а как вы считаете из того что вы знакомы с многими историями на этой форуме, если я буду пересекать французскую границу с просроченной визой oqtf( так понимаю я про него не даже ничего говорить ведь оно сейчас на оспаривании) всё-таки могут ли они мне как жене француза поставить запрет на въезд даже если я предоставлю все документы, что я делала в течение всего этого периода?
Valeria1986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 21:55
Мэтр

Я уже три раза писала. Смысла нет запреты ставить, все равно вы вы визу получите. Вы же выполнили предписание покинуть территорию, не нарушили. Даже если консульство и покочевряжется, все равно визу дадут. Но точнее только хрустальный шар может сказать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Пусть муж летит с вами, чем тратит деньги на адвокатов.
Старое 21.02.2025, 23:22
Дебютант

Я уже три раза писала. Смысла нет запреты ставить, все равно вы вы визу получите. Вы же выполнили предписание покинуть территорию, не нарушили. Даже если консульство и покочевряжется, все равно визу дадут. Но точнее только хрустальный шар может сказать.
Видимо, я запуталась, разъясните мне пожалуйста! Сначала идёт граница ,где смотрят визу ( Насчёт oqtf не знаю, если его не показывать, если у них в базе данные?), на которой могут поставить запрет на въезд, далее идёт консульство с запросом визы жены, где скорее всего визу поставит, а потом возвращению во Францию с этой визой, но при этом может стоять запрет и пограничники не пропустят? Или я неправильно понимаю?
Valeria1986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2025, 00:30     Последний раз редактировалось Шампанская; 23.02.2025 в 00:53..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Valeria1986, мне кажется, oqtf всем более менее одинаковый отправляют штампованный так сказать, приказ. Вряд ли Префект подаёт списки фамилий пограничникам. Я знаю, что он предписывает изымать ваш паспорт (в данном случае загран). Типа, тот, у кого ODQF, должен сдать его в местную жандармерию, а они выдадут ксиву для пересечения границы. Ещё предписывает до отъезда отмечаться в полиции. Но, вы ведь ничего никуда не сдавали из своих документов. Я бы ехала домой за визой и обратно. Ничего не будет плохого. Если уж совсем край и откажут в визе, то оспорить в административном суде как нарушение прав личной жизни европейца (ваш муж может от себя бесплатно иск подать). Но, до этого не дойдет. Плюс, что совершенно точно было и двадцать лет назад, это то, что при получении гражданства по браку пристально смотрят, въезжали ли вы по визе жены D, или, отсиживались во Франции нелегально. Если второе, то уже сложнее получить гражданство. А так, съездите домой, получите визу D, приедете спокойно и получите ВНЖ. Нет у них никаких списков у пограничников, если нарушитель не преступник. Нет им смысла вас не впускать к мужу домой. Адвокатская тягомотина будет длиться может, и больше, чем год. Очередному адвокату пофиг на вас, максимум, что он получит в случае проигрыша, это что его пожурят в ordre des avocats по вашей жалобе. Префектура будет давить на ваше несоблюдение процедуры, суд будет согласен и так по кругу. Только адвокату денежки будут капать.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2025, 12:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеШампанская пишет:
Valeria1986, мне кажется, oqtf всем более менее одинаковый отправляют штампованный так сказать, приказ. Вряд ли Префект подаёт списки фамилий пограничникам. Я знаю, что он предписывает изымать ваш паспорт (в данном случае загран). Типа, тот, у кого ODQF, должен сдать его в местную жандармерию, а они выдадут ксиву для пересечения границы. Ещё предписывает до отъезда отмечаться в полиции. Но, вы ведь ничего никуда не сдавали из своих документов. Я бы ехала домой за визой и обратно. Ничего не будет плохого. Если уж совсем край и откажут в визе, то оспорить в административном суде как нарушение прав личной жизни европейца (ваш муж может от себя бесплатно иск подать). Но, до этого не дойдет. Плюс, что совершенно точно было и двадцать лет назад, это то, что при получении гражданства по браку пристально смотрят, въезжали ли вы по визе жены D, или, отсиживались во Франции нелегально. Если второе, то уже сложнее получить гражданство. А так, съездите домой, получите визу D, приедете спокойно и получите ВНЖ. Нет у них никаких списков у пограничников, если нарушитель не преступник. Нет им смысла вас не впускать к мужу домой. Адвокатская тягомотина будет длиться может, и больше, чем год. Очередному адвокату пофиг на вас, максимум, что он получит в случае проигрыша, это что его пожурят в ordre des avocats по вашей жалобе. Префектура будет давить на ваше несоблюдение процедуры, суд будет согласен и так по кругу. Только адвокату денежки будут капать.
Спасибо за ответ .Мой муж обратился к адвокату сразу после брака, чтобы опротестовать oqtf, суд должен быть - апрель май, его возможно выиграть т к адвокат совершил очень много ошибок в моем досье, это всё можно опровергнуть, как я понимаю ,читая форум, что выиграть суд с префектурой ,даже если ты прав, не всегда является возможным. Если я сейчас ,не дожидаясь суда, полечу в Россию, у меня просроченная виза на 2,3года, это увидит пограничники, естественно ,будут уточнять ,что я делаю всё это время во Франции, если речь дойдёт до того что у меня был pacs и мне не выдали ВНЖ, то есть и oqtf, я о нём умолчала. В таком случае пограничники вполне могут поставить запрет на возвращение во Францию? Разве важно жена я или нет француза, когда нарушен закон. Ведь брак это не 100% алиби.
Valeria1986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2025, 14:43
Кандидат в мэтры

Нет, конечно, пограничники рады, что вы сами уезжаете, они силком не могут кого следует депортировать, а тут вы сами скатертью дорожка. И представьте им надо заморочиться и что-то вам выписывать чтобы не дай Бог вы не вернулись. Да им пофиг. Проблема административных судов в том, что их выигрывает 1-2 процента граждан против администрации. Цель административных судов проверить процедуру и не более. И, конечно, скрытая цель дрессировка граждан. То есть, даже при несоблюдении процедуры префектурой суд вынесет "всё в порядке" и надо идти выше пока не надоест. И суду этому ничего не будет за несправедливость. Вы могли быть больны и не хотели ничего нарушать, но, выехать не могли по каким-то причинам, вы же не совершали преступления. Ваш муж хочет жить с вами и администрация ему мешать не может. Я согласна с Ptu, съездили, получили новую визу и вернётесь. В приказе запрет на возвращение прописывается отдельно. Не факт, что его прицепили к вашему odqf
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2025, 17:43
Мэтр

Valeria1986, даже если вы докажете, что адвокат навалял, то что это даст? Доказывать надо не это. А что префектура не права. А она права, неправ адвокат. И зачем толочь воду в ступе? Если префектура права, то смысла в процессе нет
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2025, 22:08
Дебютант

Спасибо за ответы
Valeria1986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2025, 23:42
Кандидат в мэтры

Valeria1986, интересно уже вернулись вы из России, или, решили здесь с адвокатом и как обстоят дела.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds, oqtf, titre de sejour, виза, документы, просроченные