![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Valeria1986, вам могут не выдать визу как жене французского гражданина только если вы являетесь угрозой безопасности, соответствующие правонарушения в анамнезе. Если таковых нет - что скорее всего, вы же не устраивали террористической деятельности? - то визу супуги вам дадут по любому. Пересечь границу ЕС/ Турция в аэропорту тоже не будет проблема, вы же покидаете территорию с OQTF, а не въезжаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У вас два варианта - либо оставаться в Франции, либо возвращаться за визой в Россию. В первом варианте придется заплатить 265 евро, точно уже не помню, но что то около этого, за visa regularisation, но в Россию ехать не нужно. У вас уже есть нарушения визового режима, поэтому я на вашем месте остался бы в Франции, подождал бы эти полгода и занялся легализацией. Через три месяца можно будет запросить 100% государственную страховку, которую поменяете на carte vitale как только получите первый titre. Во втором случае, нужно запрашивать визу, а консульство Франции в России все еще пропитано Почему Вы считаете что остаться в Франции законной жене француза хуже - не понимаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну что вы советуете? Снова полтора два года просидеть во Франции без документов и получить как все супруги французов, оставшиеся без визы Д - уведомление о том, что необходимо ехать за визой Д жены?? Мало вам историй уже описанных на форуме? Вид на жительство как супруга французского гражданина она может получить только при наличии визы Д жены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Carte de séjour "vie privée et familiale" d'un étranger en FranceVérifier si l'on remplit les conditions
Les conditions sont différentes en fonction du titre de séjour ou du visa que vous détenez. Répondez aux questions successives et les réponses s’afficheront automatiquement Vous avez un autre titre de séjour La carte de séjour temporaire vie privée et familiale peut vous être accordée dans le cadre d'un changement de statut à la fin d'une autre carte (comme étudiant, salarié, etc.). Attention La préfecture peut refuser de vous délivrer votre carte de séjour si vous êtes dans l'un des cas suivants : Vous n'avez pas respecté une obligation de quitter le territoire (OQTF) Vous avez commis des faits de faux et usage de faux documents Vous avez commis des délitsActe interdit par la loi et puni d'une amende et/ou d'une peine d'emprisonnement inférieure à 10 ans. graves ou des crimesInfraction la plus grave punissable par une peine de prison (viol, violences ayant entraîné la mort sans intention de la donner, meurtre, assassinat par exemple) (trafic de stupéfiants, traite des êtres humains, proxénétisme, conditions de travail ou d'hébergement indigne, notamment) Vous avez commis des faits de violence contre des élus, des agents public ou des https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2209 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы даже не знаем причину по которой предписали покинуть страну, не знаем какие ошибки сделал адвокат |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, так тем более вы берете на себя ответственность давать советы снова остаться во Франции и снова получить отказ.
Решать , конечно, Валерии, но это еще больший риск, чем в первом ее отказе. Так как отказ прямым текстом указан в ее случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2025
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Он не предоставил никаких доказательств что мы живём вместе кроме чем письмо родителей мужа ,что мы у них проживаем(и это было на тот момент теперь мы живём отдельно) также он сделал ошибку ,написав ,что у меня нет семьи, в то время как мой муж ездил знакомиться с моими родителями и это было сказано в досье, тем самым префектура уточнила тот момент что я даю ложные показания сказав, что как мой муж мог поехать знакомиться с родителями в то время как в анкете сказано что у меня нет семьи, этот документ я сфотографировала оставив себе на память доказательства его плохой работы, все это время я учу французский у меня есть документы об обучении, есть другие доказательства то что вы мы живём вместе, но адвокат это не запрашивал, сказал, что он сделает такой досье, по которому мне просто не могут отказать в документах ,а по факту получилось, что он сделал в точности наоборот как будто специально. Получается что мы наняли адвоката который должен был бы помочь получить ВНЖ а он получил октф
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На форуме было немало случаев как ваш, когда дамы оставались ожидать визу жены, а потом получали предписание ехать на родину в консульство за ней. Естественно визы всегда были просрочены в этих случаях. И ничего, получали визы и возвращались. В любом случае, путь только один, просто принять как данность. Хотя, вы видимо все таки выбираете между "остаться" и ехать... Ну тогда думайте и решайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам надо было с самого начала пожениться, и тогда бы вы имели право остаться и ожидать что префектура дистанционно оформить визу Д без вашей поездки на родину, Пакс же это право не давал. Но теперь у вас на руках OQTF, и нужно исходить из этого. Французы вообще плохо в этом разбираются, что вы хотите от мужа, если адвокаты сплошь и рядом делают такие ляпсусы.. Они вообще не знают право в области миграции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можете вот тут почитать пример как наша форумчанка француженка выходила замуж в 2021 году за человека в нелегальном положении. Только читайте все до конца, чтобы были все нюансы понятны
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062353727 А сейчас она уже недавно писала в теме об обновлении для него вида на жительство, то есть уже и приехал по визе Д, и обновил документы. https://www.infrance.su/forum/showth...post1062681725 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем решать вам. Оставаться - рассчитывать на удачу и реален шанс повторить первый опыт. Ехать - запасаться терпением на то, что это может быть не быстро, маршруты сейчас не простые. Только вам решать каков ваш путь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы у вас не было на руках oqtf, который даёт право префектуре отказать в выдаче вида на жительство по процедуре "шесть месяцев во Франции после брака - возможность запросить визу д через префектуру" , то да, можно было бы идти этим путем. Ещё год нелегальности, но шансы реальные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за вашу поддержку, даже моральная вы мне очень помогаете, я думала, что моя ситуация безвыходная в том плане, что ждать больше года решения префектура для меня просто очень тяжело с учётом того ,что я вот так уже 2 года ожидала внж. А вы имеете в виду, что маршруты сложные это самолётом? В моём случае это всего два самолёта ,поэтому ,это проблемой не является.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я прочитала все эти сообщения, но не нашла историй схожих с моей , потому что есть oqtf, а как вы считаете из того что вы знакомы с многими историями на этой форуме, если я буду пересекать французскую границу с просроченной визой oqtf( так понимаю я про него не даже ничего говорить ведь оно сейчас на оспаривании) всё-таки могут ли они мне как жене француза поставить запрет на въезд даже если я предоставлю все документы, что я делала в течение всего этого периода?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже три раза писала. Смысла нет запреты ставить, все равно вы вы визу получите. Вы же выполнили предписание покинуть территорию, не нарушили. Даже если консульство и покочевряжется, все равно визу дадут. Но точнее только хрустальный шар может сказать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Пусть муж летит с вами, чем тратит деньги на адвокатов.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Видимо, я запуталась, разъясните мне пожалуйста! Сначала идёт граница ,где смотрят визу ( Насчёт oqtf не знаю, если его не показывать, если у них в базе данные?), на которой могут поставить запрет на въезд, далее идёт консульство с запросом визы жены, где скорее всего визу поставит, а потом возвращению во Францию с этой визой, но при этом может стоять запрет и пограничники не пропустят? Или я неправильно понимаю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Valeria1986, мне кажется, oqtf всем более менее одинаковый отправляют штампованный так сказать, приказ. Вряд ли Префект подаёт списки фамилий пограничникам. Я знаю, что он предписывает изымать ваш паспорт (в данном случае загран). Типа, тот, у кого ODQF, должен сдать его в местную жандармерию, а они выдадут ксиву для пересечения границы. Ещё предписывает до отъезда отмечаться в полиции. Но, вы ведь ничего никуда не сдавали из своих документов. Я бы ехала домой за визой и обратно. Ничего не будет плохого. Если уж совсем край и откажут в визе, то оспорить в административном суде как нарушение прав личной жизни европейца (ваш муж может от себя бесплатно иск подать). Но, до этого не дойдет. Плюс, что совершенно точно было и двадцать лет назад, это то, что при получении гражданства по браку пристально смотрят, въезжали ли вы по визе жены D, или, отсиживались во Франции нелегально. Если второе, то уже сложнее получить гражданство. А так, съездите домой, получите визу D, приедете спокойно и получите ВНЖ. Нет у них никаких списков у пограничников, если нарушитель не преступник. Нет им смысла вас не впускать к мужу домой. Адвокатская тягомотина будет длиться может, и больше, чем год. Очередному адвокату пофиг на вас, максимум, что он получит в случае проигрыша, это что его пожурят в ordre des avocats по вашей жалобе. Префектура будет давить на ваше несоблюдение процедуры, суд будет согласен и так по кругу. Только адвокату денежки будут капать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нет, конечно, пограничники рады, что вы сами уезжаете, они силком не могут кого следует депортировать, а тут вы сами скатертью дорожка. И представьте им надо заморочиться и что-то вам выписывать чтобы не дай Бог вы не вернулись. Да им пофиг. Проблема административных судов в том, что их выигрывает 1-2 процента граждан против администрации. Цель административных судов проверить процедуру и не более. И, конечно, скрытая цель дрессировка граждан. То есть, даже при несоблюдении процедуры префектурой суд вынесет "всё в порядке" и надо идти выше пока не надоест. И суду этому ничего не будет за несправедливость. Вы могли быть больны и не хотели ничего нарушать, но, выехать не могли по каким-то причинам, вы же не совершали преступления. Ваш муж хочет жить с вами и администрация ему мешать не может. Я согласна с Ptu, съездили, получили новую визу и вернётесь. В приказе запрет на возвращение прописывается отдельно. Не факт, что его прицепили к вашему odqf
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valeria1986, даже если вы докажете, что адвокат навалял, то что это даст? Доказывать надо не это. А что префектура не права. А она права, неправ адвокат. И зачем толочь воду в ступе? Если префектура права, то смысла в процессе нет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Valeria1986, интересно уже вернулись вы из России, или, решили здесь с адвокатом и как обстоят дела.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, oqtf, titre de sejour, виза, документы, просроченные |