Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2025, 12:07
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2025
Посмотреть сообщениеШампанская пишет:
Valeria1986, мне кажется, oqtf всем более менее одинаковый отправляют штампованный так сказать, приказ. Вряд ли Префект подаёт списки фамилий пограничникам. Я знаю, что он предписывает изымать ваш паспорт (в данном случае загран). Типа, тот, у кого ODQF, должен сдать его в местную жандармерию, а они выдадут ксиву для пересечения границы. Ещё предписывает до отъезда отмечаться в полиции. Но, вы ведь ничего никуда не сдавали из своих документов. Я бы ехала домой за визой и обратно. Ничего не будет плохого. Если уж совсем край и откажут в визе, то оспорить в административном суде как нарушение прав личной жизни европейца (ваш муж может от себя бесплатно иск подать). Но, до этого не дойдет. Плюс, что совершенно точно было и двадцать лет назад, это то, что при получении гражданства по браку пристально смотрят, въезжали ли вы по визе жены D, или, отсиживались во Франции нелегально. Если второе, то уже сложнее получить гражданство. А так, съездите домой, получите визу D, приедете спокойно и получите ВНЖ. Нет у них никаких списков у пограничников, если нарушитель не преступник. Нет им смысла вас не впускать к мужу домой. Адвокатская тягомотина будет длиться может, и больше, чем год. Очередному адвокату пофиг на вас, максимум, что он получит в случае проигрыша, это что его пожурят в ordre des avocats по вашей жалобе. Префектура будет давить на ваше несоблюдение процедуры, суд будет согласен и так по кругу. Только адвокату денежки будут капать.
Спасибо за ответ .Мой муж обратился к адвокату сразу после брака, чтобы опротестовать oqtf, суд должен быть - апрель май, его возможно выиграть т к адвокат совершил очень много ошибок в моем досье, это всё можно опровергнуть, как я понимаю ,читая форум, что выиграть суд с префектурой ,даже если ты прав, не всегда является возможным. Если я сейчас ,не дожидаясь суда, полечу в Россию, у меня просроченная виза на 2,3года, это увидит пограничники, естественно ,будут уточнять ,что я делаю всё это время во Франции, если речь дойдёт до того что у меня был pacs и мне не выдали ВНЖ, то есть и oqtf, я о нём умолчала. В таком случае пограничники вполне могут поставить запрет на возвращение во Францию? Разве важно жена я или нет француза, когда нарушен закон. Ведь брак это не 100% алиби.
Valeria1986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2025, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Valeria1986, даже если вы докажете, что адвокат навалял, то что это даст? Доказывать надо не это. А что префектура не права. А она права, неправ адвокат. И зачем толочь воду в ступе? Если префектура права, то смысла в процессе нет
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds, oqtf, titre de sejour, виза, документы, просроченные