![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.06.2024
|
vorobichek, Спасибо! В CIMADE нам нашли адвоката сразу, по отзывам хороший вроде. Думаю, в нашем случае тоже будет выявлено достаточно нарушений, потому что префектура не учитывала вообще ничего, просто выдала и все. Еще и префектура Ниццы, много тут читала «хорошего» про нее))
А что было в письме от префектуры, если не секрет?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Тогда ещё двум россиянам из нашего вуза дали OQTF. Они почему-то не стали в суд подавать. Там было вообще вопишющая наглость. Обо физики ядерщики отучившиеся в Университете Пьера и Мари Кюри, которые не хотели идти в науку. Поэтому на 5ый курс пошли в инженерную школу, которая как раз спеицализируется на ядерной физике (INSTN). Т.е. ушли из фундаметальной науки в прикладную. Отказали со словами, что слишком они "радикально" поменяли направление и эта смена направления никак не оправдана. ![]() 2011-2012 года специфический контекст: президентские выборы и Саркози решил устроить крестовый поход против иностранных студентов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.06.2024
|
vorobichek, НЕЛЕГАЛОМ??? Жесть они там вумные, слов нет. А про контекст мне вспомнилась одна история с ЖЖ: парень тоже запрашивал asile и даже reexamen решил сделать после двух отказов, сам за адвоката платил, естественно. И тоже отказали, хотя кейс был железный. Адвокат ему сказал, что все из-за теракта в Ницце, который в то время как раз произошел, мол такую указку дало правительство — отказывать всем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2022
|
Oqtf
Уважаемые форумчане.
Где найти информацию остался ли в моем досье префектуры Oqtf или нет. Ситуация была такая: Приехала по стипендии учиться в 2016 М2. Закончила М2 в 2017 и тогда же поступила в М1 на другой факультет. Начала работать как студент. Дублировала 2 раза. За 2 месяца до защиты не продлили титр и пришел Oqtf.Обратилась в административный суд. Отказали. Сказали что через год действие oqtf закончится. Уехала. Ищу контракт. Из России хотела бы подать на рабочую, сделала новый паспорт, но не знаю где найти информацию закончило ли свое действие oqtf и как факт его наличия ранее может повлиять на новый запрос визы D. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уважаемые форумчане,
как думаете могут ли дать снова студенческую визу D из России после исполнения в срок OQTF. После последней учебы и защиты прошло 2 года. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cariolis, все зависит от деталей досье. Невозможного нет, но и под лупой будут изучать почему именно был выдан OQTF, зачем дипломированному специалисту снова учиться и пр..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дали за то что 2 раза дублировала М1,но я училась параллельно в Консерватории Парижа. В момент выдачи OQTF защитила М1, а консерваторию не успела закончить. Меня там ждут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.02.2025
|
Возвращение после депортации
Здравствуйте. Решением суда, по уголовному делу, был назначен запрет на нахождение на территории двух регионов Франции, позже префектура расширила запрет на всю территорию страны. Через 2 месяца посадили на самолет и отправили на родину. Подскажите пожалуйста, как узнать точную дату окончания депортации? И могу ли я по окончании срока запрета свободно заехать во Францию или перед этим нужно совершить какие-то административные процедуры?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По уголовному делу может и никогда не сможете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2025
|
Добрый день . У меня непростая ситуация: у меня был пакс на основании которого я получила oqtf ( адвокат сделал ошибки в досье), после этого мы с мужем расписались.По закону я должна лететь в Россию запрашивать визу Д, но я боюсь пересекать границу с просроченной визой в два года и Oqtf.
Возможно у кого-нибудь была подобная ситуация ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valeria1986, а чего именно вы боитесь? Пересекать границу Франции на выезд? Так именно этого и требует OQTF, вы только выполняете. Если будут вопросы - достанете свидетельство о браке, паксе и скажете, что едете за визой супруги гражданина Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня просрочена виза более чем на 2 года из-за ожидания внж по Пакс, боюсь запрета на въезд в Шенгенскую зону из-за визы ( виза была туристическая)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valeria1986, так вы замужем за гражданином Франции, какой тут запрет? Вы лучше напишите каким маршрутом поедете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы, конечно, ошиблись, что после Пакса не поехали за визой визитера, как полагается, а остались. Но сейчас то вы в браке. И просто едете за визой жены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Именно запретом и пугают на других форумах, информацию тоже искала в интернете, бывали запреты, по браку тоже не встречала, но если есть нарушения визового режима, это всё-таки нарушение ,и брак действительно, может тут не спасти, поэтому я в растерянности не знаю что делать. Маршрут планировала Париж Стамбул Стамбул Москва.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я собиралась поехать за визой визитера по паксу, но адвокат, который помогал собирать досье сказал что этого не нужно делать, что я и так получу внж, зачем мне лишний раз ездить в Россию,сказал, что он прекрасно знает законы ,что занимается миграционном делом, мой муж поверил и сказал действительно, зачем мне ехать….и с этого момента все началось, в последствие адвокат сделал ещё ошибки, благодаря которым я не получила внж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нам в префектуре объяснили, что примут от жены документы только после того как она проживет в Франции 5 месяцев в ситуации irrégulier. Что мы и сделали. Конечно это дурдом, но может кто то объяснит почему префектура так делает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Если вы уже расписались, то получается, если вам запретят въезд, то это вмешательство в частную жизнь гражданина Европы и превышение полномочий со стороны администрации. Можно бесплатно оспорить в административном суде, если вам откажут в визе D. Онлайн подать иск подаётся бесплатно в срок до 2 месяцев после отказа выдать визу. Я думаю, вам дадут визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Ситуация с 2016 года сильно изменилась. Во-первых, сделали онлайн платформу для подачи досье, а она автоматически блокирует теперь по определённым параметрам заявки на ВНЖ. ODQF с 1 января 2024 года если кому выдан, то действует он теперь 3 года вместо 1 года ранее.ь3 года автоматом будет платформа блокировать подачу запроса на какие-либо ВНЖ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valeria1986, если поедете через Турцию, то просто пересечение границу в аэропорту Франции и сразу покинете ЕС. Не будет проблем. Приедете в Россию и получите визу жены. А будете слушать форумских адвокатов, получите снова отказ и предписание ехать за визой жены. Только время в нелегальном статусе потеряете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но я нарушила визовый закон плюс октф( это все получилось из-за некомпетентности адвоката, который мне помогал получить ВНЖ ,а вместо которого я получила октф, но сейчас это ужене недоказуемо)думаю ,что пограничники могут не посмотреть на то, что они будут ущемлять права француза, хотелось бы узнать, какой есть закон на этот случай, потому что запретить въезд в шенгенскую зону могут при нарушении закона, но там есть ослабление, если ,например, предоставить доказательства, чем я занималась все это время во Франции(я так думаю) думаю визу мне как раз- таки дадут в Москве, а вот с пересечением границы у меня стоит большой вопрос и большой страх |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|