![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Trocadero, спасибо большое! Попробую.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я предлагаю для сравнения отсылки товаров на винтеде: в этот понедельник утром отправила посылку не Винтед Го -покупательница получила в среду . Я же жду посылку уже две недели ,отправленную этой отсылкой Винтед Го. До сих пор не получила, Написано сегодня: срок доставки от 12 декабря до 7 января.Все посылки по Франции .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чего-то не пойму... То ли Винтед совсем обнаглел, то ли это было всегда и я просто ещё не попадала в такую ситуацию.
Я вывешиваю объявления с моей ценой. Да, она немного завышена, чтобы был возможен торг. Позавчера утром мне в личку стучится покупатель и сбивает цену почти в 2 раза. Вещь была хорошего качества, но давно лежит в шкафу и размерчик не на каждого. Думаю, ладно, фик с тобой, соглашусь. Нажала кнопку, что согласна. Покупатель завис где-то, пропал и молчит. Вечером того же дня другой покупатель сразу покупает эту же вещь по... внимание!! цене, на которую я согласилась с первым клиентом. Я припухла и начала судорожно соображать, как другой покупатель узнал о сниженной цене. Поднимаю мою переписку повыше и вижу сообщение от Винтеда: «мы снизили цену на ваш артикль, чтобы он быстрее продался». Я аж дар речи потеряла. Посмотрела своё объявление, а там, и правда, цена Винтедом снижена до такой, о которой я договорилась с первым. Кстати, после продажи вещи, сообщение Винтеда быстренько исчезло. Это всегда такое было? Или это новшество из не очень приятных и приличных? В хороших домах так не поступают. Виддрессинг никогда не опускался до того, чтобы, используя информацию из личной переписки с покупателем, нагло залезать в объявление продавца и снижать цену.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Lionne,
Это новенькое ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya48,
Я уже во всех объявлениях пишу - не отправляю винтед го, а если все равно так покупают - отменяю. И сама никогда не беру. Ящики их у меня не рядом, связываться совсем не хочу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера вечером пошла на уступку покупателю, снизила цену на туфли на пятёрку. Покупатель раздумывает, а сегодня утром в моем объявлении цена на пятёрку ниже. Что там народ в группах ФБ думает предпринимать? Обновлять объявления?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne,
Не обновляют, но вручную редактируют, меняют цену.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Я купила миниатюрки духов. Пришла нормальная коробка, но сами духи воняют ужасно. Именно воняют.
Я написала продавцу. Она ужасно возмутилась. Типа это коллекционные духи, ну и что что воняют или не пахнут совсем. Типа все кто покупает, знает на что идёт. В объявлении не было ни слова ни об их vintage, ни коллекции ничего. Продавец говорит: " т к из за такого описание Винтид блокирует. Но, блин, я покупала новое, а оказалась какая то вонючка. Она говорит, делайте процедуру возврата. Я сделала. Она согласилась. Но я должна ещё почти 3 евро за дорогу оплатить. Т е я вылетаю почти на 10 евро за эти вонючие духи. И у Винтид какой то замкнутый круг, больше писать некуда. Это прямо arnaque. Есть возможность отправить ей назад ее вонючки за ее счёт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Вары, только если она сама согласится оплатить возврат. Предложите ей. По умолчанию возврат за счет покупателя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Просто все миниатюрки со временем теряют свой запах, т.к. не плотно закрыты. Наверняка им в обед 100 лет. С рук такие вещи можно покупать только для коллекции или декора.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто не понятно, за что я платила: " protection d'acheteur", если все равно мне платить отсылку назад. Т е за покупку на 20 евро, я вылетаю на 10 евро. Смысл, тогда, продавай подделку или вонючку. Там ещё замкнутый круг получается, раз она согласилась, чтобы я выслала назад, но за свой счёт, я больше на эту покупку им писать не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто это уже вопрос принципа, чтобы понять, как правильнее делать démarches в случае литижа. Мне доводилось продавать "vintage" , я это всегда, всегда указывала. А тут : ты должна знать ".... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Добрый день.
Мой покупатель из Португалии выбрал доставку через UPS. Я распечатала этикетку и на сайте было написано что пакет у меня заберут из дома.Я выбрала сегодняшний день.С 9 до 16.Вот сижу и жду ,даже боюсь в душ пойти .Вдруг они приедут. Кто уже отправлял этой службой,они вообще приезжают в указанный день и время? Нет с ними проблем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Лёля, как всё прошло, приехал курьер?
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Так никто и не приехал.Прождала до 17-30,потом выехала по делам.Но все равно никто не приезжал,у меня звонок с камерой.
Что теперь делать в такой ситуации? Завтра мы уезжаем на целый день,дома никого не будет. Я специально на сайте выбрала пятницу. А теперь не знаю как можно зайти туда и выбрать другой день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девушки,что делать? Моя посылка из Германии так и не пришла. Выслана была 23/11. В отслеживании написано ,что если я ее не получила 27/12, то в два дня нужно заявить. Заявила вчера. В ответ отписка- ждите ещё,нужно 25 дней! Блин,прошло уже 32 дня.
Написала с требованием вернуть мне деньги и не морочить голову. Продавец со своей стороны им тоже уже написала. В мондиаль уже третье письмо отправлено... И что делать то теперь? Забыть как страшный сон- нет каких то рычагов надавить? Сумма,конечно,не смертельная,но мои ведь деньги. И обидно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже плююсь от Винтид. А VintedGO уже даже не выбираю и отказываюсь посылать. У них никогда нет нужных ячеек, они везут за 20 км от тебя и потом посылка путешествует неделями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vary, вот в том то и дело,что их доставку я вообще не рассматриваю,а выбирала mondial,но сначала,видимо до границы ,какой то Hermès немецкий шел и они то и потеряли. Мондиаль руками разводят,а винтед голову морочит сроками.
Написала им очередное гневное уже письмо,удалила свои вещи с продаж,и отзыв в truspilot накатала. Пусть подпвяться. Сказала,спасибо господь,что взял деньгами. Блин,штаны то были хорошие...даже не денег жалко . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вопрос глуповатый,но в приложении,кроме помощи у сайта,они везде пишет нажать на кнопку " j'ai un problème" , в сообщениях,но у меня нет именно с такой формулировкой кнопки.
Нужно сначала нажать reçu ? Но по моей логике это глупо. Может надо с компа заходить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
За моей так и не приехали.Написала покупателю,она ответила что это может быть в связи с праздниками. Но у меня всего 5 дней на отправку!!! Как быть в такой ситуации ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
Добрый день. Вы можете посылки UPS отнести в пункт, если, конечно, он не очень далеко от дома.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Покупатель просит снова купить этот лот , но уже в начале января. И я не знаю как изменить вес в отправке UPS. Вот сижу с этим вопросом теперь. Вообще буду писать в объявлениях, что не шлю UPS. Одни пустые хлопоты с ними.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Relifkba, по-моему, в VintedGo всегда можно выбрать любой размер ячейки из тех, что пустые. С весом это не связано. Но большие и средние ячейки чаще заняты, плюс их вообще меньше в этом шкафу. Скорее всего именно поэтому вам для выбора они не были предложены.
Можно заранее онлайн смотреть, в каком пункте какие ячейки свободны вот прямо сейчас. Вот ссылка (только нужно свой адрес подставить): https://vintedgo.com/en/carrier-loca...aris%2C+France
|
![]() |
||
Мэтр
|
encrier, Спасибо за ссылку, но но посылке было много свободных ячеек разного размера, а вот UPS штрихкоф открывад именно XS. Я бумагу, что этот курьер внимательно относится к оплаченному весу и возможному размеру. В любом случае, был риск, что посылку вернут из-за несоответствия реальному и предоплаченного веса.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Читаю вас, сколько проблем с этими поставщиками, на фб в группе тоже часто ругают.
Я месяца два уже во всех объявлениях пишу что отправляю только мондиалем, у меня локер рядом с домом. Бывает, приходилось отменять продажи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
dva.raz, добавлю для баланса, у меня проблем с VintedGo не было, все нормально отправляется и доходит. С UPS тоже, но я никогда не выбирала опцию "забрать из дома", обычно сама отношу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
encrier,
У меня раньше проблем с ups никогда не было, а появились только с покупателями из Германии ![]() Винтед го у нас только месяца два как поставили ящики, но они очень далеко от меня, я понимаю что людям хочется сэкономить на доставке, но мне совсем не подходит. Ну и фб прямо постоянно - ящик пустой или другие проблемы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо за совет.Так и сделала.Отвезла посылку в ближайший пункт.Оказывается их несколько возле меня.
И вот потом подумала,что вряд ли они бы приехали за посылкой в 1 кг ко мне домой! Видимо на сайте произошел какой то сбой. |
|
![]() |
|
Закладки |