![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Лапкин, отсутствие прописки не помешает. А вот гражданство надо чем-то подтвердить. Сомневаюсь, что им достаточно будет фотокопии внутреннего, но можно спросить по мейлу, вдруг техника дошла до того, что и без оригинала всё проверят. Но вряд ли. Я бы на Вашем месте озаботилась пересылкой внутреннего паспорта сюда. Если он действителен, нет смысла затевать процедуру подтверждения гражданства. Она не дешёвая и для многих долгая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2010
|
Здравствуйте, сыну пять лет, его русский паспорт заканчивается в декабре, если не успеть подать на новый до декабря, то придется проводить процедуру подтверждения гражданства потом?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alissa_S, не придётся. До 14 лет принадлежность к гражданству удостоверяется св-вом о рождении с отметкой о гражданстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2020
|
Я в такой же ситуации, внутренний паспорт просрочен и не на руках; Загран нужно поменять, он действующий, но чистых страниц почти не осталось. Как я поняла, у вас не просили внутренний паспорт.. А что вы указывали в анкете в качестве документа, удостоверяющего личность? Данные загранпаспорта? Буду очень благодарна за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sazae, если загран не истёк, то внутренний не понадобится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И в любом случае если с анкетой что-то не так, работники могут её корректировать со своего компьютера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2005
|
Добрый день,
С августа месяца нахожусь в электронной очереди для подачи документов на загранпаспорта для моих детей.В консульстве в Страсбурге. Два раза мне предложили даты, от которых пришлось отказаться по весомым обстоятельствам. И теперь моя электронная очередь находится в статусе "На согласовании" больше месяца. Одному из сыновей через месяц будет 14 лет. Получается, что в скором времени он окажется без документов, подтверждающих гражданство. (Загран заканчивается, внутренний не сможет получить, так как нет заграна для поездки в Россию). Я уже писала в консульство, переделывала записи, каждый день подтверждаю их. Меня на сайте консульства постоянно блокируют, так как принимают за робота из-за частого посещения.. Может быть у вас есть какие-нибудь советы, как получить заветное рандеву. у меня опускаются руки. Не знаю, что делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
tangnez, зарегистрируйтесь с другого имейла. В Париже очень много окон для оформления загран паспорта, я брала за 2 дня, например.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тему подачи документов в Париже тоже изучала. На троих сумма может дойти до 1200€ на две поездки на поезде ( Один раз приехать, чтобы подать, другой, чтобы забрать). Это очень дорого для меня. Но настоящий момент, это наверное единственное решение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
tangnez, забирать можно Почтой :-)
К слову, в Париже я тоже долго ждала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.11.2024
|
Здравствуйте!
Буду заказывать новый паспорт, и возник вопрос по поводу срока действия старого. Возможно, вопрос не совсем сюда, но можем кто знает: можно ли пересекать границу, чтобы вернуться обратно во Францию, по паспорту, срок действия которого меньше трех месяцев? То правило, которое везде аффишируется по поводу трех месяцев, касается тех, у кого вид на жительство? Заранее благодарю за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Fleur de Soleil, это требовани для получения виз. А вы можете вернуться и в последний день действия паспорта до 24ч.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
кто недавно делал в Марселе паспорт на 10лет, подскажите, сколько он стоит - 90 или 180?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Siberienne, тарифы едины для всех консульств за рубежом, они определяются официальными приказами. Поэтому везде 90 евро. Вот этот документ на сайте марсельского консульства выложен: https://marseille.mid.ru/upload/iblo...5sdtaeqdp1.pdf
Если смущает колонка с консульским сбором, сбор уже входит в этот тариф. 90 - это он и есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
elfine, спасибо,
да, как раз это и смущало =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Честно говоря, и не помню, я его на почте покупала вместе с марками, скопировала с сайта описание того, что нужно, принесла два старых паспорта для определения веса, мы вместе с работником почты взвешивали и оформляли соответственно описанию, там же наклеили марки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
Подскажите, как записаться сразу на замену 2х паспортов.
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если себе и ребёнку, то с помощю кнопки "добавить запись" ещё до выбора свободного окна. Тогда система сразу будет предлагать только те окна, где есть две свободных записи подряд. Если речь не о ребёнке или о совершеннолетнем ребёнке, то только отдельно на каждого. Не ясно, о каком консульстве вопрос, но в Париже я без проблем находила в том году 5 записей подряд в одно окно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2010
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько по времени делают сейчас в Париже паспорт старого образца на 5 лет для ребенка?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.02.2021
|
Здравствуйте! У ребёнка 5 лет просрочился загранпаспорт, подаем на новый. Скажите, наличие свидетельства о рождении с отметкой о гражданстве обязательно подавать в оригинале? У нас оригинал остался в России…
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще-то обязательно. Показываете оригинал и подаёте копию. Если получали гражданство в этом же консульстве, можно попробовать подать копию и попросить проверить гражданство по их базе данных. Но сложно гарантировать, что их это устроит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Хотела заполнить заявление на загранпаспорт нового образца на сайте посольства. запрашивает кодовое слово. Я его не помню
![]() Не могу найти электронный адрес технической поддержки. Может кто напомнит ? Пожалуйста ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |