Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2025, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Хотела заполнить заявление на загранпаспорт нового образца на сайте посольства. запрашивает кодовое слово. Я его не помню
Не могу найти электронный адрес технической поддержки. Может кто напомнит ? Пожалуйста
RoxNB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2025, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
Хотела заполнить заявление на загранпаспорт нового образца на сайте посольства. запрашивает кодовое слово. Я его не помню
Не могу найти электронный адрес технической поддержки. Может кто напомнит ? Пожалуйста
Вопросом оформления паспортов занимается консульство, а не посольство. Позвоните им, в консульство, и объясните свою ситуацию … Номера телефонов найдёте на сайте консульства.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2025, 21:56
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
запрашивает кодовое слово. Я его не помню
Там есть опция "Забыли пароль", если помните адрес эл.почты, на который регистрировали личный кабинет.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2025, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Добрый день, у меня такая вот ситуация : внутренний паспорт истек в апреле, а загран истечет в конце марта. Я позвонила в посольство, мне сказали, что не беда и можно делать и на основе действующего заграна. А вот на сайте посольства написано, что надо тогда еще гражданство подтверждать и что это долго. У меня еще есть свидетельство о рождении РСФСР Кто то сталкивался с такой ситуацией и что делали?
Jamaica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2025, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Добрый день, у меня такая вот ситуация : внутренний паспорт истек в апреле, а загран истечет в конце марта. Я позвонила в посольство, мне сказали, что не беда и можно делать и на основе действующего заграна. А вот на сайте посольства написано, что надо тогда еще гражданство подтверждать и что это долго. У меня еще есть свидетельство о рождении РСФСР Кто то сталкивался с такой ситуацией и что делали?
Не надо ничего подтверждать … Подтверждают гражданство, когда утерян внутренний паспорт …, у вас же он только просрочен, поэтому новый загранпаспорт вам сделают в консульстве без проблем на основе внутреннего просроченного.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2025, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеCorsicanez пишет:
Подтверждают гражданство, когда утерян внутренний паспорт …, у вас же он только просрочен, поэтому новый загранпаспорт вам сделают в консульстве без проблем на основе внутреннего просроченного.
Не сделают, если все (внутренний и заграничный или заграничные) просрочены. Хотя бы один должен быть действителен для гражданина от 14 лет, чтобы избежать процедуры подтверждения.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2025, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Не сделают, если все (внутренний и заграничный или заграничные) просрочены. Хотя бы один должен быть действителен для гражданина от 14 лет, чтобы избежать процедуры подтверждения.
У неё загранпаспорт действителен по март включительно… читайте внимательно пост!
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2025, 20:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеCorsicanez пишет:
У неё загранпаспорт действителен по март включительно… читайте внимательно пост!
Я прочитала и ответила даже.

Даже если внутренний паспорт утерян, до конца марта это никак не помешает оформить загранпаспорт. Но его сделают не на основании внутреннего просроченного, а на основании того, что есть чем подтвердить личность и гражданство. После марта будет нечем, подтверждающий документ должен быть действителен.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2025, 20:09
Мэтр

Я прочитала и ответила даже.

Даже если внутренний паспорт утерян, до конца марта это никак не помешает оформить загранпаспорт. Но его сделают не на основании внутреннего просроченного, а на основании того, что есть чем подтвердить личность и гражданство. После марта будет нечем, подтверждающий документ должен быть действителен.
Вы много пишите не по сущности заданного вопроса .. человек сомневается, что при просроченном внутреннем паспорте его обяжут подтверждать гражданство РФ, для возобновления загранпаспорта , действие которого истекает в конце марта. Я ответил, что даже при просроченном внутреннем паспорте ей возобновят заграничный, который ещё действителен … что непонятно то?
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2025, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
elfine, я лично очень ценю всегда Ваши ответы и искреннее участие. Спасибо Вам (и не обращайте внимание на это).
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2025, 23:42
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Про запись в консульство просьба продолжить в соответсвующей теме https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=124721

Corsicanez временно отдыхает от форума.
Мы здесь помогаем советами и делимся опытом. Унижать собеседников - это не для нашего форума.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2025, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Уточню на всякий случай, может кому будет полезно: я делала загранпаспорт с двумя просроченными: у загранпаспорта кончился срок, а внутренний был просрочен по возрасту. Но на замену внутреннего паспорта дается срок 90 дней после даты рождения, если он не истек, то сделать можно.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2025, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеvera пишет:
Но на замену внутреннего паспорта дается срок 90 дней после даты рождения, если он не истек, то сделать можно.
Да, это интересно, спасибо. В моём случае та самая дата рождения уже 7 лет, как была позади.

Немного не в тему добавлю, что при смене такого паспорта в России, чтобы избежать штрафа, надо не забыть все загранпаспорта, где есть пометки о пересечении границы. Я в последнюю минуту догадалась прихватить предыдущий просроченный, а так бы уехала только с одним действующим, где не могло быть всех пометок за 9 лет. В МВД всё отсканировали и протокол о нарушении не составляли.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2025, 10:22     Последний раз редактировалось морская; 02.02.2025 в 16:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
elfine, спасибо за ваши ответы.
Подскажите, кто знает, этот опросник на 7 страницах всем заполнять или ...?

Спасибо.
морская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2025, 19:57     Последний раз редактировалось elfine; 14.01.2025 в 20:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Кто то сталкивался с такой ситуацией и что делали?
Многие сталкивались. На сайте написано не это. Надо подать до срока окончания заграна, тогда, как они и сказали, проблем не будет никаких. Лично у меня вообще ничего не спрашивали про внутренний. Если подать после марта, ситуация будет другой, св-во о рождении не поможет, если Вам больше 14 лет. Раз РСФСР, то больше. До 14 лет св-о рождении может подтверждать гражданство.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2025, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Jamaica, ваша задача поймать дату подачи до даты истечения заграна. Поэтому торопитесь. Ну и не обращайте внимания на пустозвонные посты. Эльфин все четко и по делу написала. Внутренний вообще не нужен, но только при условии действующего заграна
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2025, 08:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Jamaica, ваша задача поймать дату подачи до даты истечения заграна. Поэтому торопитесь. Ну и не обращайте внимания на пустозвонные посты. Эльфин все четко и по делу написала. Внутренний вообще не нужен, но только при условии действующего заграна
Спасибо Птю, дата у меня на 17е января, успеваю, значит. Еще раз спасибо всем за отзывчивость и быстрые ответы!
Jamaica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2025, 20:36
Мэтр

Огромное всем спасибо за ответы! Извинит, что не перечитала. Не ссорьтесь из за меня!
Jamaica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2025, 19:24
Мэтр

У меня вопрос - а что, можно иметь 2 заграна? Я думала, запрещено? Вообще это интересно - для разных стран
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2025, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
У меня вопрос - а что, можно иметь 2 заграна?
Можно. На сайте консульство написаны правила.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2025, 20:27
Мэтр

hobbes, Tea, спасибо, а я не знала . Буду иметь ввиду интересная информация
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2025, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
ПППчёлка, нет не запрещено, можно иметь два загран паспорта по закону. И на сайте консульства это написано, что можно получить второй в дополнение к уже имеющемуся. Вот я и хочу это сделать, первый раз буду пробовать))
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки