![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Кто может подсказать, есть ли возможность отправить бандероль с лекарствами из Франции в Россию почтой? Или PMpaket? Знаю, что официально существует запрет на ввоз лекарств со стороны России. Но может кто-то отправлял небольшими количествами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Около 4х лет отправляю посылки через pmpaket.
Все посылки доходили без проблем. В ноябре отправила очередную посылку...и что-то пошло не так. Адресат получила пустую коробку. В понедельник буду звонить в pmpaket. Но не надеюсь особо на возврат средств на сумму, в которую была оценена посылка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
27 ноября через Colissimo отправила посылку в Россию.Посылка ушла из Франции,прослеживалась и пропала..Что делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Трек Россия не выделяет и не меняет для прослеживания моей посылки..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
funfun, попробуйте на 1track.ru задать вопрос в чате внизу страницы. Они отвечают оперативно и по делу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Как я и предполагала, никакого возмещения не предусмотрено. Неприятный момент в том, что pmpaket получил с территории Франции посылку с нарушением целостности упаковки. Разрез заклеили и отправили в Россию. Те, на этапе Франция-Германия посылку могут вскрыть, вынуть содержимое и отправить дальше. И, очень важный момент. Посылка из Франции отправляется по этикетке без указания веса. Моя посылка весила 800гр, а к адресату приехала коробка весом 200гр. Пишу, чтобы форумчане знали о подводных камнях использования этого сервиса.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Странно , при оплате посылки , указываем вес, при отправлении переклевают этикетку и в ней указан вес посылки, раньше так было, между 200 грамм и 800 есть отличия, могли бы и обратить внимание, когда вес превышает на 100 грамм, они требуют доплатить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Alena66, спасибо за информацию ! Если не секрет, а что было в посылке необычного чтобы возникло какое то подозрение и понадобилось вскрывать ? Особенно учитывая, что таможни между Германией и Фр нет … то есть вскрывали во Фр получается ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena66,
Вы не обращали внимание на вес при отслеживании по России? У меня на всех этапах указан вес до 40 гр! Т.е. я вижу, что с сортировки на таможню и тд и тп посылка (вы)ходит с одним и тем же весом. Это если всё-таки подозрение, что открыли где-то в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На этикетке, которую присылает вышеназваный сайт, вес не указан. ТЕ, этикетка одинаковая и для посылки весом 1 кг, и 20 кг. К сожалению, мы не можем точный вес указать. Эту операцию уже работники в Германии делают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Я профессионально упаковываю посылки. Даже "бульканья" содержимого невозможно было почувствовать. Думаю на временных работников, которых набирают в логистические центры на ноябрь-декабрь, когда коллапс с отправлениями. В начале ноября смотрела репортаж об этом на TF1.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Спасибо !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Они изменили интерфейс, и как-то я пропустила заявленый вес посылки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой (ещё незаконченный первый!) опыт с PMпакет: посылка-стандарт дошла до Питера за 22 дня после отправки из Франции, что в принципе не противоречит заявленным 21-24 дня, НО!
При отслеживании по России обнаруживаю, что посылка идёт по неправильному индексу! Сообщаю им, спрашиваю - как так? Я указывала правильный. Они мне отвечают, что так как посылка Стандарт, выбрано ближайшее к этому адресу отделение. И, типа, не волнуйтесь, пишите, как получите! Не очень понимая, зачем выбирать другое отделение (на минуточку в 7 км от адреса!), жду. В итоге посылку доставляют на это самое «неправильное» отделение, и с пометкой «перенаправлена по правильному адресу/индексу» её возвращают в сортировочный центр. Сейчас ждём, когда из сортировочного центра посылку перенаправят в правильное отделение связи. Сказали (по телефону на «неправильной» почте), что это займёт дня 2-3. Последние цифры «правильного» индекса 283, они отправили по 238, т.е. переставили местами 2 последние цифры. Возможно - невнимательность оператора ( или кто у них там?) при перепечатке адреса. В рамках города-миллионника это - 7 км (между почтовыми отделениями 283 и 238), а в рамках каких-нибудь отдаленных российских регионов это могло быть сотни километров! Короче, проверяйте, всё, что можете! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Собираюсь оплатить посылку на сайте Пмпакет, дошла до декларации, действительно важно все и подробно описывать?
И нет ли запрещенного к отправлению? Духов и бадов-лекарств у меня нет, но есть варенье, а так одежда, сладости, фото там детские… От суммы указанной в декларации ничего не зависит, я так понимаю? То есть с меня больше или меньше все равно не возьмут, а в случае потери никто ничего не возместит, верно? Ну и тариф похоже лучше выбирать стандарт… тоже верно? Опять же если Премиум заносят в квартиру, мне подходит! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оплатила вчера отправку на Пмп, этикетка на мейл не пришла. Может на сайте нужно загружать?
Там только ссылка на номер трекинга. Поддержка не отвечает. Единственное, пришел мейл от no-reply@deutschepost.de (?) Пишут Etiquette retour pour votre colis retour à Vitalij Venclovas, в Германии На вложении , этикетка с указанием Колиссимо и DHL (и я значусь отправителем) Это спам какой-то? Или пмп так завуалированно этикетки отправляет? Там вообще ни слова о получаетеле в России! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Trocadero, да, это она.
Посылка сначала идет в Германию, а оттуда ее уже отправляют в Россию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Не сомневайтесь, всё так и есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про биодобавки: декларировала несколько упаковок, писала заумные (для некоторых) названия типа глюкозамин, хондроитин, фукоидан и тд; всё дошло. Ещё отправляла всякие орехи, сухофрукты, смеси сухофруктов, тоже вопросов не вызвало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.07.2024
|
Хочу поблагодарить участников форума за помощь и советы по отправке посылки. Я воспользовалась сервисом pmpaket, и все прошло идеально. Моя посылка дошла за две недели, и сегодня моя мама ее уже получила
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто отправлял обувь через ПМпакет (кроссовки, сапоги), так и декларировали? Всё дошло? :-) Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka, спасибо! Тапки я тоже отправляла и писала «тапки». :-) Подумала, что эта милая домашняя вещица в декларации отвлечёт внимание от…. биодобавок, например. Хотя, в итоге, всё прошло. ;-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.11.2024
|
Моя эпопея с посылкой из магазина Франции в Россию завершилась успешно. В pmpaket работают замечательные люди. Поскольку это был первый такой мой опыт (дистанционная отправка посылки), я немного волновалась и засыпала их вопросами. Мне терпеливо на них отвечали. Все прошло чудесно. Оплатила доставку, мне прислали этикетку, которую магазин наклеил на посылку и отправил по почте. Трек номер добавили в базу 28.11, а 22.12, я уже получила посылку на почте в России. Так же у меня было таможенное оформление и доплата за превышение 200 евро, оплатила все там же на почте. Всем, кто за меня переживал, большое спасибо за советы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2017
![]() |
15 ноября этого года я отправила посылку в Россию, на сайте почты Франции есть информация об отправке и что посылка покинула территорию страны, а вот на территорию РФ она не поступала (уже 42 в пути) . Сайт почты России не открывается (выдает ошибку). Я переживаю это такое первый раз, я отправляла посылку последний раз в апреле 2024 и все дошло и было доставлено. На сайтах отслеживания посылке присвоен еще один номер и есть планируемся дата доставки (17 декабря 2024 ) это уже невозможно, а до этого было 8 декабря. Может какие то проблемы в работе почты или доставки ? У меня еще есть подозрения , что посылку потеряли или что еще забрали работники таможни (может посылка лежит на таможне). В эти выходные пойду на почту узнаю что происходит и если что буду просить возместить мне стоимость утерянной посылки. Очень обидно , там даже ничего не было такого сладости разные к празднику. Вообщем разочарование.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.11.2024
|
Я отслеживала на track24 да бывают задержки с обновлением, мне несколько дней не показывали, зато потом сразу информация, что доставлено в почтовое отделение.
можно еще позвонить на горячую линию, непосредственно с оператором поговорить, попросить посмотреть по трек номеру посылку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[QUOTE=Zuza;1062765384]Я отслеживала на track24 да бывают задержки с обновлением, мне несколько дней не показывали, зато потом сразу информация, что доставлено в почтовое отделение.
Спасибо , я на этом сайте тоже отслеживаю. Все время одно и тоже, посылка отправлена из Франции и на этом все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
можно еще позвонить на горячую линию, непосредственно с оператором поговорить, попросить посмотреть по трек номеру посылку.[/QUOTE]
Горячая линия почты Франции? Если я правильно понимаю? Дело в том, что я пробовала им отправить запрос все данные заполнила и на самом последнем этапе сайт просит подтверждение что я не робот и все больше нет движения дальше. Вообщем сайт не работает хорошо. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
отправка, планшет, посылка, почта |