Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2024, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Что то сомнительно, что магазин будет связываться с такими сложностями.
Вот и я так думаю. Тут, когда сам посылку через pmp отправляешь, и то куча вопросов возникает и приходится и всю тему перелопачивать, и им звонить, писать, а уж магазину лишние заморочки...
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2024, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Вот и я так думаю. Тут, когда сам посылку через pmp отправляешь, и то куча вопросов возникает и приходится и всю тему перелопачивать, и им звонить, писать, а уж магазину лишние заморочки...
Я так поняла, что все заморочки будут у покупательницы, а не у магазина. Она всё будет оформлять сама, и все вопросы потом решать сама. И рискует больше всего она. Надо полностью оплатить магазину покупку. Затем полностью оплатить пересылку pmpaket. Затем прислать магазину этикетку.
В принципе, мне кажется это выполнимо, особенно если магазин частный, заинтересованный в продаже. Наклеить этикетку и отдать посылку на почту не так трудно.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2024, 18:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеberezka пишет:
В принципе, мне кажется это выполнимо, особенно если магазин частный, заинтересованный в продаже. Наклеить этикетку и отдать посылку на почту не так трудно.
Может и так. Дай Бог, чтоб не забыли все, как надо сделать. А так, конечно, больше всех рискует покупательница, спору нет.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2024, 19:21
Новосёл

Дата рег-ции: 13.11.2024
Спасибо всем большое, что переживаете за меня. С магазином уже были попытки в феврале отправить в Россию, просто тогда я еще не знала, про то, что pmpaket так быстро и хорошо доставляет к нам, хотела через laposte, но у них максимально убогий сайт и все только на французском, что явилось для меня проблемой. Ну и здесь я посмотрела, тарифы на отправку лучше, чат и весь сайт на русском, все просто. Магазин не против мне все отправить, в прошлый раз все упаковали и прислали габариты и вес посылки, но в итоге я отправляла в Эстонию. Я больше переживаю как она по России поедет, чем за французов.
Zuza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 10:27
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2017
Попробовала задать вопрос в чате и рм пакет там даже не отвечают , хотя статус у чата онлайн. Хотя да я еще не клиент , но даже на вопросы не отвечает чат. А если я отправлю с ними посылку где гарантия что ответят. Пока размышляю отправлять или нет.
JuliaM869 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaM869 пишет:
Попробовала задать вопрос в чате и рм пакет там даже не отвечают , хотя статус у чата онлайн. Хотя да я еще не клиент , но даже на вопросы не отвечает чат. А если я отправлю с ними посылку где гарантия что ответят. Пока размышляю отправлять или нет.
Они редко отвечают в чате. Им надо звонить И просмотрите тему: здесь одни и те же вопросы практически все время .
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 16:46
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2017
Они редко отвечают в чате. Им надо звонить И просмотрите тему: здесь одни и те же вопросы практически все время .
Я уже поняла , спасибо. Сегодня была на почте причем это главное отделение в моем департаменте и там сказали что пакеты и посылки для этой компании они не принимают и никуда не отправляют. Я отправила обычную посылку в Россию стоит она 56 € . Пока с РМпакетом не буду сотрудничать.
JuliaM869 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 17:25
Мэтр

Сегодня была на почте причем это главное отделение в моем департаменте и там сказали что пакеты и посылки для этой компании они не принимают и никуда не отправляют.
Ерунду они Вам сказали. Настоятельно рекомендую почитать тему (просто ни времени, ни сил отвечать в нн-й раз, уж простите).
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Ерунду они Вам сказали. Настоятельно рекомендую почитать тему (просто ни времени, ни сил отвечать в нн-й раз, уж простите).
Вот уж точно :-)
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Я уже поняла , спасибо. Сегодня была на почте причем это главное отделение в моем департаменте и там сказали что пакеты и посылки для этой компании они не принимают и никуда не отправляют. Я отправила обычную посылку в Россию стоит она 56 € . Пока с РМпакетом не буду сотрудничать.
По предоплаченной этикетке ещё как отправляют, даже адресом и названием компании не интересуются, только считывают штрих код.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2024, 18:41
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Им надо звонить
Или писать на мейл, мне отвечали.

Сегодня была на почте причем это главное отделение в моем департаменте и там сказали что пакеты и посылки для этой компании они не принимают и никуда не отправляют.
А зачем у них это было спрашивать?
Оформили, принели, сдали.
Все верно Вам пишут выше.
Старое 17.11.2024, 01:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
JuliaM869,

Я добавила их номер в вотсап и задала вопрос: ответили где-то через 15-20 минут. Был рабочий день после обеда. Возможно в выходные по другому.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2024, 10:02
Новосёл

Дата рег-ции: 13.11.2024
Мне отвечали в чате, да, не быстро, но в течении рабочего дня узнала у них все, что меня интересовало.
Zuza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2024, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
JuliaM869,

Я добавила их номер в вотсап и задала вопрос: ответили где-то через 15-20 минут. Был рабочий день после обеда. Возможно в выходные по другому.
В выходные и (немецкие) праздники они не работают.
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 12:49
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2022
Возможно кому-то будет полезно.

Польская компания inpost запустила доставку почтомат - почтомат на 8 европейских стран (раньше работало только в пределах одной страны). По Франции покрытие приличное, это очень удобно. Ждём увелечения покрытия. По сути аналог удобнейших отправок через почтоматы по РФ.

Источник: https://www.reuters.com/world/europe...es-2024-11-13/
Chamonix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2024, 19:26     Последний раз редактировалось DiJaco; 20.11.2024 в 19:29..
Новосёл

Дата рег-ции: 28.07.2024
Здравствуйте.
Я ни разу не отправляла посылки из Франции и хотела бы уточнить несколько вопросов.
1. Можно ли отправить связанные мною шапку и шарф? Читала, что какие-то личные вещи нельзя отправлять из-за санкций.
2. Какой лучше воспользоваться компанией Colissimo или Pmpaket? Смотрела и там, и там. Разница в цене будет в 4 евро. У Pmpaket дороже.
3. Если воспользоваться Colissimo, то в назначении лучше писать cadeau или autre? Если autre, то что лучше указать в уточнении?
4. Если воспользоваться Pmpaket, то к какой категории вещей будет еще относиться вложенная в посылку открытка?
Буду благодарна за ответы.
DiJaco вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2024, 22:50     Последний раз редактировалось Ploy; 20.11.2024 в 22:54..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2014
Посмотреть сообщениеDiJaco пишет:
Здравствуйте.
1. Можно ли отправить связанные мною шапку и шарф? Читала, что какие-то личные вещи нельзя отправлять из-за санкций.
А почему нет? Пишите шарф и шапка зимние, детские. Кому какая разница сами вы их связали или на рынке купили.

2. Какой лучше воспользоваться компанией Colissimo или Pmpaket? Смотрела и там, и там. Разница в цене будет в 4 евро. У Pmpaket дороже.
У Pmpaket есть рускоговорящая поддержка, вы всегда им можете написать или позвонить, они вам ответят. Colissimo отправили и ... ждите у моря погоды. Через Pmpaket можете отправить духи, через Colissimo запрещено.

3. Если воспользоваться Colissimo, то в назначении лучше писать cadeau или autre? Если autre, то что лучше указать в уточнении?
Лучше воспользуйтесь Pmpaket разница в 4 евро не стоит ваших нервов. Я не знаю как сейчас отслеживается трек номер Colissimo, раньше он менялся при пересечении границы и найти его была целая проблема.У Pmpaket трек номер выдается сразу и отслеживается четко после пересечения и регистрации вашей посылки российской почтой.

4. Если воспользоваться Pmpaket, то к какой категории вещей будет еще относиться вложенная в посылку открытка?
Буду благодарна за ответы.
Никакой, вы слишком сильно заморачиваетесь, черз контроль проходят тысячи посылок и не думаю что из-за открытки вашу посылку будут вскрывать. Максимум просветят рентгеном и обнюхают собакой. Мы отправляли Pmpaket книги и открытки подарочные (в наборе) всё дошло прекрасно. Сечас отправляли вещи детские, сначала их упаковали в коробку а потом поняли что не помним сколько их было и какой там вес, "от фонаря" написали детские вещи зимние, столько-то штук. Еще и письмо внутрь положили с поздравлениями, понятно что в опись его тоже никто не включал.

Главное при отправке указываете общую стоимость всех вещей находящихся в посылке не дороже 200 евро. И следите за трек номером т.к. посылка может лежать на почте а уведомление не принесли. Две недели так наша посылка лежала, пока мы сами получателю не написали чтобы сходила на почту забрала.
Старое 20.11.2024, 22:53
Новосёл

Дата рег-ции: 28.07.2024
Посмотреть сообщениеPloy пишет:
А почему нет? Пишите шарф и шапка зимние, детские. Кому какая разница сами вы их связали или на рынке купили.

У Pmpaket есть рускоговорящая поддержка, вы всегда им можете написать или позвонить, они вам ответят. Colissimo отправили и ... ждите у моря погоды. Через Pmpaket можете отправить духи, через Colissimo запрещено.

Лучше воспользуйтесь Pmpaket разница в 4 евро не стоит ваших нервов. Я не знаю как сейчас отслеживается трек номер Colissimo, раньше он менялся при пересечении границы и найти его была целая проблема.У Pmpaket трек номер отслеживается четко после пересечении и регистрации вашей посылки российской почтой.

Никакой, вы слишком сильно заморачиваетесь, черз контроль проходят тысячи посылок и не думаю что из-за открытки вашу посылку будут вскрывать. Максимум просветят рентгеном и обнюхают собакой. Мы отправляли Pmpaket книги и открытки подарочные (в наборе) всё дошло прекрасно. Сечас отправляли вещи детские, сначала их упаковали в коробку а потом поняли что не помним сколько их было и какой там вес, "от фонаря" написали детские вещи зимние, столько-то штук. Еще и письмо внутрь положили с поздравлениями, понятно что в опись его тоже никто не включал.

Главное при отправке указываете общую стоимость всех вещей находящихся в посылке не дороже 200 евро. И следите за трек номером т.к. посылка может лежать на почте а уведомление не принесли. Две недели так наша посылка лежала, пока мы сами получателю не написали чтобы сходила на почту забрала.
Спасибо огромное! Вы мне очень помогли
DiJaco вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2024, 23:27
Мэтр

DiJaco,
А как так получилось, что 2 недели на почте лежала? Вы не отслеживали? Или в отслеживании было что-то типа «посылка в процессе доставки в стране назначения», и не было понятно, что она уже ждет на почте?
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2024, 23:32
Кандидат в мэтры

DiJaco,
А как так получилось, что 2 недели на почте лежала? Вы не отслеживали? Или в отслеживании было что-то типа «посылка в процессе доставки в стране назначения», и не было понятно, что она уже ждет на почте?
Очень просто это был подарок и должно было быть сюрпризом. Первую неделю мы думали "Ну вот сейчас уведомление принесут", вторую неделю мы начали что-то подозревать. А потом уже в начале третьей недели забегали, позвонили получателю и она сходила забрала посылку.
Старое 22.11.2024, 21:29
Мэтр

Из практики отправляющих Pmpaket: через сколько примерно после получения моей посылки в Германии, она (посылка) начинает пробиваться по русскому трекинговому номеру? Спасибо!
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2024, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2009
Из практики отправляющих Pmpaket: через сколько примерно после получения моей посылки в Германии, она (посылка) начинает пробиваться по русскому трекинговому номеру?
Nialie, в последний раз отслеживание появилось спустя 7 дней. Практически сразу все этапы. В поддержке объяснили, что теперь отслеживание начинается как только посылка попадает на территорию России. Я недавно еще одну посылку отправила, прошло 6 дней с момента отправления из Германии, пока ничего не отслеживается.
zhasmin1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2024, 21:56
Мэтр

zhasmin1976,

Спасибо!
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2024, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Из практики отправляющих Pmpaket: через сколько примерно после получения моей посылки в Германии, она (посылка) начинает пробиваться по русскому трекинговому номеру? Спасибо!
Это зависит от того, как быстро после получения в Германии, Ваша посылка отправится в Россию, а также от того, не будет ли машина долго стоять на границе при проверке груза.

Машины с посылками отправляются несколько раз в неделю.
В выходные pmpaket не работает.

В среднем, от момента отправки посылки из Берлина до возможности отслеживания на сайте Почты России, проходит от 5 до 10 дней.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2024, 16:40
Мэтр

Всем спасибо! Я первый раз отправила через Pmppaket, поэтому столько вопросов! Моя посылка только в четверг на этой неделе прибыла в Германию. Теперь, я так понимаю, до конца следующей недели никакой информации ожидать не стоит!
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2024, 16:01
Кандидат в мэтры

Мой опыт Pmpaket: после пересечения границы России прошло 8 дней до вручения посылки лично в руки (доставка ЕМС).
Старое 03.12.2024, 15:59
Мэтр

Те, кто тут писал, что посылка с PMpaket дошла за 2 недели, скажите, вы выбирали Premium или нет особой разницы, просто повезло, что быстро?
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2024, 16:17
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
вы выбирали Premium или нет особой разницы, просто повезло, что быстро?
Я в прошлом году один раз выбрала премиум, дошла посылка за те же 3-4 недели, один плюс: посылку до кваритры доставили.
Я после этого выбираю обычную доставку.
Старое 03.12.2024, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2009
Те, кто тут писал, что посылка с PMpaket дошла за 2 недели, скажите, вы выбирали Premium или нет особой разницы, просто повезло, что быстро?
Я отправляла через "стандарт".
Моя вторая посылка дошла также быстро: 27/11 появилось отслеживание на русских сайтах, а 29/11 уже можно было забирать. Я в шоке! Раньше даже через Премиум такой скорости никогда не было.
zhasmin1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2024, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
у нас с Вами в один день посылки была в Германии. Мою уже в эту субботу доставили в Сибирь, тариф Премиум.
А Ваша получается еще не дошла?

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
отправка, планшет, посылка, почта