|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
klopfro, хочу прокомментировать Ваш пост о том, что сначала Вам сказали ок, а потом отказали. Как раз ничего странного тут нет, потому что на уровне агентства клерк делает симуляцию в программке, которая проверяет на первом этапе финансовые стороны дела. А именно, соответствие разным критериям именно финансовым. На других этапах досье уходит на одобрение в более высоких эшелонах, которые с данным агентством более не связаны. Поэтому бывает, что агентство всей душой «за», а отказ приходит из не связанных с агентством структур.
Нам в прошлом году отказали именно так, после accord de principe, прохождения медкомиссии мужем, в момент, когда мы ждали offre de prêt по почте, пришел отказ. Но мы разобрались детально, как и что, поэтому уже через 3 месяца подали снова запрос на кредит. В нашем случае СМ сам решает, кому давать деньги и это деньги конкретного агентства. Но, тем не менее, досье должно быть одобрено в garantie. И вот здесь-то все и зависит от конкретной личности. Нам попалась такая личность, которая перечеркнула наше досье. Но директриса отделения СМ, с которой я задружилась, сказала, что там не 1 человек сидит, и что мы будем надеяться на адекватного. Тем более, что, помимо моего российского гражданства, были претензии по зачислению наличных и по переводам не из зоны ЕС, которые перестали быть видимыми на выписках со счета. Действительно, второй раз досье проскочило. Желаю и Вам удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2022
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Что означает одобрено в garantie? Одобрено отделом рисков?
В целом это нормально, если нет каких-то моментов, которые этим операциям придают вид отмывания или финансирования терроризма. А если они есть то обычно счет закрывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Любой ответ подойдет... от "не ваше это дело" до "кроме российского и французского у меня есть еще и сирийское, украинское и румынское".
В любом случае для вашего ответа в системе нет места... Имхо, такие вопросы вполне логичны на уровне общения, но они не предусмотрены в системе, куда работник забивает информацию. У вменяемого работника в банке обычно цель открыть вам счет и дать кредит (так как он получает за это премию). Эта "высокая" цель обычно ограничивается только тем, что клиентам, которым потом откажут лучше отказать сразу (так как вы просто потратите время зря). |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вас скорее всего не спросят о нем... а если спросят то не с целью какой-то проверки, а для поддержания беседы (например, если система работает медленно).
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
боюсь, что это так. Ситуация очень непростая. Тут дальше говорим о 50% отказа, по моим обрывкам информации (из банка от банковских работников, от куртье по кредитам и от нашего банка) много хуже даже.
![]() А ТС советовала бы действовать по написанному алгоритму Ирис - ножками, ножками и очаровывать (имея все бумаги на все сказанное).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Именно так и я думаю. Единственно, я бы идиоту не стала отвечать на вопрос о российском гражданстве, ну зачем ему удовольствие доставлять). |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|