Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2024, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Отличие в том, что Вы утверждаете, что дискриминация в выдаче кредита по факту наличия гражданства РФ невозможна. Поскольку мы с ней поимели дело, то я буду утверждать, что дискриминация возможна.
Это не совсем дискриминация, это скорее трусость конкретных клерков - компаний.

Вот моя ситуация: архитекторша, коренная француженка, которая строит наш дом запросила у своих партнеров- страховой компании квоту на десятилетнюю страховку. Приходит страховка и она говорит в 10 раз дороже рыночной почему так? Очевидно чтобы вежливо отказать. Спрашиваю а что ты им сказала? Говорит, мои русские клиенты хотят застраховать новый дом. Русские, ты сказала русские? То есть если марокканец живущий во Франции имеющий французское гражданство запрашивает квоту ты его представишь как марокканца? Нет его представлю как француза. А почему же ты нас, полжизни уже как канадских граждан представляешь в формальных документах как русских? Вот тут дошло. Ой, а я не подумала что про русских нельзя ...
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2024, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Это не совсем дискриминация, это скорее трусость конкретных клерков - компаний.

Вот моя ситуация: архитекторша, коренная француженка, которая строит наш дом запросила у своих партнеров- страховой компании квоту на десятилетнюю страховку. Приходит страховка и она говорит в 10 раз дороже рыночной почему так? Очевидно чтобы вежливо отказать. Спрашиваю а что ты им сказала? Говорит, мои русские клиенты хотят застраховать новый дом. Русские, ты сказала русские? То есть если марокканец живущий во Франции имеющий французское гражданство запрашивает квоту ты его представишь как марокканца? Нет его представлю как француза. А почему же ты нас, полжизни уже как канадских граждан представляешь в формальных документах как русских? Вот тут дошло. Ой, а я не подумала что про русских нельзя ...
Что то здесь нечисто. Квота- вы имеете в виду смету? Впервые слышу, чтобы на 10 летнюю гарантию спрашивали национальности клиентов. Страхуется деятельность строительных компаний и проектировщиков
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки