|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2022
|
Мы приехали во Францию учиться 17 лет назад, за это время открывали счетa, меняли банки, брали кредиты на автомобили, меняли места работы. И проблем никаких не было ни до ни после получения французского гражданства... Сейчас cтолкнулись впервые. Видимо кредит на недвижимость это другое дело, порядок цифр другой, ну и политическая ситуация изменилась Я это к тому, что проблема существует и не надо доказывать, что ее нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2022
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Отличие в том, что Вы утверждаете, что дискриминация в выдаче кредита по факту наличия гражданства РФ невозможна. Поскольку мы с ней поимели дело, то я буду утверждать, что дискриминация возможна. Но также возможно получить кредит, это все зависит от личности дающего. А реакция моя была бурная - я хотела подавать в суд на дискриминацию. Но у меня есть отличные консультанты в разных сферах деятельности. В частности, моя подруга заведует отделом в банке, который выдает кредиты (но не частным лицам, а предприятиям). Она подтвердила мои подозрения насчет дискриминации, объяснила, какие стадии согласования проходит кредит. Сказала не тратить время на идиотов и искать нормальных людей. Брать именно количеством обращений. Но нам и не пришлось бомбить все банки подряд. Кредит был получен быстро со второго захода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Вот моя ситуация: архитекторша, коренная француженка, которая строит наш дом запросила у своих партнеров- страховой компании квоту на десятилетнюю страховку. Приходит страховка и она говорит в 10 раз дороже рыночной почему так? Очевидно чтобы вежливо отказать. Спрашиваю а что ты им сказала? Говорит, мои русские клиенты хотят застраховать новый дом. Русские, ты сказала русские? То есть если марокканец живущий во Франции имеющий французское гражданство запрашивает квоту ты его представишь как марокканца? Нет его представлю как француза. А почему же ты нас, полжизни уже как канадских граждан представляешь в формальных документах как русских? Вот тут дошло. Ой, а я не подумала что про русских нельзя ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
|
|
![]() |
|