Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1681
Старое 20.11.2024, 11:47     Последний раз редактировалось Ptu; 20.11.2024 в 11:52..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.125
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
И еще гугл называет это блюдо фальшивым зайцем (?),
Прикол, а я-то это ни не заметила. И написала "параллельно" это название, так бабушка подруги реально называла то, что в Питере в 80 годы и раньше продавали как рулеты, но на магазинных этикетках этого названия не было. Значит название такое действительно старинное было. Бабушка дореволюционная
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1682
Старое 20.11.2024, 12:05
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.687
Ptu, я помню давние формы для террин, в форме лежащего зайчика с прижатыми ушами. Были и в форме поросенка. У моей невестки такая и чешская есть.( Как заяц). Там все готовилось как теория, в духовке на водяной бане. Отсюда и название, наверное. Террин я в СССР название на помню. Помню - « мясной хлеб», « фальшивый заяц» тоже помню. Но « мой « рулет и по другому готовится и быстрее и вкус немного другой.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1683
Старое 20.11.2024, 12:10     Последний раз редактировалось Ptu; 20.11.2024 в 12:21..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.125
Нет, это именно круглый рулет в форме рулета, с яйцом. Не террин, не мясной хлеб, он тоже был, но выглядел совсем по другому, и был более плотный, я не любитель именно мясного хлеба была.
Ну а формы - так чего только не было, формы на то и формы, что бывают очень и очень разные.
Вот такой и был, но без бекона https://food.ru/recipes/49782-rulet-falshivyi-zajac
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1684
Старое 20.11.2024, 12:12     Последний раз редактировалось Ptu; 20.11.2024 в 12:17..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.125
Sasa, ну вот еще идея, может ее сами к ужину обыграете, если нравится.
Мы с мужем очень любим язык говяжий. Его отварил, во первых бульон на рассольник отпадный. Во вторых, язык можно как холодный есть, так и горячий! Разогоеть в сливочном масле, до золотистой корочки и пальчики оближешь. И вечером можно и с гарниром не сильно напрягаться. Муж обожает к примеру к нему красную чечевицу с маслом, она варится мгновенно. Быстрый ужин на скорую руку когда устал или много дел.

Или: супы не идут? Я иногда мужу делаю на основе куриного или кроличьего или утиного бульона (всегда в наличии от разделанных скелетов тушек) лапшу с бульоном. Никто не упрекнет меня, что это суп, так как лапши, вермишели там что ложка стоит , бульона чуть чуть, но и лапша уже плавает а не лежит. И вкус утиный. И все довольны.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1685
Старое 20.11.2024, 12:44
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.687
Еще довольно легкий вариант ужинов летом - фаршированные кабачки или перцы. А вот зимние голубцы уже « потяжелее» и возни с ними поболее, но почему нет?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1686
Старое 20.11.2024, 12:54
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.687
И вот очень быстрый ужин для голодных мужчин. Ничего особо здорового в нем нет, но очень просто. У меня муж делает себе, когда один и некогда. Diots , вот такие https://www.carrefour.fr/p/diots-de-...-3245390032256, ( я не знаю, как на русском назвать), готовит в одной сковородке с гречкой или отваривает в одной кастрюльке с спагетти и прочими макаронами. Все. Никаких танцев с бубнами.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1687
Старое 20.11.2024, 17:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.552
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Я тоже заинтересовалась, подруга пообещала составить на французском её рецепт. Она ответственная, всё делает основательно. Я его в тему скопирую как получу.
Вот рецепт моей подруги "Сordon bleu":

Voici la recette telle que je la pratique / 4 pers

l'échine de porc 700 g
lard fumé 50 g
œuf 1
oignon 1 (gros)
pain rassis 2 - 3 tranches
lait chaud
persil, marjolaine
ail écrasé 1 - 2 gousses
sel, poivre
chapelure - pte quantité

-faire tremper le pain coupé en cubes
-faire revenir les oignons hachés avec les lardons
-hacher la viande
-mélanger le tout avec les ingrédients restants
-former 1 ou 2 rouleaux
-envelopper les rouleaux de la chapelure
-faire cuire au four à 180° environ 1h à 1h30, jusqu'à la dorure de la viande
-pour la cuisson, verser un peu d eau ou de bouillon dans la casserole et surveiller pdt la cuisson, si besoin ajouter...

je sers ce plat avec de la choucroute et pommes de terre (j'adore) ou différents gratins

peut se manger également froid, coupé en tranches et mis dans les sandwichs avec les cornichons (bcp de cornichons pour mes petits enfants!!)

La composition de la viande de base peut varier (bœuf et porc, moitié de chaque)
-
Uliacha сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1688
Старое 20.11.2024, 17:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.552
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Никаких танцев с бубнами.
Roupy, вы очень чётко сформулировали эту категорию рецептов на каждый день для голодных мужчин
Uliacha сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1689
Старое 20.11.2024, 17:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.552
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Еще довольно легкий вариант ужинов летом - фаршированные кабачки или перцы. А вот зимние голубцы уже « потяжелее» и возни с ними поболее, но почему нет?
Вспомнила про ёжиков в печке (фарш + рис). Если добавить мелко напезанную капусту - получатся ленивые голубцы.
Uliacha сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1690
Старое 20.11.2024, 17:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.552
Я бы хотела угостить знакомых варёной сгущенкой, но орешки делать не хочу. Посоветуйте, пожалуйста, на что французское можно намазать/положить этот крем-брюле? Какие-нибудь крекеры не очень сладкие? Чтобы не "ложкой из банки", а элегантно.
Uliacha сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1691
Старое 20.11.2024, 17:14
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.206
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Я бы хотела угостить знакомых варёной сгущенкой, но орешки делать не хочу. Посоветуйте, пожалуйста, на что французское можно намазать/положить этот крем-брюле? Какие-нибудь крекеры не очень сладкие? Чтобы не "ложкой из банки", а элегантно.
поищите confiture de lait это как вареная сгущенка

Ой, прощу прошения, вопрос был наоборот
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1692
Старое 20.11.2024, 17:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.552
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мы с мужем очень любим язык говяжий. Во вторых, язык можно как холодный есть, так и горячий!
Сразу вспомнила советское заливное со звёздочками их моркови и четвертинкой яйца. Я как в Россию приезжаю, покупаю через день. Обожаю. И вкусно и вкус детства.
Uliacha сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1693
Старое 20.11.2024, 17:17
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.125
По мне , так очень голодные мужчины должны срубать и борщ, что уже есть в холодильнике. А носом вертеть у нас в семье всячески не приветствуется, раз не хочется что приготовлено, значит не голоден..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1694
Старое 20.11.2024, 17:17
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.206
Uliacha,
можно поискать маленькие тартелетки

Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1695
Старое 20.11.2024, 17:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.552
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
поищите confiture de lait это как вареная сгущенка

Ой, прощу прошения, вопрос был наоборот
Oksy75, ну вы меня поняли. А сгущёнку я варю сама. Но очень редко, почти никогда, потому что могу умять банку за один присест. Одна, без помошников.
Uliacha сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1696
Старое 20.11.2024, 17:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.552
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
На сем выхожу из дискуссии.
Дискуссия - это же самое интересное. А так всё в гугле есть, без дискуссий.
Uliacha сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1697
Старое 20.11.2024, 17:21
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Посоветуйте, пожалуйста, на что французское можно намазать/положить этот крем-брюле?
На готовые вафли тонкой струйкой полить?

Я себе время от времени делаю овсянку "крем-брюле" на завтрак - это так вкусно! Уже в готовую несладкую овсянку ложечку вареной сгущенки - сладость дозированная, не приторно.
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1698
Старое 20.11.2024, 17:22
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.125
Uliacha, а можно в тарталетке добавить творожный сыр как начинку, и сверху посадит купол из сгущенки. Сыр собъет переслащенность. И он хорошо со сгущенкой сочетается. Или наоборот - сыр легче выдавить в красивую форму из пекарского рукава.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1699
Старое 20.11.2024, 17:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.552
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Uliacha,
можно поискать маленькие тартелетки

Кстати, да, хорошая идея. Спасибо! И элегантно.

Они солёные на аперетив, сладкие или нейтральные? Никогда не брала, но видела в магазинах.
Uliacha сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1700
Старое 20.11.2024, 17:24
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.206
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Кстати, да, хорошая идея. Спасибо! И элегантно.

Они солёные на аперетив, сладкие или нейтральные? Никогда не брала, но видела в магазинах.
я как то покупала соленые на аперо, но вот нашлось фото, что бывают и сладкие
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1701
Старое 20.11.2024, 17:24
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.125
И блины можно со сгущенкой.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1702
Старое 20.11.2024, 17:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.552
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Uliacha, а можно в тарталетке добавить творожный сыр как начинку, и сверху посадит купол из сгущенки. Сыр собъет переслащенность. И он хорошо со сгущенкой сочетается.
Хорошая идея, спасибо. А какой творожный сыр?

Я задумала сделать как дегустацию. Потом можно и такой десерт "гости на пороге без предупреждения".
Uliacha сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1703
Старое 20.11.2024, 17:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.552
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я как то покупала соленые на аперо, но вот нашлось фото, что бывают и сладкие
Я вот думаю солёные лучше. Типа fleur de sel. А то у некоторых без поготовки слипнется ещё что-нибудь от двойного сахара, отвечай потом..
Uliacha сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1704
Старое 20.11.2024, 17:30
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.125
Мне нравится сочетание чуть чуть подсоленного сыра и сгущенки, когда то могла себе позволить блинчик фаршированный творогом и политый сгущенкой. н

Я про тот, что tartinable. Лучше только тот, что водой сильно не разбавлен, сейчас стали делать очень жидкие.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1705
Старое 20.11.2024, 17:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.552
Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
На готовые вафли тонкой струйкой полить?
lalilu, спасибо за идею! Надо присмотреть меленькие и не слишком сладкие.

Я обязательно отчитаюсь о результатах.
Uliacha сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1706
Старое 20.11.2024, 17:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.552
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
По мне , так очень голодные мужчины должны срубать и борщ, что уже есть в холодильнике. А носом вертеть у нас в семье всячески не приветствуется, раз не хочется что приготовлено, значит не голоден..
У нас никто не унывает, сварит киллограмм pâtes carbonara, и все довольны. Кроме меня. Я считаю эти pâtes самой бесполезной едой. Sorry для тех кто любитель.

Или pizza blanche размером с пртивень на каждого.
Uliacha сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1707
Старое 20.11.2024, 17:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.552
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мне нравится сочетание чуть чуть подсоленного сыра и сгущенки, когда то могла себе позволить блинчик фаршированный творогом и политый сгущенкой. н

Я про тот, что tartinable. Лучше только тот, что водой сильно не разбавлен, сейчас стали делать очень жидкие.
Надо поэкспериментировать, спасибо за идеи.
Uliacha сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1708
Старое 20.11.2024, 17:38
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.687
Uliacha, у меня муж приезжает с работы обычно после 8. ( сейчас хоть не каждый день. Еще с собакой погулять. А меня вообще нет дома и давно. ( не то что на пару дней наготовила и уехала). Так что для него самый вариант был. ( и есть порой) .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1709
Старое 20.11.2024, 17:40
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.687
Ptu, ну вот мы с мужем не можем есть супы на ночь. Тяжеловато. А приготовить - ну как сказать- порой просто уже и сил нет готовить после 100 км пути и рабочего дня и после 20 часов.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1710
Старое 20.11.2024, 17:59
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Вот рецепт моей подруги "Сordon bleu":

Voici la recette telle que je la pratique / 4 pers

l'échine de porc 700 g
lard fumé 50 g
œuf 1
oignon 1 (gros)
pain rassis 2 - 3 tranches
lait chaud
persil, marjolaine
ail écrasé 1 - 2 gousses
sel, poivre
chapelure - pte quantité

-faire tremper le pain coupé en cubes
-faire revenir les oignons hachés avec les lardons
-hacher la viande
-mélanger le tout avec les ingrédients restants
-former 1 ou 2 rouleaux
-envelopper les rouleaux de la chapelure
-faire cuire au four à 180° environ 1h à 1h30, jusqu'à la dorure de la viande
-pour la cuisson, verser un peu d eau ou de bouillon dans la casserole et surveiller pdt la cuisson, si besoin ajouter...

je sers ce plat avec de la choucroute et pommes de terre (j'adore) ou différents gratins

peut se manger également froid, coupé en tranches et mis dans les sandwichs avec les cornichons (bcp de cornichons pour mes petits enfants!!)

La composition de la viande de base peut varier (bœuf et porc, moitié de chaque)
-
Uliacha, спасибо огромное за рецепт. Все, как я люблю - четко, понятно и просто . Я вообще еду люблю простую, домашнюю и вкусную.

Вот попробую и Ваш рецепт, и от Рупи. Спасибо!
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 4 (пользователей - 0 , гостей - 4)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 15:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX