Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.11.2024, 17:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.526
Я бы хотела угостить знакомых варёной сгущенкой, но орешки делать не хочу. Посоветуйте, пожалуйста, на что французское можно намазать/положить этот крем-брюле? Какие-нибудь крекеры не очень сладкие? Чтобы не "ложкой из банки", а элегантно.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 20.11.2024, 17:14
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.203
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Я бы хотела угостить знакомых варёной сгущенкой, но орешки делать не хочу. Посоветуйте, пожалуйста, на что французское можно намазать/положить этот крем-брюле? Какие-нибудь крекеры не очень сладкие? Чтобы не "ложкой из банки", а элегантно.
поищите confiture de lait это как вареная сгущенка

Ой, прощу прошения, вопрос был наоборот
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 20.11.2024, 17:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.526
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
поищите confiture de lait это как вареная сгущенка

Ой, прощу прошения, вопрос был наоборот
Oksy75, ну вы меня поняли. А сгущёнку я варю сама. Но очень редко, почти никогда, потому что могу умять банку за один присест. Одна, без помошников.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 20.11.2024, 17:22
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.065
Uliacha, а можно в тарталетке добавить творожный сыр как начинку, и сверху посадит купол из сгущенки. Сыр собъет переслащенность. И он хорошо со сгущенкой сочетается. Или наоборот - сыр легче выдавить в красивую форму из пекарского рукава.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 20.11.2024, 17:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.526
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Uliacha, а можно в тарталетке добавить творожный сыр как начинку, и сверху посадит купол из сгущенки. Сыр собъет переслащенность. И он хорошо со сгущенкой сочетается.
Хорошая идея, спасибо. А какой творожный сыр?

Я задумала сделать как дегустацию. Потом можно и такой десерт "гости на пороге без предупреждения".
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 20.11.2024, 17:17
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.203
Uliacha,
можно поискать маленькие тартелетки

Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 20.11.2024, 17:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.526
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Uliacha,
можно поискать маленькие тартелетки

Кстати, да, хорошая идея. Спасибо! И элегантно.

Они солёные на аперетив, сладкие или нейтральные? Никогда не брала, но видела в магазинах.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 20.11.2024, 17:24
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.203
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Кстати, да, хорошая идея. Спасибо! И элегантно.

Они солёные на аперетив, сладкие или нейтральные? Никогда не брала, но видела в магазинах.
я как то покупала соленые на аперо, но вот нашлось фото, что бывают и сладкие
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 20.11.2024, 17:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.526
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я как то покупала соленые на аперо, но вот нашлось фото, что бывают и сладкие
Я вот думаю солёные лучше. Типа fleur de sel. А то у некоторых без поготовки слипнется ещё что-нибудь от двойного сахара, отвечай потом..
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 20.11.2024, 17:21
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Посоветуйте, пожалуйста, на что французское можно намазать/положить этот крем-брюле?
На готовые вафли тонкой струйкой полить?

Я себе время от времени делаю овсянку "крем-брюле" на завтрак - это так вкусно! Уже в готовую несладкую овсянку ложечку вареной сгущенки - сладость дозированная, не приторно.
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 20.11.2024, 17:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.526
Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
На готовые вафли тонкой струйкой полить?
lalilu, спасибо за идею! Надо присмотреть меленькие и не слишком сладкие.

Я обязательно отчитаюсь о результатах.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 20.11.2024, 21:00
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Я бы хотела угостить знакомых варёной сгущенкой, но орешки делать не хочу. Посоветуйте, пожалуйста, на что французское можно намазать/положить этот крем-брюле? Какие-нибудь крекеры не очень сладкие? Чтобы не "ложкой из банки", а элегантно.
А Вы орешки не хотите делать из экономии времени? Я делаю очень быстрый шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки, но если вы совсем не хотите заморачиваться или если этот вариант слишком сытный, то не подойдет.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 20.11.2024, 23:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.526
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
А Вы орешки не хотите делать из экономии времени? Я делаю очень быстрый шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки, но если вы совсем не хотите заморачиваться или если этот вариант слишком сытный, то не подойдет.
novice2000, да именно поэтому.
Я хочу просто угостить французов этим советским десертом. Но с ложки стрёмно есть, вот и ищу идеи. Отпишусь потом как пройдёт.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 03:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX