![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Я сегодня отправляла посылку через Vinted Go
На их сайте доставки появилась отметка "Le colis a été déposé en consigne 18:54, mardi 5 novembre 2024", это минута в минуту, как я захлопнула дверку. На Vinted тоже в Suivi du colis появилась отметка в тотже момент. Email подтверждающий отправку я получила чуть позже, чем через час |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
легко отменят, лучше читать что у них там в объявлении написано или в профиле, часто пишут, видимо так исторически сложилось, до винтед это была другая платформа и они очень консервативны мне кажется .. Я ей пользовалась, что б продавать некоторые марки детской обуви, которые на французском винтед месяцами лежали а там за часы улетают, но вот да, в основном просили продать в обход платформы, и ещё они ведут такие нудные переписки, что устаёшь от них, для меня винтед тоже тем предпочтителен, что никакого контакта личного не требуется... Ещё причина, что не хотят платформой пользоваться, не хотят свои карты и счета светить, хотя у них, кстати, пэйпал, который у нас убрали, как несколько месяцев, до сих пор доступен, как вариант оплаты (имею ввиду тот, что система предлагает, когда на оплату выходишь, а не то что они в ЛС мэйлами обменялись и оплатили)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
Я неделю назад также отправила, сразу же пришло потверждение. В этот раз, что то пошло не так. Завтра другую понесу, проверю свои действия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jamaika, даже если что-то пошло не так во время вашего déposer colis, вы ящик закрыли, посылка никуда не денется.
когда отправленные посылки забирают, их сканируют, чтобы отметить их путь по дальнейшему этапу. Думаю, тогда ваша посылка и появится в отслеживании |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2009
|
Всё верно Tiki написала, только вы на Vinted подтвердите отправку, а то покупка аннулируется (деньги вернутся покупателю, а посылка ваша уйдёт).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2009
|
Почитала дискуссию на предыдущей странице - в итоге все указали свой фискальный номер (+ место рождения)? И вообще, это обязательно (т.е. иначе будет причина закрыть профиль, как они это любят делать без предупреждения) или можно не указывать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiki,
deltom, спасибо большое |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Нет комиссии. Винтед беред только за "защиту покупателя" и это отражается сразу. Но эта защита в пользу винтед, при стремной ситуации винтед практически никогда ничего не возмещает, один раз мне дали бон в 5 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Ну вот я удивляюсь, может, в Германии как-то не так? Там вроде даже по банковской карте далеко не везде можно расплатиться, типа из-за высоких комиссий... Оплата через Vinted удобней и продавцу, и покупателю нмв. Хотя если продавец оплату вперед получает, все риски достаются покупателю, конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Пошуршала в интеренте - особенность немецких продавцов объясняется их желанием получить свои деньги сразу, не дожидаясь получения посылки покупателем. Все риски по доставке и несоответствия товаров остаются за покупателем таким образом. То есть продавцы защищают себя. Ну и не хотят, чтобы их деньгами пользовался Vinted. При этом предполагается, что покупатель опирается на надежный рейтинг продавца. Не очень понятно, как они смогут иметь хороший рейтинг, если будут отменять покупки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот я тоже подумала,что продавцы не хотят ждать подтверждения от покупателя. И деньги вперёд,как на eBay было.
В некоторых объявлениях сразу написано,что это частная продажа и возвраты не принимаются. Но цены попадаются приятные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Помогите советом, пожалуйста. Я впервые выставилась на сайте и обнаружила в своем профиле, что не имею возможности делать отправления с помощью Колиссимо или Мондиаль Реле, невозможно их активировать. Только Реле коли и Кронопост. Это поправимо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зайдите в Mes paramètres, далее Envoi, потом Options d'envoi vendeur, и посмотрите, какие варианты доставки у вас активны, а какие нет. Настройте по необходимости. Удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
![]() Скажите, поделиться знаниями это ок для вас здесь? У меня еще личное то ли наблюдение, то ли опасение : есть ощущение, что выставлять надо в пятницу вечером-субботу утром, так народ смотрит и покупает. У меня в выходные вечно завал. А в условный понедельник ощущение, что если вещи не хитовые, то и не будет продаж. Я понимаю, что глобально конечно в выходные больше смотрят, но может слишком пессимистична с понедельником я? (Или в целом выкладывать фото на неделе) И если заново выставлять объявления - ок если выставить и сразу сторон удалить или нужно непременно вначале старое удалить? Чтоб новое в теневой бан (как бы это назвать ) не скатывалось |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Имела в виду, не против ли вы поделиться в общем доступе секретами успешных продаж в связке в алгоритмами платформы?
Вы писали кажется про 6 месяцев хранения фото, про удаление фото Два.раз по-моему писала… все это и другие мелочи могут быть полезными думаю многим. Я выше интересовалась днями выставления на продажу, не получается никак у меня по выходным этим заниматься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, у меня багаж знаний уже не малый на этой площадке, но до "эксперта"
![]() так же, как все, шаг за шагом, разбираюсь/понимаю нюансы покупок-продаж. команда VINTED активна настолько, что я не всегда успеваю за их новостями, изменениями или новыми правилами что касаемо дней выставления объявлений, конечно, активность возрастает к выходным. это просто объяснимо. с вечера пятницы и до вечера воскресенья люди свободны от работы. еще сюда можно добавить праздничные дни в учебном году и каникулы. также активность вырастает в первые дни месяца, когда время получения з/платы. те кто живет "от получки до получки" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trocadero, если у вас больше времени среди недели, то готовьте объявления именно тогда, а высталяйте на сайт в пятницу вечером. Разместить анонс занимает мало времени, если описание и фото готовы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Крик души относительно Vinted GO!!
Я прямо вся на нервах в последнее время от этого "сервиса". 2 продажи у меня в последнее время. Первая: продаю свитерок, отправляю благополучно посылку в парижский пригород, которая уже через день значится "в процессе доставки", но что то пошло не так, посылка вернулась в отдел сортировки (я предполагаю, что не было свободной ячейки). Там она зависла на 12 дней!! Ну думаю: всё, потеряли. Потом вдруг она опять "в доставке" и доставлена она в ящик аж в Париже, где посылка ждет уже неделю и я что-то не совсем уверена, что тетенька потащится туда её получать.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вторая продажа в конце той недели. Но сценарий меняется. В моем отделении (10 минут пешком от дома)нет свободных мест размера М. Вот иногда на приложении появляется 1 свободное место, но оно сразу занимается. Позавчера сайт Vinted GO весь день глючил, не было даже возможности отслеживать. Я, как сознательный продавец, решила поехать в соседний городок, где эти ячейки были согласно приложению. Приезжаю, нажимаю "déposer", а мне в ответ: "tous les casiers sont occupés, veuillez réessayer plus tard" и, как издевательство, еще и сердечко высветилось на экране!! Вот это что??? Самое обидное, что ничего сделать нельзя, никакой службы поддержки, ничего! У меня осталось 2 дня отправки и Винтед еще и шлет уведомления, что надо поторопиться с отправкой. Блин, я в шоке от них.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Флора Ф., все что вы описали, так и есть, к сожалению, это классика современной доставки Vinted Go.
Покупатели выбирают все чаще и чаще этот способ доставки из-за самой низкой цены из предложенных вариантов. А продавцы массово сталикиваются с проблемами, в первую очередь с нехваткой ячеек и малыми их размерами, а также пока мало еще автоматических пунктов Vinted Go, частые сбои работы их сайта и пр. "бонусы и сюрпризы" как для продавцов, так и для покупателей Служба новая/молодая и косяков больше, чем положительных моментов Возмущающихся этим сервисом очень много, строчат жалобы, пишут отрицательные отзывы. Будем надеяться, что нас услышат А отказаться от этого сервиса у прадавцов нет возможности, я уже писала, что активен по умолчанию Флора Ф. единственное, что могу посоветовать вам, найти не автоматический пунт приема/ячейки, а обычный пункт, где человек принимает/выдает посылки. Таких у Vinted Go пока мало, но возмножно в вашем районе есть. я сделал именно так, нашла такое место, да приходиться ехать в соседний город, но я знаю, что в часы работы у меня точно примут посылку и не важно какого размера |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я наверно обозначу в объявлениях: pas d'envoi par Vinted GO |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
я обозначала уже. И когда вела переписку с моими покупателями мой покупатель-мужчина сказал,что он ее не отмечал -ему навязали автоматически. Тем более,переписка велась на русском языке.И еще замечу, что цена одинаковая - при отсылки в Винтед ГО и Мондиаль Реле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, я посмотрела, не нашла поблизости.
А посылку свою злополучную отправила вчера все-таки. Выскочила из-за обеденного стола и побежала, увидев что аж 2 ячейки свободны.. ![]() На меня муж уже смотрит как на ненормальную.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Так получается он не смог выбрать отправку через MR ? Не предложили или покупатель посчитал, что никакой разницы нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Он в этом не разбирался, где доставку искать. Какую сайт навязал, той и послал.И прекрасно, что у нас продавец иу сам берет и выдает посылки от Витед Го, и от Мондиаль Реле.
|
|
![]() |
|
Закладки |