Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2024, 23:02     Последний раз редактировалось Tiki; 05.11.2024 в 23:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Я сегодня отправляла посылку через Vinted Go
На их сайте доставки появилась отметка "Le colis a été déposé en consigne 18:54, mardi 5 novembre 2024", это минута в минуту, как я захлопнула дверку.
На Vinted тоже в Suivi du colis появилась отметка в тотже момент.
Email подтверждающий отправку я получила чуть позже, чем через час
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2024, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
возьмет и отменит что ли?
легко отменят, лучше читать что у них там в объявлении написано или в профиле, часто пишут, видимо так исторически сложилось, до винтед это была другая платформа и они очень консервативны мне кажется .. Я ей пользовалась, что б продавать некоторые марки детской обуви, которые на французском винтед месяцами лежали а там за часы улетают, но вот да, в основном просили продать в обход платформы, и ещё они ведут такие нудные переписки, что устаёшь от них, для меня винтед тоже тем предпочтителен, что никакого контакта личного не требуется... Ещё причина, что не хотят платформой пользоваться, не хотят свои карты и счета светить, хотя у них, кстати, пэйпал, который у нас убрали, как несколько месяцев, до сих пор доступен, как вариант оплаты (имею ввиду тот, что система предлагает, когда на оплату выходишь, а не то что они в ЛС мэйлами обменялись и оплатили)
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2024, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Я сегодня отправляла посылку через Vinted Go
На их сайте доставки появилась отметка "Le colis a été déposé en consigne 18:54, mardi 5 novembre 2024", это минута в минуту, как я захлопнула дверку.
На Vinted тоже в Suivi du colis появилась отметка в тотже момент.
Я неделю назад также отправила, сразу же пришло потверждение. В этот раз, что то пошло не так. Завтра другую понесу, проверю свои действия.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2024, 23:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеdeltom пишет:
Ячейка же у вас открылась? Вы положили посылку и закрыли ячейку? Больше ничего и не надо делать. Статус не всегда обновляется сразу, иногда нужно день-два подождать.
Да, так и делала, просто уже 2 дня прошло. Отправила покупателю фото посылки из ящика. Буду надеяться на лучшее.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2024, 23:58
Мэтр

jamaika, даже если что-то пошло не так во время вашего déposer colis, вы ящик закрыли, посылка никуда не денется.
когда отправленные посылки забирают, их сканируют, чтобы отметить их путь по дальнейшему этапу. Думаю, тогда ваша посылка и появится в отслеживании
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2024, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2009
Всё верно Tiki написала, только вы на Vinted подтвердите отправку, а то покупка аннулируется (деньги вернутся покупателю, а посылка ваша уйдёт).
deltom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2024, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2009
Почитала дискуссию на предыдущей странице - в итоге все указали свой фискальный номер (+ место рождения)? И вообще, это обязательно (т.е. иначе будет причина закрыть профиль, как они это любят делать без предупреждения) или можно не указывать?
deltom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2024, 00:09
Мэтр

Tiki,
deltom, спасибо большое
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2024, 08:31
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
За перевод на свой счет со счета VInted комиссия какая-то?
Нет комиссии. Винтед беред только за "защиту покупателя" и это отражается сразу. Но эта защита в пользу винтед, при стремной ситуации винтед практически никогда ничего не возмещает, один раз мне дали бон в 5 евро.
Старое 06.11.2024, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Нет комиссии. Винтед беред только за "защиту покупателя" и это отражается сразу. Но эта защита в пользу винтед, при стремной ситуации винтед практически никогда ничего не возмещает, один раз мне дали бон в 5 евро.
Ну вот я удивляюсь, может, в Германии как-то не так? Там вроде даже по банковской карте далеко не везде можно расплатиться, типа из-за высоких комиссий... Оплата через Vinted удобней и продавцу, и покупателю нмв. Хотя если продавец оплату вперед получает, все риски достаются покупателю, конечно.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2024, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Пошуршала в интеренте - особенность немецких продавцов объясняется их желанием получить свои деньги сразу, не дожидаясь получения посылки покупателем. Все риски по доставке и несоответствия товаров остаются за покупателем таким образом. То есть продавцы защищают себя. Ну и не хотят, чтобы их деньгами пользовался Vinted. При этом предполагается, что покупатель опирается на надежный рейтинг продавца. Не очень понятно, как они смогут иметь хороший рейтинг, если будут отменять покупки.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2024, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Вот я тоже подумала,что продавцы не хотят ждать подтверждения от покупателя. И деньги вперёд,как на eBay было.
В некоторых объявлениях сразу написано,что это частная продажа и возвраты не принимаются.
Но цены попадаются приятные.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2024, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Помогите советом, пожалуйста. Я впервые выставилась на сайте и обнаружила в своем профиле, что не имею возможности делать отправления с помощью Колиссимо или Мондиаль Реле, невозможно их активировать. Только Реле коли и Кронопост. Это поправимо?
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2024, 17:15     Последний раз редактировалось Tiki; 09.11.2024 в 17:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Помогите советом, пожалуйста. Я впервые выставилась на сайте и обнаружила в своем профиле, что не имею возможности делать отправления с помощью Колиссимо или Мондиаль Реле, невозможно их активировать. Только Реле коли и Кронопост. Это поправимо?
Зайдите в Mes paramètres, далее Envoi, потом Options d'envoi vendeur, и посмотрите, какие варианты доставки у вас активны, а какие нет. Настройте по необходимости. Удачи.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2024, 17:20
Мэтр

Зайдите в Mes paramètres, далее Envoi, потом Options d'envoi vendeur, и посмотрите, какие варианты доставки у вас активны, а какие нет. Настройте по необходимости. Удачи.
Спасибо за быстрый ответ, но в моем профиле невозможно настроить ни колиссимо, ни Мондьяль Реле
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2024, 17:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Спасибо за быстрый ответ, но в моем профиле невозможно настроить ни колиссимо, ни Мондьяль Реле
проверила
Vinted Go, UPS Access Point, Mondial Relay и Colissimo активны по умолчанию, т.е. мы не можем от них отказаться
остальными способами доставки можно управлять
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2024, 17:22
Мэтр

Vinted Go, Mondial Relay и Colissimo активны по умолчанию, т.е. мы не можем от них отказаться
Спасибо, успокоили!
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2024, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Lionne, это используют приложение clemz.app (версия только с компа)
там за денежку Клеман предлагает несоколько хитростей, чтобы продвигать свои артикли/делать их более видимыми, и соответственно, быстрее продавать на Vinted
я пользовалась его предложением несколько месяцев, работает хорошо, продажи вырастают на раз-два. сейчас у меня нет необходимости в этом, научилась и без него хорошо продавать
Кажется, вы действительно эксперт по платформе
Скажите, поделиться знаниями это ок для вас здесь?
У меня еще личное то ли наблюдение, то ли опасение : есть ощущение, что выставлять надо в пятницу вечером-субботу утром, так народ смотрит и покупает.
У меня в выходные вечно завал.
А в условный понедельник ощущение, что если вещи не хитовые, то и не будет продаж.
Я понимаю, что глобально конечно в выходные больше смотрят, но может слишком пессимистична с понедельником я? (Или в целом выкладывать фото на неделе)

И если заново выставлять объявления - ок если выставить и сразу сторон удалить или нужно непременно вначале старое удалить? Чтоб новое в теневой бан (как бы это назвать ) не скатывалось
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2024, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Скажите, поделиться знаниями это ок для вас здесь?
простите, я не поняла вашего вороса....
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2024, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
простите, я не поняла вашего вороса....
Имела в виду, не против ли вы поделиться в общем доступе секретами успешных продаж в связке в алгоритмами платформы?
Вы писали кажется про 6 месяцев хранения фото, про удаление фото Два.раз по-моему писала… все это и другие мелочи могут быть полезными думаю многим.
Я выше интересовалась днями выставления на продажу, не получается никак у меня по выходным этим заниматься.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2024, 15:17     Последний раз редактировалось Tiki; 13.11.2024 в 15:36..
Мэтр

да, у меня багаж знаний уже не малый на этой площадке, но до "эксперта" далеко
так же, как все, шаг за шагом, разбираюсь/понимаю нюансы покупок-продаж.
команда VINTED активна настолько, что я не всегда успеваю за их новостями, изменениями или новыми правилами
что касаемо дней выставления объявлений, конечно, активность возрастает к выходным. это просто объяснимо. с вечера пятницы и до вечера воскресенья люди свободны от работы. еще сюда можно добавить праздничные дни в учебном году и каникулы.
также активность вырастает в первые дни месяца, когда время получения з/платы. те кто живет "от получки до получки", самое время сделать покупки пока есть деньги. я несколько раз получала сообщения с просьбой зарезервировать вещь до 4-5 числа следующего месяца.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2024, 15:44
Мэтр

Trocadero, если у вас больше времени среди недели, то готовьте объявления именно тогда, а высталяйте на сайт в пятницу вечером. Разместить анонс занимает мало времени, если описание и фото готовы
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2024, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Крик души относительно Vinted GO!!
Я прямо вся на нервах в последнее время от этого "сервиса". 2 продажи у меня в последнее время.
Первая: продаю свитерок, отправляю благополучно посылку в парижский пригород, которая уже через день значится "в процессе доставки", но что то пошло не так, посылка вернулась в отдел сортировки (я предполагаю, что не было свободной ячейки). Там она зависла на 12 дней!! Ну думаю: всё, потеряли. Потом вдруг она опять "в доставке" и доставлена она в ящик аж в Париже, где посылка ждет уже неделю и я что-то не совсем уверена, что тетенька потащится туда её получать..
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2024, 13:37
Мэтр

Вторая продажа в конце той недели. Но сценарий меняется. В моем отделении (10 минут пешком от дома)нет свободных мест размера М. Вот иногда на приложении появляется 1 свободное место, но оно сразу занимается. Позавчера сайт Vinted GO весь день глючил, не было даже возможности отслеживать. Я, как сознательный продавец, решила поехать в соседний городок, где эти ячейки были согласно приложению. Приезжаю, нажимаю "déposer", а мне в ответ: "tous les casiers sont occupés, veuillez réessayer plus tard" и, как издевательство, еще и сердечко высветилось на экране!! Вот это что??? Самое обидное, что ничего сделать нельзя, никакой службы поддержки, ничего! У меня осталось 2 дня отправки и Винтед еще и шлет уведомления, что надо поторопиться с отправкой. Блин, я в шоке от них.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2024, 15:58     Последний раз редактировалось Tiki; 14.11.2024 в 16:02..
Мэтр

Флора Ф., все что вы описали, так и есть, к сожалению, это классика современной доставки Vinted Go.
Покупатели выбирают все чаще и чаще этот способ доставки из-за самой низкой цены из предложенных вариантов. А продавцы массово сталикиваются с проблемами, в первую очередь с нехваткой ячеек и малыми их размерами, а также пока мало еще автоматических пунктов Vinted Go, частые сбои работы их сайта и пр. "бонусы и сюрпризы" как для продавцов, так и для покупателей
Служба новая/молодая и косяков больше, чем положительных моментов
Возмущающихся этим сервисом очень много, строчат жалобы, пишут отрицательные отзывы. Будем надеяться, что нас услышат
А отказаться от этого сервиса у прадавцов нет возможности, я уже писала, что активен по умолчанию
Флора Ф. единственное, что могу посоветовать вам, найти не автоматический пунт приема/ячейки, а обычный пункт, где человек принимает/выдает посылки. Таких у Vinted Go пока мало, но возмножно в вашем районе есть.
я сделал именно так, нашла такое место, да приходиться ехать в соседний город, но я знаю, что в часы работы у меня точно примут посылку и не важно какого размера
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 16:27
Мэтр

Покупатели выбирают все чаще и чаще этот способ доставки из-за самой низкой цены из предложенных вариантов.
Ну да, сэкономив 50 сантимов, потом ждать неделями посылку или мотаться в локер в другой город..Так себе удовольствие

А отказаться от этого сервиса у прадавцов нет возможности, я уже писала, что активен по умолчанию
Я наверно обозначу в объявлениях: pas d'envoi par Vinted GO
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Ну да, сэкономив 50 сантимов, потом ждать неделями посылку или мотаться в локер в другой город..Так себе удовольствие

Я наверно обозначу в объявлениях: pas d'envoi par Vinted GO
я обозначала уже. И когда вела переписку с моими покупателями мой покупатель-мужчина сказал,что он ее не отмечал -ему навязали автоматически. Тем более,переписка велась на русском языке.И еще замечу, что цена одинаковая - при отсылки в Винтед ГО и Мондиаль Реле.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 16:36
Мэтр

Таких у Vinted Go пока мало, но возмножно в вашем районе есть.
Нет, я посмотрела, не нашла поблизости.

А посылку свою злополучную отправила вчера все-таки. Выскочила из-за обеденного стола и побежала, увидев что аж 2 ячейки свободны.. Правильно и сделала, так как через час всё уже было забито. Страшно представить, что будет перед праздниками.

На меня муж уже смотрит как на ненормальную.. И я его могу понять
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
И когда вела переписку с моими покупателями мой покупатель-мужчина сказал,что он ее не отмечал - ему навязали автоматически. Тем более,переписка велась на русском языке.И еще замечу, что цена одинаковая - при отсылки в Винтед ГО и Мондиаль Реле.
Так получается он не смог выбрать отправку через MR ? Не предложили или покупатель посчитал, что никакой разницы нет?
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Так получается он не смог выбрать отправку через MR ? Не предложили или покупатель посчитал, что никакой разницы Ytn?
Он в этом не разбирался, где доставку искать. Какую сайт навязал, той и послал.И прекрасно, что у нас продавец иу сам берет и выдает посылки от Витед Го, и от Мондиаль Реле.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки