![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Тут нам помогают разобраться с новыми требованиями на платформе Vinted
https://www.vinted.fr/settings/tax_rules?variant=a - Продажа личных вещей не облагается налогом - Продажа товары по цене ниже покупки - нет налога - продажа товара менее 5000 евро - нет налога Получается, по новым правилам для частного продавца практически нет ограничений по количеству проданных вещей и вырученной сумме |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
причем, удалять старое объявление и размещать заново с "новыми фото" я или делаю новые фото, или поварачиваю сделанные ранее на несколько угловых градусов, влево/ вправо (2°-5° достаточно) описание товара и др данные менять не обязательно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
В связи с тем, что товара просто огромное количество на платформе, я пере-выкладываю каждые 2 недели. Наделала кучу фоток и меняю.
Вчера 2 вещи обновила и они сразу ушли.
|
![]() |
||
Мэтр
|
и еще, для тех, кто размещает одно и тоже объявление по несколько раз.
я заметила, что наши фотографии храняться в памяти Vinted ровно 6 месяцев. если вы переиздаете объявление спустя этого срока, то можно использовать теже фотографии |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Tiki, большое спасибо, Вы прямо эксперт!!
Вот, я поэтому и спросила. Перевывесила старое, с того года объявление, вещь ушла, сделала то же самое с недавним, ни одного просмотра.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
Tiki, спасибо за ценную информацию про 6 месяцев.
Тоже подняла старые анонсы и даже уже что-то купили, что раньше висело долго и уходило на задворки. В итоге для продавцов большой плюс, что поиск ограничен 10 страницами, так покупатель не уходит далеко далеко. Ну и нужно оставаться активным и периодически по паре анонсов поднимать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Не так давно я нашла поиском анонс, которому 72 месяца! Так что при желании можно найти все.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
MARGOO, конечно! Особенно, если сузить фильтр. Но основная масса смотрит последние страницы и так как поиск не заносит далеко, то выбирают из того, что выскакивает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
Девушки, подскажите, пожалуйста, видите ли вы с сегодняшнего дня немцев? У меня ситуация не стандартная, так как два аккаунта на французском и на немецком , они сами предложили, когда немецкий винтед ещё и винтедом не был, сохранить оба... Но это было лет 5 назад, а теперь не пойми что, с этим объединением... И ещё сегодня всплыло окно указать свой фискальный номер, это у всех так или только у меня ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anna_Sh,
Да, просили вчера. Я отметила, что нет. Решила скосить под дурочку, типа для про спрашивают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Зная, как себя ведёт эта литовская компания в отношении персональных данных, интересно узнать задаются ли такие вопросы зарегистрированным не во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Появились немецкие продавцы. Заинтересовала пара объявлений. В обоих просят платить PayPal, и не оплачивать через Vinted. Это что за немецая фишка такая, в чем там проблема с оплатой через Vinted? А может, мне так просто попалось?...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно. А вот мне сегодня предложили выбрать страну. Ничего нигде не стояло "презаполненым".
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2023
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Страна рождения не имеет к этому отношения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И страна и город.
А фискальный номер имеют право просить? Я честно говоря даже не до конца поняла, это тот - что в нашей налоговой декларации указан?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не Вы одна не поняли ![]() CNIL их уже оштрафовал этим летом на 2,3млн.евро после многочисленных жалоб пользователей на нарушения прав и " баны" без основания.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Страну рождения спрашивают, если нет фискального номера судя по всему:
В каждой стране своя налоговая, которой они обязаны предoставлять сведения. Я тут ничего странного не вижу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_K, есть такое, процентов 75 только через PayPal покупают и продают, не хотят платить сбор.. Винтед борется с этим : и совсем дешёвая пересылка и невозможность отзыв оставить, если вне системы куплено. сегодня утром мэйл пришёл, что пользователи других стран предпочитают все через систему, не знаю, может со временем привыкнут.. Цены там выше кмк
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Если не ошибаюсь, то раньше винтед поддерживал оплату ПП, теперь нет, все деньги через винтед идут со счета на счет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, не, они другое имеют виду, со счета пэйпал на счёт пэйпал в обход системы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Anna_Sh, я подумала об этом, но это как бросать деньги в пропасть - может и долетят, но скорее всего нет.
![]() Жаль что нет ПП.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, там есть люди, и не мало, с тысячами отзывов на пять звезд, с профилями в которых написано, что через систему они ничего не продают, значит как-то это работает, на полном доверии...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
И почему все же так в Германии? За перевод на свой счет со счета VInted комиссия какая-то? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
Друзья, у меня с Vinted Go странная ситуация. Оформляла посылку около шкафчика, не торопясь, чтобы не ошибиться. Уже был последний этап, подбегает тетка, начинает что то спрашивать. Я отвлеклась на нее. Вроде я все закончила с посылкой, но у меня ничего не высвечивается об отправке. Винтед уже теребит - отправляй посылку. Мне кажется, я что то неправильно сделала с посылкой. Как вы думаете всплывет моя посылка или все - потеряшка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2009
|
jamaika
Ячейка же у вас открылась? Вы положили посылку и закрыли ячейку? Больше ничего и не надо делать. Статус не всегда обновляется сразу, иногда нужно день-два подождать. А на сайте Vinted просто подтвердите отправку, если время уже выходит. |
|
![]() |
|
Закладки |