A02 пишет:
Есть ли здесь юристы, которые могут подсказать, как с этим бороться? К юристу какой специализации надо обращаться (права человека, банковское право, европейское право)?
|
Я не юрист, проходила мимо, увидела свет в окошке, решила свое мнение [да, то которое вы у меня не спрашивали] и несколько личных пояснений дать.
Чаще всего вы получаете запросы на дополнительные документы от автоматов мониторирующих счета из разряда KYC. (Интернет вам в помощь) Посылая доп документы вы стараетесь войти в их требование, но следующий монитор находит не соответствие и сново требует правильные документы. После нескольких негативных мониторингов ваш счет закрывают.
Банки
обязаны Евроейским законодательством проводить проверки и иметь возможность доказывать что все их клиенты «чистые». Поэтому им проще закрыть мало прибыльные но[мало]рискованные счета чем морочиться. И они имеют на это право. Цепочка проверок и решений автоматическая. Человеческое вмешательство стоит денег. Алгоритмы усовершенствуются (=усложняються) регулярно.
Мне кажется что вам нужно искать фискалиста чтобы правильно заполнить формы и соответствовать требованиям (у каждого банка и филиала в стране свои особенности)чем бороться с администрацией

. Мне как домохозяйке старше 50 лет это кажется более продуктивным