Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2024, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
В 92 надо смотреть города, в которых достигнута квота 20-25% соцжилья. Это, например, Chaville. Город Meudon пошел дольше всех и вообще обособил соцквартал в отдельный город Meudon-la-Forêt. Но я бы там с детьми жить не стала. Почему - можно убедиться при очном визите.

В других городах, где едва до 10% соцжилья доходит, очереди за последнее время практически не двигаются.
Мне в нашей мэрии сказали ждать тоже можно и десять лет…почти нет социального жилья.
Средний период ожидания 2 pièces =47 месяцев,3 pièces =46 месяцев.
Соседний Vincennes около 72 месяцев))
Жесть … всех отправляют отправлять досье на DALO пытать счастья, если попадаете под prioritaire конечно.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2024, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Irisse, главное/ знакомство в этой сфере, и тогда будет счастье. В одном и том же парке социального жилья квартиры могут быть совершенно разного уровня.. в 92 мне очень нравится городок Гарш. Вот только не знаю ничего о социальном жилье в нем
Где же его взять то…знакомство именно в этой сфере))
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2024, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Где же его взять то…знакомство именно в этой сфере))
Это как во всех сферах жизни, значит надо довольствоваться тем, что есть.
Старое 16.09.2024, 10:05     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 16.09.2024 в 10:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
NatalieM, Вы аккуратно со следованием подобным советам. Поскольку «по знакомству» можно как получить, так и потерять потом со свистом. ЕСЛИ кто-то напишет оппозиционерам «знакомого» мэра, к примеру. Это же все проверяется на раз-два.

Вот честно - лучше ждать и (!!!) правильно (!!!) выбирать - а то дадут Вам малюсенькую квартиренку в 50 метрах от 8ми полостной дороги интенсивного 24/24 7/7 движения грузовиков - оно Вам надо?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2024, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я вообще не понимаю, у нас капитализм или нет? Что за бесплатные раздачи квартир вообще??? У кого на что есть деньги, тот там пусть и живет!

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2024, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я вообще не понимаю, у нас капитализм или нет? Что за бесплатные раздачи квартир вообще??? У кого на что есть деньги, тот там пусть и живет!
Печкин, ультра либеральные демократы не дают возможности жить где люди хотят. Не все конечно, например семьи беженцев их Африки не возражают жить среди обеспеченных французских граждан, иметь закрытую резиденцию и живут, потому что в этой резиденции целый подъезд отдали малообеспеченным. Теперь от ниньзя-черепашек уже не скроешься в квартале где ихнего духа и в помине не было. Все бы ничего, только они последнее время стали все сильно религиозные а им слова по этому поводу сказать нельзя и сидят ихние детки намотанные с ног до головы в школах и ходют они по улицам без всякого стеснения.
У меня жена мусульманка но и она в бешенстве от этого безобразия творящегося в светской стране.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2024, 10:32
Мэтр

Ни демократы, ни кто-либо еще вообще не должны в это вмешиваться.
Приехал беженец - пусть живет там, на что хватает денег.
Нет денег - живи в палатке. Или дОма у того, кто его впустил в страну без денег.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2024, 10:44
Мэтр

Нет денег - живи в палатке. Или дОма у того, кто его впустил в страну без денег.
Вот ! Почему их расселяют среди обеспеченных ? С какой такой целью ? Стравить ?
Там же сразу начинается воровство и непонимание что ихний малец не должен брать чужого. У них родители не понимают что нельзя мусорить на улицах, нельзя брать в гипермаркет тележку и катить ее с продуктами до места жительства что бы там ее бросить. Они как животные ведут себя и меняться не хотят.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2024, 11:18     Последний раз редактировалось Azzaz; 16.09.2024 в 12:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Вот честно - лучше ждать и (!!!) правильно (!!!) выбирать - а то дадут Вам малюсенькую квартиренку в 50 метрах от 8ми полостной дороги интенсивного 24/24 7/7 движения грузовиков - оно Вам надо?
это смотря где. В Париже , к примеру , парк жилья от мерии строился еще в 60 е годы. Это такое же положение, как в Москве кольцевая дорога ( провинциалам не известно, кто там жил, какими путями эти квартиры получали и какие там квартиры были) . В Париже, если не знать, где проходит кольцевая дорога около этих домов, то никогда не узнают. У нас , к примеру, сразу же самый богатый «кусок» Франции Нейи через « забор» . Она вся закрыта под землей , кроме въезда- выезда, на ней налажены сады и построены стадионы . Не надо языком молоть лишь бы что, не зная реальные ситуации. Метраж во всех разный. Фантазий много, как и много букафф и все, как обычно, с нулевым КПД
Старое 16.09.2024, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Почему их расселяют среди обеспеченных ? С какой такой целью ? Стравить ?
цель - избежать Сите .
Старое 16.09.2024, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну может цель и избежать, как бы.
А получается "У вас еще нет своего сите? Тогда сите идет к вам!"
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2024, 12:04
Мэтр

Да, именно поэтому . Но получается. Как всегда . Люди с недостаточным доходом все равно ведут себя типа той собаки голодной, которая кусает руку , протягивающую ей кусок колбасы. Между прочим , в прошлом веке цель постройки этих Сите была очень гуманная . А получилось, что получилось однозначно , если нЕгде жить или нужно срочно прям куда « кинуть вещи « или для краткосрочных визитов , то брать надо. Но потом, особенно с детьми , надо искать бОлее подходящий вариант
Старое 16.09.2024, 12:23
Мэтр

Это совершенно невозможно. Когда мы вернулись в Париж и нам предложили квартиру от мерии на плас де Вож , нам она была изначально не нужна такая под 200 метров на двоих ( убирать, топить , обставлять и в к такое ), но тем не менее мы поехали посмотреть. Не знаю были ли Вы тогда в Париже. Так вот около подъездов на этой красивейшей площади с престижными квартирами лежали бомжи на матрацах Кстати, когда музей Гюго ремонтировался , то под подъездом тоже так ночевали . И наши друзья, которые там живут , нам сказали , что некоторые квартиры , которые вычислили пустующими , захвачены « этит странными людьми» по 10 человек , раскурочить всю мебель , покрали вещи … Потом приедешь так и ходи разбирайся, а если еще и зимой, то пиши пропало . Поэтому люди в палатках в Париже - это страшная вещь. Кстати есть районы , типа 20, где они так и живут на улице . Но этого нужно избежать для общего морального здоровья нации
Старое 16.09.2024, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Под землю то дороги упрятаны, но никогда не слышали о « фальшивых домах». Около северного вокзала есть такой, например. Фасад как у всех домов, а за ним вход в подземные коммуникации, эвакуация воздуха и прочее прямо под боком у соседей. Фильтры, конечно, ставят , но подземка и переферик остаются на месте, как не пояс их под землей.,это иллюзия.
Старое 16.09.2024, 12:58
Мэтр

цель - избежать Сите .
Зачем избегать если им нравится жить в ситэ
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2024, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Зачем избегать если им нравится жить в ситэ
Не уверена, что всем. Изначально, да. Когда приехали работать во Францию, потом перетащили всю семью. А когда перевезли весь аул и по нарожали 2-3 поколение, то последним хочется лучшей жизни
Старое 16.09.2024, 13:39
Мэтр

Это совершенно невозможно. Когда мы вернулись в Париж и нам предложили квартиру от мерии на плас де Вож , нам она была изначально не нужна такая под 200 метров на двоих ( убирать, топить , обставлять и в к такое ), но тем не менее мы поехали посмотреть. Не знаю были ли Вы тогда в Париже. Так вот около подъездов на этой красивейшей площади с престижными квартирами лежали бомжи на матрацах Кстати, когда музей Гюго ремонтировался , то под подъездом тоже так ночевали . И наши друзья, которые там живут , нам сказали , что некоторые квартиры , которые вычислили пустующими , захвачены « этит странными людьми» по 10 человек , раскурочить всю мебель , покрали вещи … Потом приедешь так и ходи разбирайся, а если еще и зимой, то пиши пропало . Поэтому люди в палатках в Париже - это страшная вещь. Кстати есть районы , типа 20, где они так и живут на улице . Но этого нужно избежать для общего морального здоровья нации
Поэтому у меня устоявшееся мнение, что нельзя допускать до власти социалистов и зелёных. Доходит до маразма когда на комиссии в которой как правило сердобольные "старушки" раскрыв рот слушают о проблемах беженцев с Ближнего Востока, как им там плохо живётся и результатом решают в их пользу против такого же неимущего француза. Их этих французов, которые в свою защиту слова сказать не могут великое множество.
Вчера попалось сообщение что в одной из европейских стран беженцам предлагают 34 тыс. евро что бы они покинули страну. А куда они из Швеции ? Конечно же в Германию и Францию. Красота !
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2024, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Мне в нашей мэрии сказали ждать тоже можно и десять лет…почти нет социального жилья.
Средний период ожидания 2 пиèцес =47 месяцев,3 пиèцес =46 месяцев.
Соседний Винценнес около 72 месяцев))
Жесть … всех отправляют отправлять досье на ДАЛО пытать счастья, если попадаете под приоритаире конечно.
NatalieM, я, может ошибаюсь, но мне кажется Вы не так давно писали, что получили социальное жилье, или это не для себя спрашиваете? Пардон, если любопытничаю !
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2024, 13:47
Мэтр

Это совершенно невозможно.
Почему невозможно? Что этому препятствует физически?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2024, 14:13
Мэтр

А нипочему
Старое 16.09.2024, 18:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
NatalieM, я, может ошибаюсь, но мне кажется Вы не так давно писали, что получили социальное жилье, или это не для себя спрашиваете? Пардон, если любопытничаю !

Не ошибаетесь,получила …это была программа 1% patronal,там и выкупленные квартиры были,новая резиденция .
Меня подставил второй человек,который не захотел подписать контракт, а подписи должно было быть две… у меня отобрали эту квартиру.
Теперь, я все делаю заново….такая вот история )
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2024, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Боже, какой кошмар! Очень сочувствую !
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2024, 21:37
Мэтр

Не ошибаетесь,получила …это была программа 1% patronal,там и выкупленные квартиры были,новая резиденция .
Меня подставил второй человек,который не захотел подписать контракт, а подписи должно было быть две… у меня отобрали эту квартиру.
Теперь, я все делаю заново….такая вот история )
так это вам , считай, крупно повезло . На самом начальном этапе второй человек отвалился , не успел нагадить в вашей жизни много больше. Не горюйте! Еще будет другая .
Старое 16.09.2024, 23:13
Мэтр

так это вам , считай, крупно повезло . На самом начальном этапе второй человек отвалился , не успел нагадить в вашей жизни много больше. Не горюйте! Еще будет другая .
Некогда горевать, ищу всеми способами новый вариант,так как закрываю досье по разводу и сколько дадут ещё времени жить в residance principal мне и ребенку,я не знаю. Résidence principale принадлежит бывшему мужу,но это другая история,о которой тоже упоминалось давно на форуме…
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2024, 23:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Боже, какой кошмар! Очень сочувствую !
Расстроилась конечно,но может и к лучшему, будущее никогда не известно)зачем то случилась такая ситуация…Иду дальше)
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2025, 22:41
Новосёл

Дата рег-ции: 22.01.2021
Отказ комиссии по распределению жилья из за недостаточности ресурсов

После решения ДАЛО о приоритетности мне поступило предложение апартамента. Но комиссия по распределению запросила документы о доходах, а нас с женой год назад уволили по экономическим причинам - виллу , где мы работали продали. Я на пенсии, но всего 100 евро, а жена на шумаже 600 евро. Так что живем в основном за счет сбережений, накопленных ранее во время работы. Комиссия посмотрела и приняла решение не выделять апартамент, потому что у нас слишком маленький месячный доход - мол мы не сможем оплачивать аренду и комунальные услуги. Как я не старался доказывать, что мы подали на АСПА и на РСА и решение вот вот должно быть положительным и что мой сын готов быть гарантом и платить арендную плату, никто нас слушать не захотел. С приоритетной очереди нас правда не сняли, но если появится новый вариант апартамента - комиссия опять решит, что мы не в состоянии платить. Что делать? Как создать условия, чтоб лишить комиссию возможности ссылаться на наши недостаточные ресурсы?
alexyourfriend вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2025, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
alexyourfriend, вы в CAF ,как я поняла,подали уже документы?
Найдите соц.работника по вашему месту жительства или сами онлайн сделайте simulation APL с вашими данными ,чтобы там ваша фамилия фигурировала.
Плюс,если документы на пособия в рассмотрении,у вас в профиле должна быть отметка docier en cours de traitement.
Пусть сын напишет гарантийное письмо от себя,attestation sur honneur,о том,что он вам будет помогать и конкретную сумму.
Здесь же бюрократия и просто обещать им не подходит,надо какие то бумажки.
Кстати,помощь APL на оплату жилья ,думаю,вам положено будет.
Удачи!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки