Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2024, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
В нашем случае было два СДИ (мы два скромных труженника, не жируем, но и не бедствуем), мы просили три комнаты на двоих.
И дали 3 комнаты на двоих? Салон, спальня и бюро?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2024, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
И дали 3 комнаты на двоих? Салон, спальня и бюро?
Да, дали три комнаты - салон, спальня и ещё одна комната.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2024, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Да, дали три комнаты - салон, спальня и ещё одна комната.
А метраж? Если не секрет, конечно? Просто мне непонятно о количестве комнат - на 3шку может быть и 90 и 48 …
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2024, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
А метраж? Если не секрет, конечно? Просто мне непонятно о количестве комнат - на 3шку может быть и 90 и 48 …
55 кв. м плюс подвал.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2024, 16:06
Мэтр

55 кв. м плюс подвал.
Ага. Спасибо. Это считается хорошим метражом в Париже?
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2024, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Ага. Спасибо. Это считается хорошим метражом в Париже?
Я не знаю, если честно. Но нас устраивает пока квартира.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2024, 18:23
Мэтр

Я просто так спросила - для кругозора. Все так сложно. С квартирами в России все всем понятно, а вот с Францией не очень…. А есть еще и дома, но это редко в Париже, скорее (часто) в пригородах.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2024, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
stoppel, скажите, а где, на какой платформе с вами связывались, чтобы сообщить, что вас приглашают на визит? У меня сложилось впечатление, что регистрация на гос.сайте - это какая-то профанация, потом надо еще с каждым bailleur связываться напрямую, а зачем тогда гос.сайт нужен?
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2024, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Слушай, а получается ведь, что самая первая квартира и эта последняя отличаются по цене почти в 2 раза? Видимо, это hlm, но другого типа. У нас в городе есть жилье hlm, которое совсем ненамного дешевле, чем жилье на частном рынке. Это называется logement intermédiaire и тоже считается hlm.
Полная стоимость hlm-трешки в Париже нашего родственника - 500 с чем-то евро в месяц. По-моему, основная битва идет за hlm этого типа с совсем низкими ценами.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2024, 09:39     Последний раз редактировалось Azzaz; 26.07.2024 в 10:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Видимо, это hlm, но другого типа.
Вас, видимо , еще не было во Франции, когда разразился страшный скандал при Шираке из-за этих hlm от мэрии Парижа, когда « не поделили и решили всех наказать»))В таких жили и живут многие члены правительства, их друзья и родственники и не морщатся)) . И все эти дома называются одним словом) теперь , конечно , цены другие , но те , кто успел, те не платят цену рынка
Старое 26.07.2024, 09:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Слушай, а получается ведь, что самая первая квартира и эта последняя отличаются по цене почти в 2 раза? Видимо, это hlm, но другого типа. У нас в городе есть жилье hlm, которое совсем ненамного дешевле, чем жилье на частном рынке. Это называется logement intermédiaire и тоже считается hlm.
Полная стоимость hlm-трешки в Париже нашего родственника - 500 с чем-то евро в месяц. По-моему, основная битва идет за hlm этого типа с совсем низкими ценами.

Да, это HLM intermédiaire, где мы сейчас живём. И по цене он в 2 раза выше, чем мой самый первый. Но и доход у меня тоже вырос с тех пор, поэтому всё логично. Я уже писала, что, когда мы были в самом разгаре переезда в это, нынешнее жильё, нам пришло по почте приглашение на визит в тот город, из которого мы как раз уезжали. И что характерно, цена на квартиру, которую нам предлагали, была такой же, как и на ту, где мы сейчас живём. Только наша квартира практически в Париже, а та - в очень далёком пригороде. Я думаю опять-таки здесь роль сыграл доход. Вряд ли будут давать квартиры за 500 евро в месяц тем, кто может платить больше 1000.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2024, 10:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
stoppel, скажите, а где, на какой платформе с вами связывались, чтобы сообщить, что вас приглашают на визит? У меня сложилось впечатление, что регистрация на гос.сайте - это какая-то профанация, потом надо еще с каждым bailleur связываться напрямую, а зачем тогда гос.сайт нужен?
При получении самого первого HLM через 1% patronal - это была платформа organisme collecteur 1% patronal, к которому относилась моя тогдашняя работа.

Второе жильё (а предложений было сразу на две квартиры в одном городе) - написали непосредственно из мэрии этого города и прислали два приглашения на визит.

Третье жильё, где мы сейчас, предложение о визите прислал наш organisme HLM, в котором мы уже жили, так как мы прямо туда отправили заявку на жильё поближе, через их платформу. У них на их платформе там прямо список квартир, куда можно было подать кандидатуру. Мы выбрали то, что нам подошло и отправили документы. После этого нас вызвали на визит.

Ну и, наконец, четвёртое предлложение, которое нам пришло во время переезда, тоже было от мэрии того города, из которого мы уезжали.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2024, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я всегда была убеждена, что HLM создавался не для хороших ЗП, а для ЗП так себе. Я знаю людей, которые живут в HLM и получают APL. Или это около парижские особенности, а в регионах иначе?
Всегда, как говорится, все зависит от?..Лет 8 назад, одна мама с ребёнком с очень хорошим заработком получила HLM в 16 районе двухкомнатную квартиру 50 кв.м , 500 евро месяц.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2024, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Да нужно в каждое bailleur написать письмо с номером вашего досье .
А они вам так же по mail ответят и пригласят на визит или позвонят на телефон.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2024, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я всегда была убеждена, что HLM создавался не для хороших ЗП, а для ЗП так себе. Я знаю людей, которые живут в HLM и получают APL. Или это около парижские особенности, а в регионах иначе?
Социальное жилье это широкое понятие, есть HLM'ы грубо говоря "для бедных", а есть соц.жилье, например, от министерств: прекрасные резиденции стоят посреди утопающих в зелени парков. Кажется, 1% Patronal (1% Logement) тоже рассматривается как социальное жилье, и оно тоже бывает очень приличного качества в центре города, и по ценам отнюдь не для бедных, а для имеющих среднюю (и стабильную) зарплату.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2024, 18:06     Последний раз редактировалось Campanule; 31.07.2024 в 18:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Mme Colette, да, это для меня прям открытие года. То есть я слышала про HLM для высших чиновников, но о том, что средний класс может рассчитывать на HLM, не знала. Это около парижские явление или не обязательно? Про прекрасные резиденции в парках... Мы живём в такой резиденции, и у нас 4-5 HLM. И там живут совершенно обычные люди с невысоким доходом (например, продавец из зоомагазина, уборщица и ТД). В доме, где у нас квартира на сдачу, в центре города, напротив замка Вольтер, тоже один из подъездов HLM. И там квартиру получила моя знакомая беженка из Украины. Моя знакомая, разведённая с двумя детьми, получила квартиру в другом новом комплексе. То есть это все люди, которым не потянуть стоимость арендной платы в нашем регионе, а HLM уже совсем не гетто. А те, кто тянут, снимают там, где тянут. Иногда далеко от места работы, но HLM им просто из соображений, что ближе к работе, не дают. Учителя относятся к этой категории, например.
Старое 31.07.2024, 18:43
Мэтр

Campanule, например, в Версале есть комплекс домов, с недорогой арендой, тк там нет лифтов, крытых паркингов и площадь квартир небольшая. В этих домах есть собственники жилья, а часть квартир выкуплены мэрией и используется как HLM. Причем, эти квартиры HLM разбросаны по дому в произвольном порядке.

Еще в этом году я нашла информацию для разных своих знакомых о покупке строящегося жилья по сниженным ценам по критерию доходов. Вы покупаете новое жилье по совсем другой цене, чем рыночная. Есть программы по выкупу соцжилья арендатором, когда вся предыдущая арендная плата вычитается из стоимости. Другое дело - это так же непросто в ИДФ, как подобрать ребенку школу.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2024, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеHikikomori пишет:
Они понятия не имеют какой у меня доход, я пишу в досье примерно 1900 как АЕ. Досье онлайн, можно жонглировать как угодно. Это уже на стадии комиссии надо доказать доход. У меня же не доходит до комиссии. Вопрос был как сделать так чтобы дойти до коммисии.
Вы не правы . Жонглировать вы конечно можете, но вы не в цирке.
Свои доходы нужно показывать в виде Avis d’impôts за каждый год и bulletins de salaire ( ну или что у вас есть от вашей деятельности).
Когда вы заполняете досье в онлайне ,то там есть раздел о доходах с их подтверждением.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2024, 10:59
Мэтр

Повтор
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2024, 12:58     Последний раз редактировалось timofeev; 15.09.2024 в 17:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Есть такой сайт demande de logement social - это считается базовый сайт для нуждающихся с небольшими доходами или даже APL. Распределение жилья идёт согласно доходов семьи и от этого зависит какое это жилье будет, либо в Ситэ, либо в новеньком только что отстроенном. Как правило вначале предлагают жилье старое но дешевле. Знакомая дважды отказалась от предложенного в результате живёт с сыном в новенькой трёхкомнатной с двумя балконами и парковкой за смешные 71 евро в месяц. Холодная вода в эту сумму включена.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2024, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Есть такой сайт demande de logement social - это считается базовый сайт для нуждающихся с небольшими доходами или даже APL. Распределение жилья идёт согласно доходов семьи и от этого зависит какое это жилье будет, либо в Ситэ, либо в новеньком только что отстроенном. Как правило вначале предлагают жилье старое но дешевле. Знакомая дважды отказалась от предложенного в результате живёт с сыном в трёхкомнатной с двумя балконами и парковкой за смешные 71 евро в месяц. Холодная вода в эту сумму включена.
Ей предложили от мэрии того города, где она просила?
Чем она мотивировала отказ два раза и как долго она на очереди?
Вероятно,что это точно не Île de France?
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2024, 17:35
Мэтр

Дорогие друзья, подскажите пожалуйста благополучные города в 92?
Чтобы было понятно- уровень Vincennes/Nogent sur Marne/Saint Maur des Fosses.( если кто знает в 94)

Я знаю только ситуацию про Париж и 94)
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2024, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Ей предложили от мэрии того города, где она просила?
Чем она мотивировала отказ два раза и как долго она на очереди?
Вероятно,что это точно не Île de France?
Нет не Ile de France, это на море городок Agde на очереди стоят по 30 лет.
По социальному жилью для малоимущих решают на комиссии, где присутствуют и от мэрии тоже.
Чем мотивировала отказы не знаю, на очереди стояла около восьми лет после развода с мужем осталась с ребенком который пошел в школу,
последние полтора года жила в жилье от церкви. Что поразительно отказалась от квартиры с огромной терассой 36 м2, ходили с ней смотреть дом, саму квартиру не разрешали посмотреть. Отказалась, потому что хотела новое жилье.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2024, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Дорогие друзья, подскажите пожалуйста благополучные города в 92?
Чтобы было понятно- уровень Vincennes/Nogent sur Marne/Saint Maur des Fosses.( если кто знает в 94))
Boulogne, Issy les Moulineaux, Vanves, Châtillon (смотря где, но в основном), Saint-Cloud, Garche, Suresne... Вообще, 92 - один из самых благополучных в IDF, выбор большой. Но и цены...
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2024, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Вообще, 92 - один из самых благополучных в IDF, выбор большой. Но и цены...
Там вроде речь о социальном жилье идет, вон выше писали - трешка с двумя террасами +холодная вода за 70 евро.. Т.е. я правильно поняла неважно, что в частном секторе квартира стоит 1,5к, главная маленькая зарплата и будет счастье?
Старое 15.09.2024, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Irisse, главное/ знакомство в этой сфере, и тогда будет счастье. В одном и том же парке социального жилья квартиры могут быть совершенно разного уровня.. в 92 мне очень нравится городок Гарш. Вот только не знаю ничего о социальном жилье в нем
Старое 15.09.2024, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
В Garches 10 % всего социального жилья. То есть, лет так ...дцать нужно ждать, пока освободится У меня подруга там живёт, но она собственница дома. Да, там классно. Но там одни буржуи живут.
Старое 15.09.2024, 22:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
В Garches 10 % всего социального жилья. То есть, лет так ...дцать нужно ждать, пока освободится У меня подруга там живёт, но она собственница дома. Да, там классно. Но там одни буржуи живут.
В 92 надо смотреть города, в которых достигнута квота 20-25% соцжилья. Это, например, Chaville. Город Meudon пошел дольше всех и вообще обособил соцквартал в отдельный город Meudon-la-Forêt. Но я бы там с детьми жить не стала. Почему - можно убедиться при очном визите.

В других городах, где едва до 10% соцжилья доходит, очереди за последнее время практически не двигаются.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2024, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Boulogne, Issy les Moulineaux, Vanves, Châtillon (смотря где, но в основном), Saint-Cloud, Garche, Suresne... Вообще, 92 - один из самых благополучных в IDF, выбор большой. Но и цены...
Спасибо большое, я понимаю цены там, у нас такие же)
Поэтому меня больше интересовал вопрос о самих городках, я никогда с той стороны сама не жила…
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2024, 23:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Там вроде речь о социальном жилье идет, вон выше писали - трешка с двумя террасами +холодная вода за 70 евро.. Т.е. я правильно поняла неважно, что в частном секторе квартира стоит 1,5к, главная маленькая зарплата и будет счастье?
Так это не в 92))
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки