Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2024, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
несколько правил - это руководствоваться требованиям к жилью основной массы покупателей, никогда не зарекаться что останусь в этом жилье до конца жизни и внутренную отделку делать нейтральной, без всяких излишеств в белых или светлых тонах хорошими дорогими красками и никогда первая цена в строительных магазинах, потому что дешевые мебель в ванной или сантехника сводят на нет
Подпишусь собственным опытом
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Ну вы и даете!
Самое плохое что можно придумать, и главное зачем, это гараж отдельно от дома. Большинство наших домов были с гаражем где есть прямой выход в дом. А там где гараж отдельно это создание проблем на пустом месте. Сейчас как раз стандартный гараж на 2.5 машины, но отдельный . Приезжаешь из магазина - нужно полчаса таскать сумки из гаража через 3-5 дверей. А если дождь, ветер метущий песок и листья? Погода редко идеальна и что, в любую погоду если нужно в/из гаража нужно одеваться? Холодильник или продуктовая там сразу теряет смысл. Когда гараж в доме, и желательно гараж-а-НЕ-свинарник а с красивыми чистыми эпоксидными полами или плиткой то можно из дома комфортно пройти в гараж в тапочках или босиком или в носках и взять с полки пирожок.
Вы меня плохо прочитали - какие ветер-листья? Если у меня патио = это как комната с полом, крышей и 3мя стенами? Стена гаража, стена дома, стена забора (= как стена дома по внешнему оформлению внешне и по материалам), крыша с черепицей. 4ой стены нет (там проход в сад), потому и «патио»=«на свежем воздухе». Причем это 3х4 метра? У нас холодно, как в Канаде не бывает - я никогда не одеваюсь, когда иду в гараж - а хожу туда часто, там у меня garde à manger.

И не вижу проблем принести часть продуктов из гаража на кухню. ДАЖЕ через 2-3 двери (1 - в гараж, 2 - в дом, 3 внутренняя между séjour и кухней. ) Вот уж искать проблемы на пустом месте.

И я настаиваю про выхлопные газы. Гараж со входом из дома - это даже НЕ обсуждается. У меня не обсуждается.

И таки ДА, у меня гараж с плиткой на полу и обоями на стенах. Можно жить. Полы моются раз в неделю с помощью парогенератора.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 19:01
Мэтр

Подпишусь собственным опытом
Ну да, ну да - строить с мыслью «а вдруг будущим покупателям не глянется»? И иметь для СЕБЯ в итоге что-то, что НЕ очень нравится, но денеХ можно сЫкономить. Ну да, ну да.

Вопрос жизненной философии. И только.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:

И таки ДА, у меня гараж с плиткой на полу и обоями на стенах.
Вау с обоями! Я такого еще не видела А как же выхлопные газы не впитываются в обои ?
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 19:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Ну да, ну да - строить с мыслью «а вдруг будущим покупателям не глянется»? И иметь для СЕБЯ в итоге что-то, что НЕ очень нравится, но денеХ можно сЫкономить. Ну да, ну да.

Вопрос жизненной философии. И только.
Пчелка именно, с учетом потенциальных покупателей. Вы можете раскрасить внутренние помещения по своему вкусу, наклеить моющиеся обои на стенах гаража, только это гарантированно не понравится будующим покупателям, а у вас это практически назрело. Вы же пишите что хотите уже что то другое
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 19:38     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 05.09.2024 в 19:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Вау с обоями! Я такого еще не видела А как же выхлопные газы не впитываются в обои ?
Я ж там не живу. Я заезжаю и выезжаю. Быстро. Ну, еще шкаф с запасом продуктов.

А в чем именно проблема (для Вас)? Ниже расписала в деталях
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 19:43
Мэтр

Пчелка именно, с учетом потенциальных покупателей. Вы можете раскрасить внутренние помещения по своему вкусу, наклеить моющиеся обои на стенах гаража, только это гарантированно не понравится будующим покупателям, а у вас это практически назрело. Вы же пишите что хотите уже что то другое
Это да, хотим другое. С «многА земли». Тут это невозможно. Остров-с.
И как раз обои под кирпичную кладку - красиво (но не на всех стенах, на одной. 2 стены оштукатурены, 4я - porte de garage. ).
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Анализ номер 1 делался до продажи участка. А нам еще надо было делать анализ номер 2 - по требованиям нашей местности. Он стоил 2500 евро. Протяжка коммуникаций непосредственно в дом с оплатой за подключение (это обязательно для всех) считается по метрам. У нас дом стоит посередине участка и насчитали 14 тыс евро. Короче, к сумме за постройку дома добавляются еще всякие «мелочи», которые неплохо учитывать во избежание сюрпризов. Мы хотели купить готовый дом, конечно. Но в этой местности дом купить непросто, как и участок. Нам попался вдруг участок. А сейчас ни одного участка не продается на береговой линии, где мы хотели. В итоге, получилось немного долго ждать permis de construire. Потом мы захотели переделать конфигурацию дома, потому что сосед построил нечто несовместимое с нашим проектом. Опять запустился процесс получения нового разрешения на строительство. Это тоже не стоит сбрасывать со счетов - сроки.
У нас дом стоит в начале участка, так получилось все равно 10 тыс за подключения (и это при том что земля была viabilisee). Плюс мы платили 3 тыс PFAC, так как у на центральная канализация. Ну вот у знакомых вышло вообще очень много и долго: изначально у них надо было делать по требованию мэрии micro station d'épuration. Её подключили неправильно, они стали требовать переделать. Но предприятие, делавшее подключение разорилось. Пришлось привлекать страховку. Затем построили дом и зашёл вопрос о подключении электричества. Столб у них в 10 метрах от границы участка, но так вышло по расположению, что нужно было на domaine publique ставить ещё столб чтобы сделать их подключение. Этот новый столб должна финансировать мэрия, но в бюджет мэрии этот расход заложен не был. Они ждали год пока будет новый бюджет и профинансируют этот столб. Вообщем они строиться начали в 2021 году ещё. И вот сейчас только заканчивают, я в августе смотрела их дом, они как раз стены красили.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеэланэ пишет:
Lionne, вот это набор требований! вы наверное единственный экземпляр во всей Франции отхватили! интересно, осталось ли еще где то подобное?
эланэ, Наверняка есть ещё, просто надо искать Но когда ко мне приезжают мои парижские друзья, они всегда в восторге от нашей местности и от моего участка А один не удержался и сказал: чёрт! если бы я это нашёл первым!
Старое 05.09.2024, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
angelina58, жму руку. А Вы участок выравнивали? Нам еще рано, просто интересно, все ли это делают при стройке новых домов.

И, кстати, за любым чихом надо в мэрию ходить за разрешением. Заборы ставим между соседями - модель забора в мэрии показали и получили одобрение. Дорогу на 5 домов решили оставить частным владением. Хотим поставить шлагбаум или выдвигающийся из земли столбик, чтобы кроме своих никто не ездил. Но это будет долгое бодание с мэрией. Пока нам разрешили повесить знак «кирпич», что нас не очень устраивает. Полностью огородить дорогу, которая принадлежит только нашему кондоминимуму и на его же деньги построенную, было бы лучше для нас.

Поэтому вряд ли получится без согласования с местными властями установить шумоизоляционные стенки.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 22:46
Мэтр

А регион Вам был неважен? Совсем-совсем?
ПППчёлка, я в своих поисках сразу отсекла весь север и восток (по садоводческим соображениям), весь запад (не люблю ветры и частые дожди) и весь юг (плохо переношу жару). Также отсекла все крупные города и их пригороды.
Были очень неплохие варианты в елово-сосновых Альпах, деревянные шале, но высоковато. И тоже проблемы с садоводством.
Оставался Центр, Бургундия, Лимузен и Овернь.

И потом - искали-то как сами? На каком сайте? Поскольку это непросто, так?
Искала сама. Каждый день целыми днями, иногда ночами. Соседи стучали в закрытые ставни, беспокоились. А я просто забывала их открывать
Было очень интересно наблюдать, как плавает цена, как исчезают объявления и появляются новые.

Поиск был комплексный. Открывала карту гугла и проверяла все объявления по всем возможным сайтам. Ведь есть же не только крупные сайты, но и мелкие конкретно по департаментам. По каким-то признакам находила дом и смотрела нет ли подводных камней (а их было полно). Иначе замучаешься везде ездить.
Одновременно открывала специализированные сайты по уровню загрязнения, по наличию предприятий и каких именно. Опускала человечка на местность и бродила там, где позволял Гугл.
Составляла список приглянувшихся домов, звонила по агенствам. Что-то сразу отсеевалось, что-то ездила смотреть.
Вот как-то так. Но это надо задаться целью найти именно то, что надо.

Да, а зачем Вам соседи по периметру нужны были? Безопасность? И забор какой требовали? Тоже от безопасности?
Соседи да, для безопасности. Для общения, для того, чтобы не чувствовать себя отшельником.

Озаборить полгектара даже по тем временам стоило очень дорого. Мне дополнительные расходы были не нужны. А сам забор – так собаки же И чтобы зверьё не сильно наглело.
Старое 05.09.2024, 22:50
Мэтр

А я фаталист - «если наше и должно - то все будет».
ПППчёлка, Фаталист это когда: "не нашлось и не надо".

Когда «если наше и должно - то все будет», то это оптимист
Старое 05.09.2024, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Lionne, мне очень нравится результат Ваших отсечений )))

Кмк, для садоводства самый лучший регион - долина Луары. Недаром ведь его называют Jardin de France. Мы немало ездим по этому региону, я заглядываю в сады к людям - действительно, люди сажают огороды и они прям под линеечку все и как с картинки. Ни в одном регионе Франции не видела такого обилия огородов у жителей.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 22:55
Мэтр

Ирис, спасибо! Бальзам на сердце У нас, и правда, намного теплее, чем на севере Луары. И сады бывают просто экзотическими.
Старое 05.09.2024, 22:58     Последний раз редактировалось Azzaz; 05.09.2024 в 23:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеLionne пишет:

Когда «если наше и должно - то все будет», то это оптимист
Известный , между прочим, факт : оптимисты умирали одними из первых в концлагерях и других подобных жизненных ситуациях. В обычной жизни - тот же феномен, ибо не будет в итоге даже если должно, поскольку не отличают зёрна реальности от плевел иллюзии
Старое 05.09.2024, 23:20
Мэтр

Гараж со входом из дома - это даже НЕ обсуждается. У меня не обсуждается.
А сколько разных гаражей у вас было?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2024, 08:26
Мэтр

А сколько разных гаражей у вас было?
А как это связано с моим принципиальным мнением? Количеством давить хотите? Не аргумент. Поскольку никто и никогда не скажет « у меня дом - дрянь, и я не понимаю в домах (и в гаражах)». Я уже давно на все восторги говорю «а покажите». Критерии так отличаются….

У меня было несколько домов и несколько гаражей в них. И все - во Франции, не в Канаде.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2024, 09:18
Мэтр

А как это связано с моим принципиальным мнением? Количеством давить хотите? Не аргумент. Поскольку никто и никогда не скажет « у меня дом - дрянь, и я не понимаю в домах (и в гаражах)». Я уже давно на все восторги говорю «а покажите». Критерии так отличаются….

У меня было несколько домов и несколько гаражей в них. И все - во Франции, не в Канаде.
Логика - цэ москальская наука

Это банально связано с опытом использования. Если у вас были гаражи с входом в дом и вам не понравилось это одно, а если не было и (вам напели) не хочется в теории то это совсем совсем другое.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2024, 09:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
А Вы участок выравнивали? Нам еще рано, просто интересно, все ли это делают при стройке новых домов.
Мы выровняли только ту часть участка, которую уже облагородили. Вместо того, чтобы вывозить землю от фундамента дома и когда копали бассейн мы этой землёй выровняли часть участка. Но у нас не сильный перепад (склон где-то от 10 см и максимально 1 м). Нам ещё строить забор предстоит, и вот там где перепад надо строить mur de soutènement.

Кстати вот ещё одно, на что стоит обратить внимание: наш участок выше, чем другие учаски вокруг. Дальше по улице есть участки ниже. Ни в кадастре, ни в анализе почвы не было указано, что участки могут подтапливаться. А как оказалось могут. Люди сейчас в шоке, у них во дворе просто болото после каждого дождика, а если несколько дней подряд дождь - то например в local technique стоит 20 см воды. И мэрия на эти все постройки выдала разрешение!!!

Нам просто повезло, мы вообще об этом не задумывались. Просто понтавился участок, а сейчас мы понимаем, как хорошо что мы купили именно участок сверху
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2024, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Ни в кадастре, ни в анализе почвы не было указано, что участки могут подтапливаться. А как оказалось могут. Люди сейчас в шоке, у них во дворе просто болото после каждого дождика, а если несколько дней подряд дождь - то например в local technique стоит 20 см воды. И мэрия на эти все постройки выдала разрешение!!!
angelina58, это можно самим смотреть на сайте георисков.
Здесь:https://www.georisques.gouv.fr/
Я вчера, как раз смотрела риски на "нашем" участке. Оказалось, что небольшая часть с края, где нельзя строить (пейзайжная земля) затапливаемая.
Я мужа сразу потащила смотреть участок, потому что позавчера тут был тропический ливень и очень долго.
Мы приехали и увидели, что действительно в этом месте стоит вода. Теперь думаем, что это может стать самым главным недостатком.
А соседний участок, оказывается полностью в зоне затопления. И вообще значительная часть domaine.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2024, 11:46
Мэтр

libellule, Ну вот только что проверила на этом сайте адрес соседей, риск подтопления там не указан, стоит inconnu. При этом у них стоит вода
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2024, 13:24
Мэтр

Логика - цэ москальская наука

Это банально связано с опытом использования. Если у вас были гаражи с входом в дом и вам не понравилось это одно, а если не было и (вам напели) не хочется в теории то это совсем совсем другое.
У меня было несколько гаражей с входом из гаража в дом. А сейчас - через патио. И это несравнимо теперь только такое нужно.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2024, 16:19
Заблокирован(а)

У меня было несколько гаражей с входом из гаража в дом. А сейчас - через патио. И это несравнимо теперь только такое нужно.
Пчелка, значит Вами патио рулит ? Другие конфигурации даже не рассматриваете ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2024, 16:34
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
angelina58, это можно самим смотреть на сайте георисков.
Здесь:https://www.georisques.gouv.fr/
Я вчера, как раз смотрела риски на "нашем" участке. Оказалось, что небольшая часть с края, где нельзя строить (пейзайжная земля) затапливаемая.
Я мужа сразу потащила смотреть участок, потому что позавчера тут был тропический ливень и очень долго.
Мы приехали и увидели, что действительно в этом месте стоит вода. Теперь думаем, что это может стать самым главным недостатком.
А соседний участок, оказывается полностью в зоне затопления. И вообще значительная часть domaine.
Нужно смотреть причину затопления, либо наводнение, либо следствие дождей. В Франции грунтовые воды зачастую находятся очень высоко, поэтому считается что воткнешь в землю палку и она прорастет. Я даже делал живую изгородь и она была действительно живая, каждый год приходилось ее подрезать
Если после дождей вода остается, то делают дренаж или просто отводят воду в сторону ливневки, либопросто расположенную ниже.
Но это и плюс, копать колодец для полива просто и не дорого.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2024, 16:42
Мэтр

Если после дождей вода остается, то делают дренаж или просто отводят воду в сторону ливневки, либопросто расположенную ниже.
Но это и плюс, копать колодец для полива просто и не дорого.
а как делается дренаж? Это сложно? Дорого?
Муж вчера заметил, что в противоположной стороне участка, в углу растёт что-то типа камыша, и сказал, что такое растение растёт только, если почва влажная.
Как теперь проверить, почва там влажная или заболоченная? И не будет ли этот угол рассадником комаров?

ПС: Сделали вчера фото. Выложу вечером.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2024, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Анализ делается отдельно для каждого участка. Ведь у соседей может не быть источника, он может течь конкретно под вашим домом. Или скала например (но это в гористой местности, я уже потом читала на forum construire)
angelina58, спасибо вам еще раз за ваш опыт.
Почитав ваш пост, вчера рассматривала почву пока мы гуляли неподалеку. Вот там как раз rocher повсюду (земля не в горах, но у подножия гор).И средний риск, связанный с глиной в почве. Поэтому, теперь я понимаю, обязательно надо делать анализ почвы перед строительством.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2024, 16:57
Мэтр

И оказалось, что у нас высокие риски по радону. Как от него защищаться?
Кто-то сталкивался?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2024, 17:31
Мэтр

У нас риски были только по глине, но очень высокие (регион такой). А так можно очень много полезного взять на сайте:

https://www.forumconstruire.com/

Там многие делятся опытом выборы участка и строительства дома
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2024, 17:41
Мэтр

angelina58, спасибо.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2024, 17:48
Мэтр

Пчелка, значит Вами патио рулит ? Другие конфигурации даже не рассматриваете ?
Тимофеев, конечно же рассматриваю (ЕСЛИ НЕ из гаража прямо в дом). А какие другие есть?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки