![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В больших городах,а особенно в Париже ,да в квартале хорошем,это из области фантастики. Народ практически не выезжает из таких квартир.
Насчёт CDI не всегда обязательно,но очень желательно,конечно. Но нужен просто стабильный доход,пособия тоже считается. Насчёт " они обязаны"- никто ничего не гарантирует и часто нужно оказаться в нужное время и в нужном месте. Я свой последний hlm получила за два месяца,с контрактом интерим на руках и двумя зарплатными листами. Но...мне коллега по работе сказал,что квартира пустует- это раз. Соц.жилье от частной организации- это два,т.е.дороже ,чем от гос. Не знаю как,но с представительницей организации сразу сложились доверительные отношения,и она по симпатии продвинула досье без нужного количества документов,но перед этим мэр деревушки одобрил тоже мою кандидатуру. Я,правда,не стремилась ни в Страсбург ,ни,тем более в Париж. Работала недалеко. Прожила я там всего два года и получила муниципальное рядом с работой и под постоянный рабочий контракт уже. Выиграла по честному из 12 досье,но оно было железобетонным- доходы,гарантия,залог и контракт. Так что,могу только удачи пожелать и возможно поменять критерии выбора и гонор сбавить. С людьми нужно уметь разговаривать и тогда все складывается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Золотые слова!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2017
|
HLM
Простите не удержалась , сразу видно еше не побила здесь жизнь
шашка наголо и всех победю , какие то странные идеи о чем то нелегальном я ждала социального жилья 12 лет и это в 94 Кретеи и если бы случаино не попала в мерии на армянку (даи бог еи здоровья)она была возмушена что наше досье откидывают не известно сколько бы еше ждала с двумя контрактами и хорошеи з/пл и потом нас мурыжили не давали заселяться - видимо у них были другие в приоритете моя коллега мароканка позвонила в ophice HLM дала им разгон и позвонила в мерию, в течении недели мы вселились а выговорите бывшии рядом живет- это совсем не причина тем более сегодня такая сложная ситуация с жильем, ну что ж удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Я всегда была убеждена, что HLM создавался не для хороших ЗП, а для ЗП так себе. Я знаю людей, которые живут в HLM и получают APL. Или это около парижские особенности, а в регионах иначе?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже на HLM могут быть очень разные цены. Зависит и от расположения, и от состояния здания. В регионах дешевле, чем в Париже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
При этом собираетесь селиться в супер пригородах, где аренда не соц. жилья зашкаливает, ага… Скажу по секрету мэры не слишком жалуют такие ассоциации… Про политическую активность -насмешили.. Пока ваша ценность для мэра слишком вами преувеличена. Не, ну есть еще конечно возможности ( наверное) типа promotion canapé… Тогда вероятно..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так это же прекрасно, нет? Знаю разведенных родителей снимавших в одной резиденции, чтобы дети могли спокойно перемещаться от папы с мамой. Или у вас какие-то проблемы с папой ребенка? А было принято это как?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так и снимите, сразу же все дадут… правда вот непонятка-у вас уже жилье есть? Есть. Как вы мотивируете прямо такую крутую необходимость chambre de bonne? Кстати а сможете? У меня коллега снимал-8 метров 700 евро как с куста, это не считая электричества и интернета и пр. Т.е. только с RSA вам тупо такую «квартиру» официально не сдадут. Colocation туда же - вас вряд ли захотят как сосьемщика с таким доходом и ребенком ибо будут бояться, что платить не будете и все, что из этого вытекает.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2024
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
О да, а еще есть шведские семьи, люди эшанжисты, и всякие либертины. Можно даже поселится всем месте в одной квартире, чего уж там. Если у вас в привычке селится под носом у бывших, быть объектом сталкинга и провоцировать их ревность к нынешним, так ктож вам запретит. В мои привычки это не входит. И еще такой момент-!моя личная жизнь не обсуждается на публичных форумах, спасибо за понимание.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Такое впечатление создалось что меня все подталкивают быть на rsa, жить в глуши, плакаться по соцасистентам и знать свое место. А то что я ищу контракт, хоть в макдо хоть на кассе в лидл, и собираюсь подавать досье на конкурс в госслужбу, это как бы мало кого волнует и все пропускают это мимо ушей…. зато вот rsa это наше всё, крутой и постоянный доход как тут кто-то писал. Еще добавить в набор sacré saint assistante social для полного "pack cassos". Я бы на месте Макрона сделала бы соцасистентов платными для определенной категории граждан которые туда как на исповедь ходят. Одно дело помочь беженцу новоприбывшему, старой бабушке заполнить бумажке, инвалиду помочь… а тут вот ходят целыми толпами молодые, здоровые, умеющие читать и писать…и лень им в гугл звйти, или у чат жпт спросить, привыкли быть assisté и что за них все делают абсолютно бесплатно, отвлекая тем самым соцработников от более важных и срочных дел, и помощи тем кто действительно нуждается. Странная логика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Hikikomori, вы внимательно пост прочитали? Я про соц.работника в нем написала или про RSA?
Представитель организации сдающей квартиру hlm был упомянут в посте. Вам уже объяснили ,что вы не выходите в категорию нуждающихся в срочном жилье. И,насколько я помню досье онлайн на запрос,вы не только его заполняете,но и должны закачать копии документов,подтверждающих вашу ситуацию. Тогда досье считается полным и предлагается на рассмотрение. Про постоянный контракт вам все уже написали,как бы там ни было,но для Франции это так- моя подруга подавалась на натурализацию в свое время ,имея стабильный доход от нескольких квартир здесь,и капиталооборот. Ей чуть не отказали из за того,что у нее нет постоянного рабочего контракта. До сих пор помню как она собиралась искать работу продавца на cmic из за этого. Бюрократия она такая. Вам многие уже ответили,и дали немало хороших советов,но ,видя ваши ответы,думаю что желание у многих отпало. Не знаю сколько времени вы в стране,но советы вам давали люди ,прожившие здесь очень долго. Но в жизни каждый наступает на свои грабли,вперёд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Форумчане как раз опытные люди и выяснили истинные обстоятельства - если Вы не подкрепляли свое досье документами (AI и прочее), то оно просто incomplet. А с такими досье администрация не работает. Везде указано: «Tout dossier incomplet sera rejeté». Про сближение с мэрами, народными избранниками: мэр и его команда - это выборные должности. В каждой мэрии есть группа или группы оппозиции, которые пристально наблюдают за тем, что происходит в правящей команде. Как бывший сотрудник мэрии, могу сказать, что никто не возьмется помогать человеку «с улицы», от которого могут быть одни неприятности. Предлагать свой голос в обмен на соцжилье - это ж подкуп. Стоит об этом узнать оппозиции… а у стен в мэриях есть уши, это проверено. Например, в нашей мэрии есть много разных нарушений, и все они известны оппозиции. Доносят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Да, Ирис все правильно вам сказала. Действовать нужно в противоположном порядке. Сперва конкурс, а потом жильё. Поскольку неизвестно, куда вас распределят после прохождения конкурса. Если вы в FPE проходите. А если в FPT - прохождение конкурса вам не гарантирует получение поста. Приходите в тему про госслужбу, там мы вам дадим советы по данному вопросу. Наоборот никак не получится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
ninaelle, там вопрос уже был как раз о конкурсе Парижской мэрии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так мне лично все равно, это вы комиссии объясните почему вы отказались от предложенной квартиры. Поскольку вы нервничаете, то понимаете, что после такого отказа вам на блюдечке квартиру не дадут..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну как и все… почему вы должны быть в приоритете? Так попросите 93, может дело побыстрее пойдет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Ааа, там, кажется, своя кухня. Насколько я понимаю, пост предложат.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() ![]() Vanves в некоторых райoнах - да, буржуазный . Цены на квартиры - чуть дешевле парижских. С социальным жильем - так же как в Париже, лет 10-15 ожидания. О социальных ассистентах тоже как-то у Вас не очень много знаний . Думаете, что на форуме никто не в курсе о законах, поисках жилья и проч.? К социальному ассистенту идут не за знаниями - читать все умеют, пользоваться интернетом тоже . Если С А проникнется ситуацией, он может и сопроводительное письмо написать, и по инстанциям с "просящим" походить - постучать в нужные двери и познакомить с нужными людьми, то есть ускорить процесс, дать ход досье . Я думаю, Вам не с мэрами надо... хм... сближаться, а как раз с СА - пользы больше будет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня вообще смущает то, что она в своих постах вообще не упоминает о ребенке. Все только о себе, любимой. У меня, к примеру, и мысли бы не было с ребенкоm переезжать в chambre de bonne ... Вот это мне очень странно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так вы на ник обратите внимание. Вы знаете, кто такие хикикомори?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Я так и не разобралась до конца в системе HLM. Но поняла, что существует огромное количество их разновидностей. За свою жизнь во Франции мне жильё давали аж 4 раза, хотя я работаю, на СДИ и даже на APL не имею права. Первый HLM я получила от работы через 1% patronal за три месяца. Второй мой HLM мною был получен за месяц, но в достаточно отдалённом пригороде Парижа (к слову сказать, в этом пригорде мне было сразу предложено две квартиры, из которых я выбрала более мне подходящую на тот момент). И, наконец, свою нынешнюю квартиру я получила за месяц, но уже в очень близком пригороде Парижа. Когда переезжали туда, пришло ещё одно предложение квартиры из того дальнего пригорода, который я покинула. Вот как-то так. Я не в льготной категории, без детей, с СДИ и с доходом, с которым мне не положены пособия.
Я это к тому, что есть всегда промежуточные варианты. Если дохода нет, то придётся очень долго ждать, когда выгорит совсем не дорогое жильё где-нибудь. А когда доход имеется, то и предложения о жилье есть. Но стоимость аренды будет соразмерна доходу. Два последних HLMа, которые мне предложили, были не с самыми низкими loyer, но вполне посильными для оплаты для человека с реальным доходом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Я при первом посте автора пошла гуглить ![]() через 1% - гооораздо быстрее! Вы, наверное, давно получали? Сейчас тоже очень тяжело и долго (хотя немного зависит и от предприятия, конечно) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
Viki, мне понравилось Ваше определение "пальцы веером, в дверь не проходит"...
Явное непонимание роли СА, составления досье, важности постоянного дохода даже если это РСА. Не знаю точно, но сколько отказов на соцжилье, после которого досье уже не рассматривают? Или это уже в прошлом?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы имеете в виду, когда запрашивающий жилье отказывается от варианта? Пару лет назад было 2. Два раза можно было отказаться, но с обьяснением причин. У меня знакомая тогда искала социальное жилье.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Последнюю, куда мы переехали, получили в прошлом году. И ещё одно предложение из того города, что мы уехали, тоже было в прошлом году. Всё буквально за месяц, мы сами не ожидали. Но я повторюсь, HLM HLMу рознь, их много разных по разным ценам. Может потому так быстро получили, что цена на него средняя, но не низкая, и потому, что по доходам проходили. Мне кажется, сложно получить, когда запрос что-то из серии "у меня только пособия, мне нужно шесть комнтат за 200 евро в месяц в центре Парижа". ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |