|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2017
|
HLM
Простите не удержалась , сразу видно еше не побила здесь жизнь
шашка наголо и всех победю , какие то странные идеи о чем то нелегальном я ждала социального жилья 12 лет и это в 94 Кретеи и если бы случаино не попала в мерии на армянку (даи бог еи здоровья)она была возмушена что наше досье откидывают не известно сколько бы еше ждала с двумя контрактами и хорошеи з/пл и потом нас мурыжили не давали заселяться - видимо у них были другие в приоритете моя коллега мароканка позвонила в ophice HLM дала им разгон и позвонила в мерию, в течении недели мы вселились а выговорите бывшии рядом живет- это совсем не причина тем более сегодня такая сложная ситуация с жильем, ну что ж удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Я всегда была убеждена, что HLM создавался не для хороших ЗП, а для ЗП так себе. Я знаю людей, которые живут в HLM и получают APL. Или это около парижские особенности, а в регионах иначе?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Даже на HLM могут быть очень разные цены. Зависит и от расположения, и от состояния здания. В регионах дешевле, чем в Париже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Всегда, как говорится, все зависит от?..Лет 8 назад, одна мама с ребёнком с очень хорошим заработком получила HLM в 16 районе двухкомнатную квартиру 50 кв.м , 500 евро месяц.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Социальное жилье это широкое понятие, есть HLM'ы грубо говоря "для бедных", а есть соц.жилье, например, от министерств: прекрасные резиденции стоят посреди утопающих в зелени парков. Кажется, 1% Patronal (1% Logement) тоже рассматривается как социальное жилье, и оно тоже бывает очень приличного качества в центре города, и по ценам отнюдь не для бедных, а для имеющих среднюю (и стабильную) зарплату.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Mme Colette, да, это для меня прям открытие года. То есть я слышала про HLM для высших чиновников, но о том, что средний класс может рассчитывать на HLM, не знала. Это около парижские явление или не обязательно? Про прекрасные резиденции в парках... Мы живём в такой резиденции, и у нас 4-5 HLM. И там живут совершенно обычные люди с невысоким доходом (например, продавец из зоомагазина, уборщица и ТД). В доме, где у нас квартира на сдачу, в центре города, напротив замка Вольтер, тоже один из подъездов HLM. И там квартиру получила моя знакомая беженка из Украины. Моя знакомая, разведённая с двумя детьми, получила квартиру в другом новом комплексе. То есть это все люди, которым не потянуть стоимость арендной платы в нашем регионе, а HLM уже совсем не гетто. А те, кто тянут, снимают там, где тянут. Иногда далеко от места работы, но HLM им просто из соображений, что ближе к работе, не дают. Учителя относятся к этой категории, например.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Campanule, например, в Версале есть комплекс домов, с недорогой арендой, тк там нет лифтов, крытых паркингов и площадь квартир небольшая. В этих домах есть собственники жилья, а часть квартир выкуплены мэрией и используется как HLM. Причем, эти квартиры HLM разбросаны по дому в произвольном порядке.
Еще в этом году я нашла информацию для разных своих знакомых о покупке строящегося жилья по сниженным ценам по критерию доходов. Вы покупаете новое жилье по совсем другой цене, чем рыночная. Есть программы по выкупу соцжилья арендатором, когда вся предыдущая арендная плата вычитается из стоимости. Другое дело - это так же непросто в ИДФ, как подобрать ребенку школу. |
|
![]() |
|
Закладки |