Manhusta пишет:
Здравствуйте, а есть у кого нибудь успешные случаи получения 5-летней или 10-летней карты относительно недавно, в 2023-2024 годах? В первую очередь к участникам с гражданством России вопрос. Я свою 10-летку запросила 2 года назад, прошла огонь, воду, стопку писем, консультации с адвокатами. Сейчас истекает третье réccépissé, мне в префектуре говорят что досье ок, карта в декабре отправлена на fabrication (обычно 10 рабочих дней в среднем), но какая-то национальная проблема с изготовлением карт и надо ждать. Сколько еще лет, конечно же не говорят. А у меня вся жизнь на паузу встала, по récépissé нереально квартиру на рынке снять и соответственно переехать в другой город. Работодетель каждые три месяца нервничает, префектура выдает новое ресеписе каждый раз в последний момент после напоминаний, звонков, писем. У меня уже все нервные клетки закончились, просто жду как ждун. Кто-то еще может слышал про вселенскую проблему с изготовлением карт ?
|
Успешные случаи конечно есть ...

После 8-ми летнего отсутствия во Франции подал dossier на carte de résident 16.02.2023 ... карта была изготовлена 29.06.2023 ... выдана 21.08.2023.