Ксения28 пишет:
Спасибо большое за ответ.
Да, в целом 1 год и 3 месяца. А если говорить про запрос 10-летки, с начала декабря 2023, то почти 4 месяца. 4 месяца вроде это не так много, но если рассматривать весь срок, то он огромный.
Вопрос еще в том, как быстро после прихода жандармы направили свои отчет в префектуру. Они приходили в начале февраля, то есть 2 месяца уже почти.
Про депутата думала - ну вроде ж и не отказывают и выдают récépissé...
Lettre recommandée - уже лежит готовое. Только вот мне нужно очень получить это 5-ое récépissé, так как я собираюсь в поездку . И вот думаю, может припасти рекомендательное письмо на тот случай если не будут выдавать récépissé вовремя, чтоб сразу "одним махом всех зайцев". А то если отправить одно письмо, а потом через 10 дней другое, может будет не тот эффект уже
|
Я послала заказное письмо: вчера они получили. Подала все документы в конце октября на обновление 10-летки. На фейсбуке мне одна русская написала в личку, что, послав заказное письмо, через 30 дней она получила сообщение о готовности карты. Якобы префектура должна дать ответ в течение 30 дней обязательно по закону. На сколько это правда -не знаю.