|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
а кстати к нам полиция не приходила, когда их ждать? я думала они придут до того как мы поедем в префектуру . но их всё нет...
бывает такое что они вовсе не приходят (вроде бы тут в этой теме кто-то писал, что получил гражданство без вмешательства полиции) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2019
|
а сейчас еще и к ним на 2 часа идти.... я уж надеялась, меня миновал этот экзамен про ценности и даты... ан нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2019
|
Итак, напоминаю кратко историю: октябрь 2023 - запрос гражданства по браку в ноябре - прислать доп документы по почте в январе - приглашение на собеседование в Префектуру на февраль февраль - собеседование март - визит ко мне домой сотрудника Полиции внутренних дел через пару недель - приглашение прийти в Полицию Вот сходила в Полицию. Со мной беседовала женщина, очень приятная и доброжелательная, рядом в отдалении сидел мужчина. Провела там почти полтора часа, вопросов про историю Франции и тд опять не задавали. Сначала говорили примерно про то же, что и в Префектуре - почему приехала, как познакомились, где и с кем жила, чем занимаются дети, как учила французский, где училась и работала, сколько раз приезжала во Францию, хожу ли в церковь, состою ли в волонтерских организациях. В целом - более подробные расспросы, чем в Префектуре - с уточнениями в деталях, уточнениями дат и т.д. Далее пошли вопросы , которые были как-то не очень приятны - кто у вас в семье военный, кто служил в армии? (никто) С кем в России общаетесь, кто братья-сестры-кузины - чем занимаются, как часто общаетесь (брр), как часто ездите в Россию, есть ли в России недвижимость, пароходы-заводы? Кто во Франции друзья, назовите имена фамилии ставки явки, чем занимаются, как часто встречаетесь . С кем из русских здесь встречаетесь, состоите ли в сообществах русских? Назовите ФИО и тд. Пришлось даже показать в телефоне группу русских в вотсапе. Все было очень корректно, мило, но как-то слишком интимно... У меня видимо сработал инстинкт советской юности и в итоге я назвала одну подругу, но когда стали все расспрашивать, сказала, что больше друзей нет, общаюсь лишь с семей мужа. Спросили, есть ли я в соцсетях - я сказала, в каких. Меня спросили - у вас по одному аккаутну? Да. Но когда пришла домой, вспомнила, что в инсте у меня их два... наварала? Скрыла? )))) Ай Далее дама спросила коллегу-мужчину - у тебя есть вопросы? Мужчина спросил, были ли у меня проблемы с полицией? На мой ответ - Нет - спросил - хм, мне ваше лицо знакомо... Я ответила, что продаю ему сэндвичи в булочной. Посмеялись. Потом полистали свой опросник - решили, что половину не надо у меня проверять (не знаю, что уж там было). И спросили, есть ли у меня к ним вопросы. Я задала один - что у меня через неделю заканчивается ВНЖ, а ответа из интернета все нет. Они поохали и сказали, что попробуют решить вопрос. Вот и всё. Всем успехов! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, собеседование |