Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2024, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Chattelet, спросите у форумчан от вашей префектуры. Большинство префектур не опрашивают по этому опроснику кандидатов по браку, вопросы только о совместной жизни и интеграции во Франции. Но точно про вашу префектуру могут сказать бывалые.
Спасибо!
У меня префектура 31 Тулуза.
Если кто нибудь заглянет сюда

И Спасибо за идею, спрошу в группе на фб.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2024, 13:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2013
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Спасибо!

у меня назначено на 18/03 в Тулузе потом напишу что спрашивали
сама в шоке от списка вопросов
slim_mars вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2024, 20:12     Последний раз редактировалось slim_mars; 18.03.2024 в 20:38..
Кандидат в мэтры

Arrow

Спасибо!

Привет!
Сегодня с мужем были в префектуре в Тулузе (по браку).
Назначено было на 15:00, но мы приехали раньше и нас забрали в кабинет на 20 минут раньше. у нас было окошко с номером 5 с очень приятной женщиной. судя по всему по браку мы были там одни, т к пар больше не видели.
Сначала мы говорили минут 10 по досье, подписали пару бумажек.
Потом перешли к вопросам:
0. зачем мне гражданство
1. училась ли я во франции и какое у меня образование
2. как вы познакомились
3. как вы проводите время вместе
тут еще по ходу разговора мы зацепили участие в ассоциациях, т к я состою в трех, и в одной из них с мужем, я рассказывала что это за ассоциации.
4. где я учила французский
5. говорит ли мой муж по-русски
6. на каком языке говорю с детьми
7. где отдыхаем, где были во франции
8. какие у нас планы как у пары
9. девиз франции
10. что для меня значит liberté
12. что такое laïcité
11. символы франции
12. цвета флага франции
13. гимн (попросила спеть или сказать) я пела
14. день франции и что это за день и в каком году это было
15. кто правил во время революции (кого свергали)
16. droit et devoir
17. когда я стала перечислять обязанности, она спросила что обязаны французы делать в 16 лет . оказалось Journe d'appele ( la preparation de la defense) это единственный вопрос, на который я не нашла что ответить
18. и также она спросила, в юридическом плане какая обязанность, от которой нельзя отказаться. тут речь шла про участие в судебном процессе в качестве жюри.
19. когда я говорила про права, она спросила каких прав у меня нет сейчас и какие будут , если я получу гражданство. (ответ был голосовать и работать fonctionnaire)
20. спросила могу ли я иметь оба гражданства и франции и России, но это был такой вопрос оффтоп немного. она посоветовала мне посмотреть эту информацию заранее.
по вопросам вроде бы все. первые 8 вопросов были открытые и там мы очень долго "болтали" ей было очень интересно как нам показалось
а когда пошли вопросы конкретные по франции , она даже направляла меня как-то , про этот день армии она мне несколько подсказок дала (но я этого просто не знала) и она мне сама в итоге рассказала .
Вышли из кабинета через час ровно/
в общем, как тут многие уже писали , интервью по браку вообще не страшное и 200 вопросов тебе не зададут. но лучше подготовиться все-таки/
удачи !
slim_mars вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2024, 21:44
Мэтр

slim_mars, огромное спасибо!!!
Многовато вопрос, мне кажется.
Про революции и иже я вообще не отвечу. История в моей голове не держится.
А про двойное гражданство что надо говорить? Я из Беларуси, у нас должно быть одинаково.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2024, 21:53
Кандидат в мэтры

slim_mars, огромное спасибо!!!
Многовато вопрос, мне кажется.
Про революции и иже я вообще не отвечу. История в моей голове не держится.
А про двойное гражданство что надо говорить? Я из Беларуси, у нас должно быть одинаково.
про 14 июля почитайте просто, чтобы было понимание о чем речь вообще ну и год выучите

а про двойное гражданство я сказала, что не знаю точно, но что вроде бы можно 2 иметь. со стороны франции точно можно, а принимает ли Россия и Белоруссия надо уточнять.
slim_mars вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2024, 21:57
Мэтр

slim_mars, ещё раз, огромное спасибо!!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2024, 21:01
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2015
Беларусь и Россия - разные государства, и законодательсто не идентичное.
По беларусским законам принадлежность гражданина Беларуси к гражданству другого государства не признается, т.е. не несет никаких юридических последствий. Например, если вы захотите въехать/выехать по францускому паспорту, и пограничникам будет известно о вашем беларусском гражданстве, вам не дадут этого сделать. Или если вы будете требовать французского консула, угодив за решетку, вас проигнорируют. А в остальном - имейте второй паспорт на здоровье.
Ihar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2024, 22:43
Мэтр

slim_mars, вот и я сегодня отчиталась
Похоже, у нас была одна и та же женщина. Супер милая. Задала идентичные вопросы, как и у вас. Я как раз по ним прошлась перед рдв. И тоже мы пришли раньше и она нас позвала раньше, и парой были только мы)
Теперь жду жандармов, они до сих пор не приходили, хотя она сказала, что запрос послали.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2024, 13:09
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2021
Exclamation

Посмотреть сообщениеslim_mars пишет:
Привет!
Сегодня с мужем были в префектуре в Тулузе (по браку).
Назначено было на 15:00, но мы приехали раньше и нас забрали в кабинет на 20 минут раньше. у нас было окошко с номером 5 с очень приятной женщиной. судя по всему по браку мы были там одни, т к пар больше не видели.
Сначала мы говорили минут 10 по досье, подписали пару бумажек.
Потом перешли к вопросам:
0. зачем мне гражданство
1. училась ли я во франции и какое у меня образование
2. как вы познакомились
3. как вы проводите время вместе
тут еще по ходу разговора мы зацепили участие в ассоциациях, т к я состою в трех, и в одной из них с мужем, я рассказывала что это за ассоциации.
4. где я учила французский
5. говорит ли мой муж по-русски
6. на каком языке говорю с детьми
7. где отдыхаем, где были во франции
8. какие у нас планы как у пары
9. девиз франции
10. что для меня значит liberté
12. что такое laïcité
11. символы франции
12. цвета флага франции
13. гимн (попросила спеть или сказать) я пела
14. день франции и что это за день и в каком году это было
15. кто правил во время революции (кого свергали)
16. droit et devoir
17. когда я стала перечислять обязанности, она спросила что обязаны французы делать в 16 лет . оказалось Journe d'appele ( la preparation de la defense) это единственный вопрос, на который я не нашла что ответить
18. и также она спросила, в юридическом плане какая обязанность, от которой нельзя отказаться. тут речь шла про участие в судебном процессе в качестве жюри.
19. когда я говорила про права, она спросила каких прав у меня нет сейчас и какие будут , если я получу гражданство. (ответ был голосовать и работать fonctionnaire)
20. спросила могу ли я иметь оба гражданства и франции и России, но это был такой вопрос оффтоп немного. она посоветовала мне посмотреть эту информацию заранее.
по вопросам вроде бы все. первые 8 вопросов были открытые и там мы очень долго "болтали" ей было очень интересно как нам показалось
а когда пошли вопросы конкретные по франции , она даже направляла меня как-то , про этот день армии она мне несколько подсказок дала (но я этого просто не знала) и она мне сама в итоге рассказала .
Вышли из кабинета через час ровно/
в общем, как тут многие уже писали , интервью по браку вообще не страшное и 200 вопросов тебе не зададут. но лучше подготовиться все-таки/
удачи !
спасибо большое за инфу!! а вы отправляли досье по почте или на платформе? и если по почте, то отправляли ли оригиналы документов или потом приносили? у меня просто тоже префектура Тулузы
IuliiaB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2024, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеIuliiaB пишет:
спасибо большое за инфу!! а вы отправляли досье по почте или на платформе? и если по почте, то отправляли ли оригиналы документов или потом приносили? у меня просто тоже префектура Тулузы
Я могу вам ответить. Отправляла по почте, отправила оригинал свидетельства о рождении, потом очнулась, переживала, если потеряется. Но дама на рдв отдала мне его, сказав, что можно было просто отправить копию, а оригинал принести на собеседование.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2024, 16:05
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2021
Я могу вам ответить. Отправляла по почте, отправила оригинал свидетельства о рождении, потом очнулась, переживала, если потеряется. Но дама на рдв отдала мне его, сказав, что можно было просто отправить копию, а оригинал принести на собеседование.
супер, спасибо большое! а свидетельства о рождении родителей требовали?
IuliiaB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2024, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
IuliiaB, есть тема про гражданство а не про собеседование. И да, конечно, документы родителей в виде фотокопий с переводом нужны.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, собеседование