|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
У меня префектура 31 Тулуза. Если кто нибудь заглянет сюда ![]() И Спасибо за идею, спрошу в группе на фб.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
Сегодня с мужем были в префектуре в Тулузе (по браку). Назначено было на 15:00, но мы приехали раньше и нас забрали в кабинет на 20 минут раньше. у нас было окошко с номером 5 с очень приятной женщиной. судя по всему по браку мы были там одни, т к пар больше не видели. Сначала мы говорили минут 10 по досье, подписали пару бумажек. Потом перешли к вопросам: 0. зачем мне гражданство 1. училась ли я во франции и какое у меня образование 2. как вы познакомились 3. как вы проводите время вместе тут еще по ходу разговора мы зацепили участие в ассоциациях, т к я состою в трех, и в одной из них с мужем, я рассказывала что это за ассоциации. 4. где я учила французский 5. говорит ли мой муж по-русски 6. на каком языке говорю с детьми 7. где отдыхаем, где были во франции 8. какие у нас планы как у пары 9. девиз франции 10. что для меня значит liberté 12. что такое laïcité 11. символы франции 12. цвета флага франции 13. гимн (попросила спеть или сказать) я пела ![]() 14. день франции и что это за день и в каком году это было 15. кто правил во время революции (кого свергали) 16. droit et devoir 17. когда я стала перечислять обязанности, она спросила что обязаны французы делать в 16 лет . оказалось Journe d'appele ( la preparation de la defense) это единственный вопрос, на который я не нашла что ответить 18. и также она спросила, в юридическом плане какая обязанность, от которой нельзя отказаться. тут речь шла про участие в судебном процессе в качестве жюри. 19. когда я говорила про права, она спросила каких прав у меня нет сейчас и какие будут , если я получу гражданство. (ответ был голосовать и работать fonctionnaire) 20. спросила могу ли я иметь оба гражданства и франции и России, но это был такой вопрос оффтоп немного. она посоветовала мне посмотреть эту информацию заранее. по вопросам вроде бы все. первые 8 вопросов были открытые и там мы очень долго "болтали" ей было очень интересно как нам показалось ![]() а когда пошли вопросы конкретные по франции , она даже направляла меня как-то , про этот день армии она мне несколько подсказок дала (но я этого просто не знала) и она мне сама в итоге рассказала . Вышли из кабинета через час ровно/ в общем, как тут многие уже писали , интервью по браку вообще не страшное и 200 вопросов тебе не зададут. но лучше подготовиться все-таки/ удачи ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
slim_mars, огромное спасибо!!!
Многовато вопрос, мне кажется. Про революции и иже я вообще не отвечу. История в моей голове не держится. А про двойное гражданство что надо говорить? Я из Беларуси, у нас должно быть одинаково.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а про двойное гражданство я сказала, что не знаю точно, но что вроде бы можно 2 иметь. со стороны франции точно можно, а принимает ли Россия и Белоруссия надо уточнять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
slim_mars, ещё раз, огромное спасибо!!!!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2015
|
По беларусским законам принадлежность гражданина Беларуси к гражданству другого государства не признается, т.е. не несет никаких юридических последствий. Например, если вы захотите въехать/выехать по францускому паспорту, и пограничникам будет известно о вашем беларусском гражданстве, вам не дадут этого сделать. Или если вы будете требовать французского консула, угодив за решетку, вас проигнорируют. А в остальном - имейте второй паспорт на здоровье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
slim_mars, вот и я сегодня отчиталась
![]() Похоже, у нас была одна и та же женщина. Супер милая. Задала идентичные вопросы, как и у вас. Я как раз по ним прошлась перед рдв. И тоже мы пришли раньше и она нас позвала раньше, и парой были только мы) Теперь жду жандармов, они до сих пор не приходили, хотя она сказала, что запрос послали.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2021
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я могу вам ответить. Отправляла по почте, отправила оригинал свидетельства о рождении, потом очнулась, переживала, если потеряется. Но дама на рдв отдала мне его, сказав, что можно было просто отправить копию, а оригинал принести на собеседование.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2021
|
супер, спасибо большое! а свидетельства о рождении родителей требовали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
IuliiaB, есть тема про гражданство а не про собеседование. И да, конечно, документы родителей в виде фотокопий с переводом нужны.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, собеседование |