Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2023, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Печкин, не знаю. Внучка вот вчера сказала, после университета хочет полгода пожить и поработать в России, и полгода в Канаде. Будем думать, как организовать все. Родилась во Франции, выросла в Бельгии. Отучилась во Франции, сейчас в Италии учится.во Франции в университете русский изучала. Так что все индивидуально.
Если она все таки решиться на опыт пожить в России напишите потом пожалуйста ее впечатления и как все сложилось
Старое 03.12.2023, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Bethany, обязательно. Это планы « через два года». Русской она себя не считала и никогда не считает. ( русский у нее папа). Считает француженкой и чешкой. ( мама чешка), хотя вот гражданство российское хотела получать. ( чтоб без виз ездить). Да вот « международная политика» все планы спутала. По мне , она вообще ощущает себя « человеком мира». Но надо сказать - по миру много попутешествовала. Ну увидим , как пойдет.
Старое 03.12.2023, 13:45
Мэтр

нее 5 языков активных, мечтает жить так, чтоб не сидеть на одном месте.
Старое 03.12.2023, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Myshun, понятно. Спасибо что написали
При этом он считает себя больше русским, в плане взглядов, примерно то, о чем Вы о себе писали. И думает чаще по-русски.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2023, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В Бельгии очень хорошо. Значительно лучше, чем во Франции.
В Бельгии точно пушной зверек. У меня муж там 3-4 дня в неделю, и даже студию снимаем в Брюсселе, так что в курсе всего.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2023, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
пушной зверек.
Скажите , пжл , что подразумевается ?
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2023, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
песец, только с другой орфографией ))
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2023, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
песец, только с другой орфографией ))
Ага, он самый, а еще он имеет обыкновение друзей приводить
Старое 04.12.2023, 18:05
Мэтр

Если она все таки решиться на опыт пожить в России напишите потом пожалуйста ее впечатления и как все сложилось
Bethany, поехать на несколько месяцев и переехать на совсем это как говорят в Одессе две большие разницы.
Старое 05.12.2023, 07:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Bethany, поехать на несколько месяцев и переехать на совсем это как говорят в Одессе две большие разницы.
Конечно. Но ведь поехать на несколько месяцев это лучший способ понять страну не с туристической точки зрения. После этих нескольких месяцев человек может понять что в России ему гораздо комфортнее чем во Франции и решит остаться там, или наоборот понять что Россия вообще не его. Не известно же чем дело кончится.
Старое 05.12.2023, 08:52
Мэтр

Конечно. Но ведь поехать на несколько месяцев это лучший способ понять страну не с туристической точки зрения. После этих нескольких месяцев человек может понять что в России ему гораздо комфортнее чем во Франции и решит остаться там, или наоборот понять что Россия вообще не его. Не известно же чем дело кончится.
Bethany, нет, для внучки цель- совершенствовать русский. Так, чтоб работать на языке. Курса в Сорбонне, явно недостаточно. Жить в России постоянно никто не планирует, это точно. А вот работать с Россией,( с русскими, с русскоговорящими) вполне возможно в перспективе.
Старое 05.12.2023, 10:24
Мэтр

Roupy, ясно. Спасибо поняла. Удачи ей в изучении русского тогда
Старое 05.12.2023, 13:13     Последний раз редактировалось Rucya; 05.12.2023 в 13:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Bethany, нет, для внучки цель- совершенствовать русский. Так, чтоб работать на языке. Курса в Сорбонне, явно недостаточно. Жить в России постоянно никто не планирует, это точно. А вот работать с Россией,( с русскими, с русскоговорящими) вполне возможно в перспективе.
Если не секрет, какую профессию она выбрала? Она училась только в Сорбонне?
Разве просто общение с людьми даст совершенствование языка? Может быть подобрать программу в институте русского языка в Москве?
Жена племянника (француженка)много лет назад как раз и приезжала на год в этот ин-т, вышла замуж, прожила несколько лет в России, но в итоге они уехали во Францию.
Старое 05.12.2023, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Печкин, муж подруги в Елабуге на заводе получает больше 300 тыс, главный энергетик.
Француз?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2023, 14:01
Мэтр

Bethany, обязательно. Это планы « через два года». Русской она себя не считала и никогда не считает. ( русский у нее папа). Считает француженкой и чешкой. ( мама чешка), хотя вот гражданство российское хотела получать. ( чтоб без виз ездить).
Как я понимаю, раз она везде ездила, то она старше 18 лет, и соответственно больше не может получить гражданство автоматически по отцу. Нужно получать вид на жительство и прожить в России не менее 5 лет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2023, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Француз?
Нет, конечно. Русский, и никогда за границей не жил.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2023, 17:16
Мэтр

Нет, конечно. Русский, и никогда за границей не жил.
Тогда этот случай не имеет отношения к обсуждению.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2023, 17:19     Последний раз редактировалось Ptu; 05.12.2023 в 17:37..
Мэтр

Печкин, почему? если вы хотели сказать про обязательно низкие зарплаты в России. Работай на его месте иностранец, русский с французским паспортом, он бы ту же зарплату получал.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2023, 17:47
Мэтр

Печкин, почему? если вы хотели сказать про обязательно низкие зарплаты в России.
Я не об этом хотел сказать, а о том, что не надо думать, что любой иностранец, приехавший в Россию, тут же попадет на позицию старшего энергетика. Точно так же, как приехавший во Францию русский старший энергетик вряд ли попадет на соответствующую позицию на французском предприятии.

Цитата:
Работай на его месте иностранец, русский с французским паспортом, он бы ту же зарплату получал.
Он бы вообще не попал на такую позицию. Даже если бы она была в свободном конкурсе (в чем я очень сомневаюсь). Во-первых, из-за незнания российских требований к данной специальности. Во-вторых, из-за гражданства враждебной страны. А вдруг он диверсант засланный?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2023, 17:48
Мэтр

Печкин, да, мы в курсе. Уже поздно. А ездила и подростком одна в Россию, к подружке в семью. Мы много с кем обмены делали.
Старое 05.12.2023, 17:52     Последний раз редактировалось Ptu; 05.12.2023 в 17:57..
Мэтр

Печкин, это понятно, но не надо думать, что везде зарплаты по 20 тыс. Пример, племянник подруги, 70 тыс зарплаты. Без образования от слова вообще, 8 классов с большим трудом, в детстве ставили умственную осталость... В общем парень с самооценкой ниже плинтуса, поэтому не растет профессионально, всего боится, а так бы давно перешел на более высокую зарплату. Она его и пристроила, сам бы работу не нашел, не умеет искать вакансии. Типа грузчик картона на фабрике по производству картонной упаковки. А так там рабочие специальности под 100 00 и выше в зависимости от категории. Про инженерные не говорю.
Зарплаты знаю, так как подруга там и была начальником персонала, и занималась рассчетом премий, и все зарплаты знала как свои пять пальцев.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2023, 17:56     Последний раз редактировалось alfi; 05.12.2023 в 18:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Про инженерные не говорю.
Зарплаты знаю, так как подруга там и была начальником персонала и занималась рассчетом премий, и все зарплаты знала как свои пять пальцев.
2010 - 2011, близкая подруга в Питере получала 70 000, начальник ООТиЗ / начальник отдела организации труда и заработной платы.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2023, 17:57     Последний раз редактировалось Roupy; 05.12.2023 в 18:01..
Мэтр

Rucya, про профессию я тут писать не хочу, простите. Учится пока в Сорбонне. ( 3тий год по эрах Усу вот в Милане. Потом увидим, где продолжать будет. А изучение языка, ну как сказать, после Сорбонны она грамотно пишет. Говорила она всегда орошо, читает с детства. ( детские книжки читала, взрослые уже нет, но написанное понимает хорошо. У нее нет навыка общения « вгрослрго», например автоматического употребления имени и отчества по отношению к взрослому человеку. Например при общении назовут преподавателя по имени и отчеству, а говоря о нем с третьим человеком может назвать только имя. ( и не преднамеренно). Очень теряется при обращении. Для нее само - собой разумеешься обращение « мадам- мсье», или пан - пани. В России запросто может обратиться « господин», или « госпожа», по аналогии, например к мастеру маникюра. Вот и выглядит , « как белая ворона». Что милому подростку с акцентом простят, пои работе уже будет выглядеть странно, ну и так, по мелочи. Вот пускай и набирается опыта общения. Ездила - то в Россию ребенком, общалась со сверстниками, с родными. Навыка взрослого и проыесмионального общения нет пока, тут же тоже только с родными и близкими.
Старое 06.12.2023, 19:28
Мэтр

Печкин, это понятно, но не надо думать, что везде зарплаты по 20 тыс. Пример, племянник подруги, 70 тыс зарплаты. Без образования от слова вообще, 8 классов с большим трудом, в детстве ставили умственную осталость... В общем парень с самооценкой ниже плинтуса, поэтому не растет профессионально, всего боится, а так бы давно перешел на более высокую зарплату. Она его и пристроила, сам бы работу не нашел, не умеет искать вакансии. Типа грузчик картона на фабрике по производству картонной упаковки. А так там рабочие специальности под 100 00 и выше в зависимости от категории. Про инженерные не говорю.
Зарплаты знаю, так как подруга там и была начальником персонала, и занималась рассчетом премий, и все зарплаты знала как свои пять пальцев.
Понимаете, у вас все основано на "пристроено". Да, пристроиться можно, я не спорю. Но тому, кого некому пристраивать, ничего не светит. Да, не везде зарплаты по 20 тыс. Но и с улицы на 100 тыс вы не попадете.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2023, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Понимаете, у вас все основано на "пристроено". Да, пристроиться можно, я не спорю. Но тому, кого некому пристраивать, ничего не светит. Да, не везде зарплаты по 20 тыс. Но и с улицы на 100 тыс вы не попадете.
Да, это точно. И, кстати, сейчас уже, как в советские времена, на многих производствах зарплаты гораздо выше, чем не на производствах. Особенно если заманивают какого-нибудь хорошего специалиста в провинцию, там ему могут вообще очень большую зарплату дать, в Москве он меньше получал бы.

У меня сейчас невестка, 51 год, уже третий месяц в Москве (или ближнем Подмосковье) ищет работу, не берут никуда! На зарплаты в 35 - 40 тыс. Она ищет нетяжелую офисную работу или в мебельном салоне. Каким-нибудь соцработником и т.п. не может пойти работать по состоянию здоровья.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2023, 22:11     Последний раз редактировалось Ptu; 06.12.2023 в 22:17..
Мэтр

Печкин, пристроено слово использовано исключительно в контексте того, что парень сам не способен вообще найти объявление о приеме на работу. Вы понимаете что такое аутизм? Умственная отсталость? А так эта вакансия была и есть в свободном доступе для всех . Просто вот такого дитя надо было за руку привести. И вакансия за 100 тыс в свободном доступе. Прямо сейчас. Но племянник сказал, что он не сможет, не хватит знаний. А вообще-то самая рабочая вакансия, без обязательного среднего обьразования. Никто его не будет на нее "пристраивать", кроме него самого.
Его за руку водили и на трамвайные курсы. Там ещё зарплаты выше. Но он оказался ещё и дальтоник к тому же. И все, трамвай накрылся
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2023, 08:40
Мэтр

А так эта вакансия была и есть в свободном доступе для всех . Просто вот такого дитя надо было за руку привести. И вакансия за 100 тыс в свободном доступе. Прямо сейчас.
Там наверняка есть какие-то подводные камни. Не может вакансия "грузить картон за 100 тыс" свободно висеть много времени. Либо там работа без выходных, либо это "ДО 100 тыс", как у нас любят писАть (а по факту, 50 тыс это тоже ДО ста ), либо что то еще. Короче, я не верю. Пришлите ссылку на это обьявление, если можно.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2023, 16:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2023
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Вы можете лишь подогреть, стимулировать, поддержать. Но не «определить» и не «быть уверенной в его выборе жить только в России». Это невозможно. Нужно смириться и радоваться за него и за его выбор. И жить Вам самой там, где именно Вам комфортно.
Вот в этом весь драматизм ситуации. Ведь им тогда придется жить в разных странах.

Я конечно схожие с Францией тенденции и в России наблюдаю и у меня нет 100% уверенности что и там не наступит. Но все же население России к этим тенденциям в общей массе пока очень критично относится. Так что шанс избежать того что в Европе твориться как по мне есть
Во Франции население в общей массе тоже очень критично относилос ьи относится к этим тенденциям. Но, тем не менее...
Lyrique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2023, 16:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyrique пишет:
Вот в этом весь драматизм ситуации. Ведь им тогда придется жить в разных странах.
Ну в какой-то момент нужно отпускать детей, чтоы они вылетели из гнезда и жили своей жизнью. Даже если они (дети) вылетают другую страну. Себе отказывать в праве на жизнь в стране своего выбора тоже не слишком разумно, жизнь она одна.
Посмотреть сообщениеLyrique пишет:
Во Франции население в общей массе тоже очень критично относилос ьи относится к этим тенденциям. Но, тем не менее...
Во Франции в общей массе население сильно зомбировании и считает, что папа, президент, т.е. плохого не посоветует.
Старое 07.12.2023, 16:13
Мэтр

Ну когда уезжали во Францию тоже пришлось жить с родителями в разных странах. В чем такой уж трагизм?
        Ответ        

Закладки