|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2022
|
Форумчане с юга Франции, у вас тоже тишь да гладь в новогоднюю ночь? Во Франции есть какие-то места, где хоть какое-то движение есть в новогоднюю ночь? Очень хочется куда-то поехать, но вся логистика какая-то очень дорогая получается. Может, на французских просторах все же где-то есть Новый Год?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.01.2023
|
Courboun, до ковида в Праге были гуляния на Новый год. Довольно весело все проходило. Кафе открыты, музыка на улице. Глинтвейн, пиво. Были и новогодние балы, но сильно заранее надо было записываться. Как сейчас, не знаю. Уточните у форумчан, живущих в Праге.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tuliza, спасибо за идею! Прага очень красивый город. Но вопрос логистики открыт. Как писала Ирис, все надо делать либо сильно заранее, либо смириться с дороговизной билетов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ninaelle, спасибо! Я тоже думала, что на юге что-то должно быть, пусть даже не массовое, но приятное. Вы меня вдохновили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Courboun, несколько лет назад одна форумчанка писала, что ездят с семьей на НГ только в Central parcs. Я не смотрела еще цены на НГ, но, наверное, дешевизны не будет нигде. Недавно я задавала вопрос в теме об экономии, как купить самые недорогие билеты на поезд. Мне надавали кучу лайфхаков, я все их изучила и поняла, что на каникулы и праздники не бывает дешевых билетов. Все, у кого дети и кто зависит от школьных каникул - в рабстве. Единственная работающая вещь, наверное, это Carte de fidélité, купленная по скидке. Таковой возможности мне не предоставилось, так что никаких билетов я не купила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ирис, к сожалению, вы правы. Мой порыв столкнулся с тем, что все дорого - дорога и жильем. Хорошо тратить деньги, если это что-то действительно незабываемое как та же Финляндия, а просто так... мне чего-то жалко. И, действительно, только забиваешь даты школьных каникул и все - до свидания! даже жд карта не очень помогает, потому что до многих мест нужно лететь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Мне кажется, ехать туда парой встречать Новый год скучновато |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Verunyafr, а для взрослых там есть «анимация» в НГ? Какая-то вечеринка, движ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Ирис, да, там есть программа, но у нас дети были маленькие, мы не ходили. Да и ресторан там супер качеством не отличается.
Салют еще был. В первый раз мы туда попали в самый Новый год. Мне очень понравилось в ночь 31 плавать в бассейне на улице. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Verunyafr, спасибо большое за ответ. Мы в Center Parcs пока ни разу не были, даже не представляю себе, что это такое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
там, где Новая Резиденция ? или надо идти к мостам и ратуше? или, были народные гуляния там, где смотровая площадка с видом на город ? у Микаельсберга (сейчас там надолго всё закрыто из-за ремонта) ? Или вообще не там ? И для салюта/фейерверков - откуда их лучше в Бамберге смотреть ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Мы были в Сентр парк, когда ребенку было лет 5-6, ездили от СЕ, в пятницу после обеда приехали, в понедельник утром уехали. Было это где то в октябре-ноябре. Коттедж был большой, гостиная и две спальни, все домики вроде как и недалеко, но никого не видно было. Была площадка для детей, посмотрели ресторан, дорого было и что то меня как то не впечатлило. В бассейне выло оооочень много народу, мы и не ходили. Заплатили мы всего 3 днай и 3 ночи 150 евро. Но для нас так, один раз сездили, посмотрели, но это не для нас. Там хорошо наверное если ехать большой компанией. Но я несколько раз смотрела цены, считаю, что это очень дорого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Форумчане, поделитесь, пожалуйста, явками и паролями мест, где можно увидеть города или деревеньки, красиво украшенные к Рождеству. Реймский собор, Шартр, Страсбург и окрестности... А что еще есть подобное, интересное и запоминающееся? Куда стоило бы обязательно съездить на выходные в декабре?
|
|
![]() |
|
Закладки |