Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2023, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Ирис, да, там есть программа, но у нас дети были маленькие, мы не ходили. Да и ресторан там супер качеством не отличается.
Салют еще был.
В первый раз мы туда попали в самый Новый год. Мне очень понравилось в ночь 31 плавать в бассейне на улице.
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2023, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Verunyafr, спасибо большое за ответ. Мы в Center Parcs пока ни разу не были, даже не представляю себе, что это такое.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2023, 12:39     Последний раз редактировалось landrieux; 29.09.2023 в 14:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
в саму новогоднюю ночь мы вышли на улицу и там было весело: много народу на улице, фейерверки, народное гуляние.
Ирис, а не помните, в какой части города ?
там, где Новая Резиденция ? или надо идти к мостам и ратуше? или, были народные гуляния там, где смотровая площадка с видом на город ? у Микаельсберга (сейчас там надолго всё закрыто из-за ремонта) ? Или вообще не там ?
И для салюта/фейерверков - откуда их лучше в Бамберге смотреть ?
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2023, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Ирис, а не помните, в какой части города ?
там, где Новая Резиденция ? или надо идти к мостам и ратуше? или, были народные гуляния там, где смотровая площадка с видом на город ? у Микаельсберга (сейчас там надолго всё закрыто из-за ремонта) ? Или вообще не там ?
И для салюта/фейерверков - откуда их лучше в Бамберге смотреть ?
landrieux, извините, это было так давно, что нужно все по-новой выяснять. Мне кажется, что наша жизнь изменилась на «до и после ковида», да и кризис сейчас экономический. Поэтому лучше поузнавать, как было именно последние годы.

Может и власть поменяться - например, мой город находится между Севром, Сен-Клу и Версалем. Так руководители нашего города, избранные в 2020, решили, что новогодние украшения и иллюминация не нужны. Каждый раз, когда из освещенного и нарядного Севра проваливаешься во мрак тускло освещенных улиц - недоумение. И не только у меня, у других жителей тоже. Все фейерверки, которые существовали к разным праздникам, отменены у нас и сохранены в соседних городах.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2023, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Мы были в Сентр парк, когда ребенку было лет 5-6, ездили от СЕ, в пятницу после обеда приехали, в понедельник утром уехали. Было это где то в октябре-ноябре. Коттедж был большой, гостиная и две спальни, все домики вроде как и недалеко, но никого не видно было. Была площадка для детей, посмотрели ресторан, дорого было и что то меня как то не впечатлило. В бассейне выло оооочень много народу, мы и не ходили. Заплатили мы всего 3 днай и 3 ночи 150 евро. Но для нас так, один раз сездили, посмотрели, но это не для нас. Там хорошо наверное если ехать большой компанией. Но я несколько раз смотрела цены, считаю, что это очень дорого.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2023, 11:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2022
Форумчане, поделитесь, пожалуйста, явками и паролями мест, где можно увидеть города или деревеньки, красиво украшенные к Рождеству. Реймский собор, Шартр, Страсбург и окрестности... А что еще есть подобное, интересное и запоминающееся? Куда стоило бы обязательно съездить на выходные в декабре?
Courboun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2023, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеCourboun пишет:
Форумчане, поделитесь, пожалуйста, явками и паролями мест, где можно увидеть города или деревеньки, красиво украшенные к Рождеству. Реймский собор, Шартр, Страсбург и окрестности... А что еще есть подобное, интересное и запоминающееся? Куда стоило бы обязательно съездить на выходные в декабре?
Смотря где вы живёте. Очень красиво в Yvoire, но возможно, что вам далеко будет?
Старое 27.10.2023, 09:59
Кандидат в мэтры

ninaelle, Париж. Да, далековато, к сожалению. Но очень красиво
Courboun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2023, 10:07
Мэтр

Courboun, мне кажется, что не обязательно на выходные по стране мотаться. За те же деньги Вы можете поехать в Диснейленд, например, или в другие места в подпарижье с новогодней инсталляцией. https://parissecret.com/chateaux-noel-ile-de-france/ Навскидку, в некоторых замках делают специальные рождественские украшения, в парке Сен-Клу в предыдущие годы был parcours со всякими "чудесами". Правда, если и Вы, и ребенок Ваш еще не развидели и не забыли празднование НГ в РФ, то ничего подобного Вы все равно не найдете здесь.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2023, 15:46
Кандидат в мэтры

Ирис, спасибо за ссылку. Почти на все светящиеся фигуры мы ходили и в Париже, и в Сен-Клу. Понравилось, в этом году сходим на новую программу.
Я имела в виду какие-то представления, типа подсвеченных соборов в Шартре и Реймсе. Это недалеко, красиво, необычно. До Эльзаса добраться не получится, плюс боюсь себе даже представить количество туристов там, но, возможно, где-то совсем рядом есть что-то интересное и кто-то об этом знает и молчит
Courboun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки