landrieux пишет:
Ирис, а почему именно Бамберг ? там была организована какая-то интересная программа/специальная анимация в Новый Год ? И где в городе?
Я очень люблю Баварию.
Интересно будет узнать новые адреса для Нового Года
|
landrieux, это была дружеская встреча - в Бамберге училась одна подруга давно. Для нас, посланцев из Франции в количестве 3 человек, была организована экскурсионная программа с выездом в Нюрнберг еще. Но в саму новогоднюю ночь мы вышли на улицу и там было весело: много народу на улице, фейерверки, народное гуляние. Как мне сказали, в Германии в новогоднюю ночь принято выходить на улицу, а не сидеть тихо у себя. Как я припоминаю, температура была -3 градуса и лежал снег.
Проблема НГ в Парижском регионе, например, это дожди. У моего мужа день рождения 25 декабря. Помню эти дни рождения, когда от дождя темно, как ночью, и не выйти никуда. Поэтому мы чаще всего стремимся уехать из Парижского региона туда, где есть снег и традиция гулять на улице, несмотря на холод. Отмечали один Новый год и в Праге, еще до ковида, когда вокруг было много русскоязычных, снежок, массовые гуляния на улице - все необходимые для нашей семьи атрибуты НГ