Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2023, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Моя покупка лежит в МР, там отказываются отсканировать её как полученную (я в отпуске)
Но говорят, что до моего приезда ничего отправлять не будут
Как тогда будет статус отображаться на сделки?
Мне кажется , есть лимит времени на получение посылки?
Боюсь что продавец жалобу накатает, и мой МР заставят отправлять обратно
Писать продавцу чтоб ждала приезда моего ? В общем, не знаю как лучше сделать
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2023, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Trocadero, я не думаю, что продавец хоть как-то может повлиять на мондиаль. У меня ощещение, что посылка сама переходит в статус "не получена, должна вернуться" и пункт будет обязан её вернуть продавцу.
Winnie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2023, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Winnie, буду надеяться, что не вернет магазин посылку, как и обещал.
Продавцу написала все-таки, оч приятная дама, никаких проблем, ждёт, желает наслаждаться отпуском)
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2023, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Сегодня не мой день. Перепутала этикетки на посылках. Слава богу отправила только одну на неправльный адрес. Подскажите пожалуйста, как лучше сделать. Попросить получателя неправильной посылки, не получать ее, чтобы она вернулась ко мне. Или есть еще другие варианты? Мне нужно будет платить за retour?
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2023, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
jamaika, было такое у меня. Написала покупателю, чтобы она не забирала посылку. Покупательница пришла на пункт и отказалась забрать посылку, у них там какой-то протокол есть для этого. НО сейчас, как выясняется, покупатель может просто не забрать посылку и она к вам должна вернуться. Вам ничего платить не надо. Договаривайтесь с этой покупательницей - либо она идёт на пункт и отказывается принять посылку, либо не идет. Но мне кажется, лучше чтобы она сходила, может тогда посылка к вам быстрее вернётся.
Старое 11.08.2023, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Договаривайтесь с этой покупательницей - либо она идёт на пункт и отказывается принять посылку, либо не идет. Но мне кажется, лучше чтобы она сходила, может тогда посылка к вам быстрее вернётся.
Спасибо большое за ответ. Но пока покупательница с "неправильной" посылкой встала в позу. Хочет получить именно эту, совсем ей не нужную посылку. Боится, что ей придется платить за возврат. И пострадавший покупатель теперь очень хочет свою посылку. Вы случайно не знаете, кто должен аннулировать покупку. Пострадавший покупатель или я? Я ему предложила аннулировать, чтобы к нему деньги быстрее вернулись, но он что то тормозит.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2023, 01:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
Спасибо большое за ответ. Но пока покупательница с "неправильной" посылкой встала в позу. Хочет получить именно эту, совсем ей не нужную посылку. Боится, что ей придется платить за возврат. И пострадавший покупатель теперь очень хочет свою посылку. Вы случайно не знаете, кто должен аннулировать покупку. Пострадавший покупатель или я? Я ему предложила аннулировать, чтобы к нему деньги быстрее вернулись, но он что то тормозит.
Ой, какие сложные у вас покупатели.
Первой покупательнице надо все же как-то объяснить, чтобы она не забирала посылку. Ничего ей платить не надо будет. Как только посылка пойдет назад, ей вернут деньги и она снова у вас купит.

А второй покупательнице вы сами можете отменить покупку, найдите хороший повод (типа по договоренности с покупателем), чтобы вам не поставили плохую оценку от сайта.
Старое 12.08.2023, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Ой, какие сложные у вас покупатели.
спасибо большое за ответ. С одним вроде договорилась, вторая молчит. Может все получится.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2023, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
EKATERINABAZIRE, непонятно, почему вам всего 25€, если их же общие условия предполагают это :

Цитата:
4.3.3 Si l’Article est perdu ou endommagé dans l’Entrepôt (pour les problèmes liés au transport de l’Article, voir la Section 6.5.2.), la Transaction sera suspendue. Si VINTED confirme que l’Article est endommagé ou perdu dans l’Entrepôt :
4.3.3.1 la Transaction sera annulée ; et
4.3.3.2 l’Acheteur recevra un remboursement du Prix Total ; et
4.3.3.3 le Vendeur sera dédommagé par VINTED de la totalité du prix de l’Article.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2023, 14:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2005
Что делать если посылка отправлена, а покупатель отменил сделку?
FIFInette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2023, 21:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеFIFInette пишет:
Что делать если посылка отправлена, а покупатель отменил сделку?
А такое возможно после отправки посылки? В любом случае вы уже ничего сделать не сможете.
Ждите тогда. Потом нам расскажите.
Старое 17.08.2023, 08:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Наскоьлко я знаю сделку можно отменить только до отправки посылки. Я бы связалась с винтед, так как при отмене сделке покупателю вернутся деньги
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2023, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
В августе совсем беда. Одна посылка пролежала недолго и поехала ко мне назад (покупатель пока в отпуске), а другая была в обед принята пунктом, а через 4 часа уже поехала назад ко мне как невостребованная. Ни я ни покупатель вообще не поняли прикола.
Сейчас я в отпуске, надеюсь, что смогу их получить обратно и их не отвезут на какие-то неизведанные базы
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2023, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеlapka79 пишет:
а другая была в обед принята пунктом, а через 4 часа уже поехала назад ко мне как невостребованная. Ни я ни покупатель вообще не поняли прикола.
Сканируют, видимо, с ошибкой. У меня такое было. Отнесла посылку и через несколько часов пришло сообщение, что посылка доставлена покупателю и он может ее забрать в том же пункте, где я ее оставила (700 км для покупателя). Я пошла в пункт, они посылку не нашли среди "полученных", видимо, она все же отправилась куда-то. В итоге, покупатель все же получила. Может вам сходить в пункт и поискать посылку.
Старое 24.08.2023, 14:36
Мэтр

Груша, к сожалению, судя по suivi посылка действительно возвращается ко мне, почти доехала обратно. Прокатилась до Голландии и обратно
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2023, 17:38
Мэтр

Груша, к сожалению, судя по suivi посылка действительно возвращается ко мне, почти доехала обратно. Прокатилась до Голландии и обратно
Да, странно. Можно было бы подумать, что кинули вашу посылку в кучу невостребованных. Мне сказали, что посылки сканируют много раз. И в сканере я так думаю, запрограммировано должно быть и время прибытия в пункт назначения и максимальный срок ее пребывания там. А вы никак не можете связаться с перевозчиком? Или не хотите заморачиваться?
Старое 25.08.2023, 00:00     Последний раз редактировалось Груша; 25.08.2023 в 00:03..
Мэтр

Повтор
Старое 25.08.2023, 07:02
Мэтр

Груша, я пока написала в поддержку Винтеда, жду ответ.
Первая посылка, по которой получила мейл 18/8, что она возвращается (после недели в пункте), вроде как получена 23/8. Остается понять, как завершить транзакцию, так как это пока невозможно. Официально я должна получить возврат, другой кнопки нет, поэтому Винтед должен сам что-то там вручную завершить.

Вторая посылка, которая и дня не пролежала, уже приехала обратно воФранцию, но судя по suivi не в мой пункт, а на склад Хронопост��ϖ♀️ А с этим транспортником обычно концов не найдешь. Я тоже написала в службу поддержки Винтед, посмотрим, что ответят. Если найдется в пункте отправления, то заберу, если нет, то никуда не поеду, там сумма небольшая. У меня уже был случай, когда посылка shop2shop вернулась как невостребованная, я не нашла ее концов, но там автоматом с покупателя деньги сняли и он не оспаривал
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2023, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
У меня тоже с Голландией проблема. Продала вещь, отправила. Мне высветилось, что посылка дошла. Покупатель, открыл litige, якобы посылка не дошла и ее получил кто-то другой в другом месте. Хотя у меня высвечивалось, что посылка в point relais в 8 км от города получателя. Уже после открытия litige на следующий день кто-то посылку получил. Покупатель больше не отвечает, litige пока висит. Посмотрим, чем дело закончится
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2023, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Здравствуйте,у меня произошла неприятная ситуация с Винтед.Я активно продавала и покупала на этом сайте все было отлично,но тут я уехала в отпуск в Россию и у меня повисло несколько посылок,я попросила знакомую их забрать из локеров по коду что она и сделала.Но была посылка которую я продала и отправила до отьезда а человек ее не забрал .Тк я в России я попыталась с ВПН зайти на сайт Винтед но он не открывался.Ну и я как то это оставила ...По возвращению во Францию захожу на сайт и не могу зайти,пароли,логины не рабочие.В итоге поняла что мой аккаунт в блокировке,но насколько не знаю.Нашла информацию что могут заблокировать аккаунт из за того что я пыталась зайти с России.Я переживаю тк у меня там зависла приличная сумма и я ее не успела перевести на свой банковский счет.Что теперь делать?Помогите?я создала новый аккаунт и написала в службу поддержки.Но ответа нет уже несколько дней.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2023, 15:01     Последний раз редактировалось EKATERINABAZIRE; 29.08.2023 в 15:30..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2012
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
EKATERINABAZIRE, непонятно, почему вам всего 25€, если их же общие условия предполагают это :
Как они мне объяснили ( винтед) что 25 евро это компенсация от транспортной компании. И они ( винтед,) ничего не компенсируют. Я обратилась к conciliateur , объяснила ситуацию и он этим сейчас занимается((( может получится доказать что нибудь . Сегодня наконец нашла эту тварь ( случайно,) в фэйс буке, на фотографии в моих сережках. Нечто , конечно
EKATERINABAZIRE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2023, 15:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2012
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
,Спасибо .отправила эту информацию conciliateur.
EKATERINABAZIRE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2023, 15:50
Мэтр

claireSV, да, именно из-за того, что вы пытались зайти на сайт винтед из России вас заблокировали. Тоже самое было с профилем моей дочери. Но потом она все же добилась разблокировки.
Старое 29.08.2023, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеEKATERINABAZIRE пишет:
Я обратилась к conciliateur , объяснила ситуацию и он этим сейчас занимается((( может получится доказать что нибудь .
Держим кулачки !

( случайно,) в фэйс буке, на фотографии в моих сережках. Нечто , конечно
Слов нет .
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2023, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Девочки, пришла моя очередь писать здесь,
Продала набор: керамический поднос и две чашки для кофе. Все упаковала в кучу слоев бумаги. Сегодня получаю от покупателя сообщение, что поднос разбит. прошу прислать фото, в ответ тишина. А тут я замечаю, что его сообщение о том, что поднос разбит пришло в то время, когда моя посылка была еше в статусу "в пути", т.е. она еще даже не пришла в пункт назначения.
После того как я его попросила сделать фото, статус посылка "Доставлена в пункт" сменилась через полчаса, я все это заскринила. Теперь Винтед пишет мне, чтобы я прислала фото упаковки, конечно, я этого не делала. Но что это за хрень такая? Это новая мода пошла получать посылку, обхяслять, что она испорчена/вскрыта и т.п. и получать возврат?
Где там сообщения для Винтед можно оставить?
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2023, 22:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Но что это за хрень такая? Это новая мода пошла получать посылку, обхяслять, что она испорчена/вскрыта и т.п. и получать возврат?
Да , оказывается пошла такая мода ...
Здесь форумчанка описывала историю со своими серьгами от Тиффани. Получается отправила покупателю бесплатно .
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2023, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
У меня тоже именно в Голландию съездила и обратно.

И еще пара в подвешенном состоянии с августа.
Жалко, я в августе как раз много детского для школы продавала, и покупатели не получили или вовремя или вообще.
Старое 06.09.2023, 22:43
Мэтр

IrinaH,
А разве покупатель не должен выложить фото для литиж?
У меня было, там надо, чтобы подтвердить проблему, обязательно preuve.
Старое 06.09.2023, 22:47     Последний раз редактировалось alfi; 06.09.2023 в 22:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
А разве покупатель не должен выложить фото для литиж?
Конечно выставляет и на фото - пустота , как история с серьгами, если вы помните . Коробочка из под серёг и всё.
Когда я им написала что покупатель получил серьги, был ответ,а да? А мы думали что коробка пустая. Я им пишу я вам 20 раз писала , и фото увеличила что сертификат в котором серьги рядом вынут
Ок, и после этого опять, простите , ничего сделать не можем. Транзакция аннулирована
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2023, 22:56
Мэтр

alfi,
С пустой коробкой понятно.
А тут покупатель пишет, что поднос разбит. Значит должен фото разбитого подноса прикрепить?
        Ответ        

Закладки