Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2023, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Девочки, пришла моя очередь писать здесь,
Продала набор: керамический поднос и две чашки для кофе. Все упаковала в кучу слоев бумаги. Сегодня получаю от покупателя сообщение, что поднос разбит. прошу прислать фото, в ответ тишина. А тут я замечаю, что его сообщение о том, что поднос разбит пришло в то время, когда моя посылка была еше в статусу "в пути", т.е. она еще даже не пришла в пункт назначения.
После того как я его попросила сделать фото, статус посылка "Доставлена в пункт" сменилась через полчаса, я все это заскринила. Теперь Винтед пишет мне, чтобы я прислала фото упаковки, конечно, я этого не делала. Но что это за хрень такая? Это новая мода пошла получать посылку, обхяслять, что она испорчена/вскрыта и т.п. и получать возврат?
Где там сообщения для Винтед можно оставить?
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2023, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Но что это за хрень такая? Это новая мода пошла получать посылку, обхяслять, что она испорчена/вскрыта и т.п. и получать возврат?
Да , оказывается пошла такая мода ...
Здесь форумчанка описывала историю со своими серьгами от Тиффани. Получается отправила покупателю бесплатно .
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2023, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
IrinaH,
А разве покупатель не должен выложить фото для литиж?
У меня было, там надо, чтобы подтвердить проблему, обязательно preuve.
Старое 06.09.2023, 22:47     Последний раз редактировалось alfi; 06.09.2023 в 22:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
А разве покупатель не должен выложить фото для литиж?
Конечно выставляет и на фото - пустота , как история с серьгами, если вы помните . Коробочка из под серёг и всё.
Посмотреть сообщениеEKATERINABAZIRE пишет:
Когда я им написала что покупатель получил серьги, был ответ,а да? А мы думали что коробка пустая. Я им пишу я вам 20 раз писала , и фото увеличила что сертификат в котором серьги рядом вынут
Ок, и после этого опять, простите , ничего сделать не можем. Транзакция аннулирована
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2023, 22:56
Мэтр

alfi,
С пустой коробкой понятно.
А тут покупатель пишет, что поднос разбит. Значит должен фото разбитого подноса прикрепить?
Старое 06.09.2023, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
А тут покупатель пишет, что поднос разбит. Значит должен фото разбитого подноса прикрепить?
Логично.
---
Читаю , просматриваю тему - отпад желания что-то продавать на этом сайте.
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2023, 23:17
Мэтр

alfi,

Я только детские вещи продаю, с ними вроде попроще.
Старое 06.09.2023, 23:24
Мэтр

dva.raz, согласна .
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2023, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Читаю , просматриваю тему - отпад желания что-то продавать на этом сайте.
Аналогично. А есть ли порядочные сайты, где можно продавать вещи? Я никогда еще не продавала.
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2023, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Аналогично. А есть ли порядочные сайты, где можно продавать вещи? Я никогда еще не продавала.
Я ещё продаю на Seconde Main by Kiabi. Но там слабовато идут продажи. Зато у них пересылка 1.99 с MR. А ещё Zara с 7 сентября вроде должна открыть сайт

Pre-Owned offre trois services principaux : achat/vente, dons et réparations. Pour la vente de vêtements Zara, les utilisateurs peuvent télécharger des photos des articles, les décrire et fixer un prix. Zara s’assurera de la conformité des annonces avant leur publication. Les objets sont visibles sur la page d’accueil avec des photos originales, et les détails seront affichés lorsque les acheteurs potentiels cliquent sur un article. Une fois la transaction validée, les vendeurs ont six jours pour expédier les articles.

Un secteur où Vinted est roi
La plateforme propose également un service permettant aux utilisateurs de donner des vêtements que Zara distribuera ensuite à des associations. Enfin, le service de réparation permet aux clients de demander des retouches en magasin ou en ligne avec un suivi personnalisé. Avec Pre-Owned, Zara se positionne sur le marché de la seconde main en ligne, dominé par Vinted.
Но у них не знаю как все будет. У Kiabi примерно как на винтеде, но, похоже, только по Франции. Все марки можно продавать, не только киаби.
Старое 13.09.2023, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Нет сайтов подобных Винтед, увы. Может и есть что-то, но все несравнимо с эффективностью этого сайта. Да, у меня была одна неприятность, но всё же благодаря им я продала тонну всего, чему очень рада. И люди мне попадаются просто замечательные..

Мне нравился Виддрессинг, но он закрылся, к сожалению. Вестьер коллектив имеют наглость брать немаленький процент с продаж..
Я не представляю, где еще можно так удачно избавляться от ненужного за деньги и находить нужное за гроши
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2023, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
IrinaH, как вариант, если покупатель будет продолжать морозиться, можно отправить винтеду фото хорошо упакованного чего угодно
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2023, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Девочки, пришла моя очередь писать здесь,
Продала набор: керамический поднос и две чашки для кофе. Все упаковала в кучу слоев бумаги. Сегодня получаю от покупателя сообщение, что поднос разбит. прошу прислать фото, в ответ тишина. А тут я замечаю, что его сообщение о том, что поднос разбит пришло в то время, когда моя посылка была еше в статусу "в пути", т.е. она еще даже не пришла в пункт назначения.
После того как я его попросила сделать фото, статус посылка "Доставлена в пункт" сменилась через полчаса, я все это заскринила. Теперь Винтед пишет мне, чтобы я прислала фото упаковки, конечно, я этого не делала. Но что это за хрень такая? Это новая мода пошла получать посылку, обхяслять, что она испорчена/вскрыта и т.п. и получать возврат?
Где там сообщения для Винтед можно оставить?
Со статусом посылки - бывает, что оповещения приходят с большой задержкой.

Покупатель мог и сам разбить поднос, доставая из посылки.
Делайте, как вам посоветовала Boulogne.

Я один раз отправляла рамку для фото. Плохо упаковала и она у меня разбилась, не дойдя до покупателя. Во время транспортировки обнаружили, вскрыли, сделали фото и мне обратно отправили.
        Ответ        

Закладки