Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2023, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
jamaika, было такое у меня. Написала покупателю, чтобы она не забирала посылку. Покупательница пришла на пункт и отказалась забрать посылку, у них там какой-то протокол есть для этого. НО сейчас, как выясняется, покупатель может просто не забрать посылку и она к вам должна вернуться. Вам ничего платить не надо. Договаривайтесь с этой покупательницей - либо она идёт на пункт и отказывается принять посылку, либо не идет. Но мне кажется, лучше чтобы она сходила, может тогда посылка к вам быстрее вернётся.
Старое 11.08.2023, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Договаривайтесь с этой покупательницей - либо она идёт на пункт и отказывается принять посылку, либо не идет. Но мне кажется, лучше чтобы она сходила, может тогда посылка к вам быстрее вернётся.
Спасибо большое за ответ. Но пока покупательница с "неправильной" посылкой встала в позу. Хочет получить именно эту, совсем ей не нужную посылку. Боится, что ей придется платить за возврат. И пострадавший покупатель теперь очень хочет свою посылку. Вы случайно не знаете, кто должен аннулировать покупку. Пострадавший покупатель или я? Я ему предложила аннулировать, чтобы к нему деньги быстрее вернулись, но он что то тормозит.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2023, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
Спасибо большое за ответ. Но пока покупательница с "неправильной" посылкой встала в позу. Хочет получить именно эту, совсем ей не нужную посылку. Боится, что ей придется платить за возврат. И пострадавший покупатель теперь очень хочет свою посылку. Вы случайно не знаете, кто должен аннулировать покупку. Пострадавший покупатель или я? Я ему предложила аннулировать, чтобы к нему деньги быстрее вернулись, но он что то тормозит.
Ой, какие сложные у вас покупатели.
Первой покупательнице надо все же как-то объяснить, чтобы она не забирала посылку. Ничего ей платить не надо будет. Как только посылка пойдет назад, ей вернут деньги и она снова у вас купит.

А второй покупательнице вы сами можете отменить покупку, найдите хороший повод (типа по договоренности с покупателем), чтобы вам не поставили плохую оценку от сайта.
Старое 12.08.2023, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Ой, какие сложные у вас покупатели.
спасибо большое за ответ. С одним вроде договорилась, вторая молчит. Может все получится.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки