![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Они просили выписки со счетов, сведения о зарплате мужа, счета на газ, электричество ( но мой муж сейчас там не живет, в своем доме, где мы планируем. Он все обьяснил письмом и прислал фактуру за декабрь) Письмо из школы, или наше гарантийное письмо, что обязуемся отправить ребенка в школу. Мы написали, что обязуемся. Смету на годовую страховку на ребенка. Это муж делал сам. И в конце сказали, смета нормальная, покупайте страховку. И после этого дали визы. Страховая фирма ACS, Paris.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Завтра подача документов, но я только сейчас прочитала, что в согласии на выезд детей на пмж должны быть указаны данные матери. Мы сделали без указания, т.к нотариус сказала, что эта стандартная форма такого согласия и в согласии должны быть только данные детей и их отца. Скажите, пожалуйста, вы делали это согласие с указанием ФИО матери?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я тоже апостилировала и перевела. Это время. Но большая проблема в том, что отец детей может не выйти на связь, чтобы всё переделать. Может, есть маленький шанс, что не запросят другое согласие, ведь у нотариусов это стандартная форма. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Согласна - и время, и деньги, и отец наш тоже с большим трудом это согласие давал. Попробуйте так подать, сложно сказать какой шанс. А там уже по ситуации будете. При подаче скажите, если спросят, что нотариус сделал по стандарту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Naila, да, буду пробовать! Пока других нет вариантов. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2022
|
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, где ваши мужья брали план квартиры для визы? Сами рисовали или этим какая-то организация занимается? Спрашивают ли этот план у всех, или есть шанс обойтись без него? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
Если старая постройка, то рисуете сами план дома и заверяете в мэрии. Обойтись никак, должна быть определенная жил. площадь на человека и отдельная комната для ребенка. У меня спрашивали где именно комната ребенка потому что дом 150 м2 и 4 спальни ( не считая салона, кухни и т.д). То я прям на плане подписала, это комната дочери. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dusyatko, обычно в titre de proprieté - документе на собственность, есть план и квартиры и придомовой территории, указаны кв. м., все как положено. Вы можете попросить у владельца вашей квартиры, если вы не собственники, уточнив, что это требует консульство для визы, чтобы он не фантазировал. Либо если это собственность мужа, у него это должно быть в документе на собственность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2022
|
В том-то и дело что у мужа квартира в собственности, а плана этого нет(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dusyatko, вы смотрели ваш titre de propriété? как минимум есть описание с квадратными метрами. Уж если картинки нет, то можете страницу с описанием подать, и нарисовать сами план.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужна ли валидация детской визы супруги гражданина Франции или по её окончании нужно просто запросить детскую карту циркулясьон? И как это сделать? Заранее, спасибо за информацию!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Визы детям не валидируются. Запросите карту CDEM после получения ВАМИ титра. На основании вашего титра ( через год) , ребенку выдадут карту на 5 лет. Это чтобы ребенок спокойно возвращался во Францию из за границы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Скажите, а до получения титра, CDEM не запросить? И вопрос не совсем по теме: titre запрашивается за 2 месяца до окончания визы? Быстро ли его выдают, и DCEM? А то у нас визы закончатся в июне, и мы хотим летом поехать на каникулы в Россию, успеем интересно получить titre и DCEM ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.10.2022
|
Здравствуйте! Я из Беларуси, но задам вопрос здесь. Если после заключения брака во Франции подавать документы на визу Д сначала мне, а только через несколько месяцев отдельно моему ребёнку (хотелось бы, чтобы он учебный год закончил в Беларуси), то уменьшатся ли шансы, что ребенку дадут визитёра? Лучше подавать документы нам вместе, да?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подавайтесь вместе, так удобнее, логичнее. Потом никто не будет разбираться где мама.Вам дадут визу на 1 год. Вы можете приехать как закончится школа, виза будет же действительна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Но ведь для того, чтобы ребёнку дали визитёра, нужно в посольство предоставить письмо-обязательство из французской школы, что он туда пойдет. А где я его возьму, если он туда пойдет только следующей осенью? И еще: насколько я понимаю, я должна въехать по моей визе Д во Францию и тогда я получу вид на жительство. Имеет ли значение, будет это первый въезд по этой визе или 3-4-тый?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
2.Ваш муж идет в школу и просит письмо от директора, что они берут ребенка на 2023-2024 уч. год. Или Вы и Ваш муж пишите письмо, что обязуетесь ребенка записать в школу по приезду ( оба варианта законны и годятся для посольства). 3. Вам дадут визу Д на 1 год, это = внж. Но! с этой визой вы живете 1 год, а titre de sejour получите через год ( это совсем другая процедура). Мой совет: подавайтесь вместе, получаете 2 визы, ждете окончания уч. года и приезжаете вдвоем. Потому что, по приезду во Францию, с визой, у вас будет куча других обязательных демаршей ( OFII, префектура, язык. тест, лекции, медосмотр). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2018
|
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу согласия отца на выезд несовершеннолетнего на пмж с матерью. Должны ли в нем быть указаны паспортные данные матери или достаточно, чтобы просто было написано "с матерью" и ФИО матери?
И еще на всякий случай спрошу: может ли циркуляционная карта быть выдана несовершеннолетнему на основании его туристической французской визы и вида на жительство матери? Или ему обязательно нужно иметь долгосрочную визу для этого? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.06.2023
|
Всем привет.
Заранее прошу прощения за вопрос, понимаю, что раньше уже скорее всего обсуждали. Но я перечитала все и не нашла конкретного ответа. Я замужем за французом, собираюсь переехать во Францию. У меня есть маленький ребенок от первого брака (7 лет). Поняла, что мне нужно заполнять анкету на вузу Д - жена гражданина Франции. Но никак не могу понять как заполнить анкету для ребенка. Важно, чтобы мы вместе выехали, воссоединение семьи не подходит. Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты н ребенка, какую основную цель поездки указать? Regroupement familial (Enfant mineur, dont enfant mineur de conjoint étranger de Français)? Но разве в этом варианте не нужно мне прожить отдельно во Франции 1,5, только после этого подавать на визу для ребенка? Также запуталась что указать в пункте о членах семьи, которые будут сопровождать его в поездке. Начала заполнять свои данные, но в списке "кажите, в каких родственных отношениях Вы состоите с этим близким родственником" не вижу мать. Есть только варианты: - Ascendant étranger à charge d'un français ou de son conjoint - Ascendant étranger non à charge d'un français ou de son conjoint - Autre - Conjoint - Enfant - Partenariat enregistré/PACS - Petit-fils ou petite-fille |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2023
|
Здравствуйте!
Моя ситуация: в августе планирую выйти замуж за француза. Моему ребенку 12 лет. По возвращении в Россию за долгосрочной визой я должна запросить визу D (жены) себе и визу D (Visiter) ребенку, для того, чтобы мы могли въехать вместе во Францию. Я правильно оцениваю ситуацию? Ничего не поменялось в отношении получения визы для несовершеннолетних детей сейчас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
НЕ визитер!!! |
|
![]() |
|