|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2023
|
Здравствуйте!
Моя ситуация: в августе планирую выйти замуж за француза. Моему ребенку 12 лет. По возвращении в Россию за долгосрочной визой я должна запросить визу D (жены) себе и визу D (Visiter) ребенку, для того, чтобы мы могли въехать вместе во Францию. Я правильно оцениваю ситуацию? Ничего не поменялось в отношении получения визы для несовершеннолетних детей сейчас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
НЕ визитер!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да, одновременно два досье, подаете на ребенка на визу для ребенка супруга гражданина ЕС. Но дадут визитера, так что не удивляйтесь. Так как чтобы дали семейную визу , не визитера, нужно делать воссоединение. Поэтому ребенку очень желательно вместе с вами получить гражданство до его совершеннолетия, чтобы упростить жизнь с 18 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Моему дали семейную |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алиссиния, потому, что для получения семейной визы требуется воссоединение семьи. Да, на форуме есть случаи, когда давали семейную без воссоединения, но это скорее счастливые исключения, большинство получают визитеров. А потом мы дружно на форуме обсуждаем как эти статусы визитеров в 18 лет превратить в что-то лучшее, чем студенческий вид на жительство, море примеров.
Это чтобы не было ожиданий ее получить автоматом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите, а документы для ребенка предоставляли полностью? Я имею ввиду : декларацию о доходах мужа, информацию о собственности, страховку на ребенка, письменное обязательство записать в школу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.immigration.interieur.go...eurs-en-France |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
То есть запрашиваю воссоединение семьи, а документы предоставляю как для визитёра? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NadyaRutz, нет, запрашивать воссоединени не нужно. Так как вы этого не можете пока делать. Это будет для вас возможно когда вы уже приедете во Францию и подадите заявку на воссоединение.
Я просто объяснила, что консульство делает гуманитарный шаг, понимая, что родителю и ребенку часто не возможно разлучиться и ждать год или больше воссоединения. И дает визу ребенку вместе с выезжающим родителем. Но эта виза не семейная, а визитер. Как и в других случаях, когда семья не делает воссоединение, а приезжает по визитеру. Если же вам повезет, и вам дадут семейную визу, то мы только все порадуемся за ваше везенье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Извините, наверное немного туплю. То есть запрашиваю визу визитер и документы как к визе визитер предоставляю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NadyaRutz, нет, просто запрашиваете визу ребенку супруга французкого гражданина. А не отдельному визитеру. Про визитера вам нигде ничего указывать не нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2014
|
Здравствуйте! Подскажи кто готовит документы сейчас на визу Д? С ребёнком от первого брака? Вышла замуж во Франции и теперь куча вопрсов к анкете.. Или можно где то найти информацию?
Я хочу подать сразу визу себе и ей и вместе поехать. Разрешение на выезд от бывшего нужно переводить на французский? Свидетельство о рождении ребёнка тоже переводить нужно и апостиль ставить на него перед подачей? Визу визитер выбирать и мне и ей? В анкете ребёнка указывать что она знает кто проживает во франции? И кто ей мой муж сейчас приходится? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему визитёр? Вы просите визу жены Д, ребенку как «ребенок жены француза». Вот здесь можно посмотреть список бумаг и отчеты о подаче на визу жены и ребенку от первого брака https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Autre Etudes Installation familiar ou privee majeur Mineur Passeport talent Prise de fonctions of Stage salarie Travziller Visa de retour Visiteur Здесь выбираю installation?? Et mituf Conjoint de français ? А для ребёнка тогда mineur a motif какой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valentina87, сколько лет ребенку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сейчас только увидела в согласии на выезд не указано с кем! Только ребёнок на постоянное место жительства. Правда есть другое на выезд временно там указано с матерью и я указана и мои данные.. Переделывать нужно?
В России можно перевести?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в России переводила и заверяла перевод у нотариуса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пришла к нотариусу, написали согласие, потом пошла в бюро переводов, перевели, обратно к нотариусу- заверили перевод. На визу подавала оригинал и копию. Оригинал посмотрели и вернули, он потом вам здесь нужен будет для подачи на DCEM. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2023
|
Подскажите пожалуйста, то есть для визы D можно где угодно переводить? Не Обязательно присяжный переводчик должен быть? А присяжный - это уже на получение ВНЖ нужен будет? Что-то запуталась совсем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Даже на карт виталь подавала потом перевод российский-тоже приняли/своё свидетельство о рождении переводила у присяженного для мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Member de famille:
Voyagez vous avec des membres de votre famille ? В анкете своей указываю дочь, там есть lien dr parenté. Enfant В анкете ребёнка указываю себя, но не могу понять что выбрать тут: Ascedent entanger a charge den français ou de son conjoint - выбирать это? Потому что я жена француза? Еще есть conjoint, autre,... Но если так выбираю то нужно еще что то offi или как там. Что явно не подходит сейчас. Как вариант тут ставить visiteur? А уже слот выбирать ребенок жены француза? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, виза ребенку, документы ребенка |