Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.06.2023, 20:11
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Саса, Да так же, просто вместо дрожжей сухой леваин
Понятно.У меня закваска живая ,в холодильнике. Я вот хочу с ней научиться готовить пиццу,но ищу незателивый рецепт.В нете все больше рецепты с"вошканьем" ,я такие не люблю.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 06.06.2023, 20:43
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.027
Sasa, я бы положила в пропорции как в хлеб и делов то. Тесто на пиццу такое же.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 06.06.2023, 20:50
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Саса, я бы положила в пропорции как в хлеб и делов то. Тесто на пиццу такое же.
Я хлеб делаю правильный.Половина цельнозернового,половина ржаного.Для пиццы это не годится.Вот и пришла на форум за пороверенным рецептом и чтобы шахер-махер )))
Последнее время интерес пропал к эксперементам и методу тыка....
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 06.06.2023, 22:52
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.027
Sasa, , я имела в виду что хлебный рецепт по базе тот же. Вода, соль, дрожжи, оливковое масло и мука. Я делала на 200 мл воды 300 муки. Чуть сахара в воду добавила чтобы разбудить закваску.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 08.06.2023, 17:24     Последний раз редактировалось Ptu; 08.06.2023 в 17:30..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.027
Sasa, а вы пользуетесь камнем для пиццы? Я не такой уж фанат пиццы, в смысле ограничиваю сильно "фанатизм" и не заводила камня. Но понятно, что качество теста прежде всего зависит от того, насколько близко удается создать условия "как в печи на каменной подложке".
Позавчерашнее тесто, половинка, была заморожена, вчера разморозила, хочу сегодня вечером сделать, и зайти к подруге соседке. Так оно так сильно у меня поднялось и так распушилось. Вот думаю не сделать ли на пробу выпечку на импровизиорованном камне для пиццы. Ведь должен подойти любой огнеупорный материал, у меня есть подходящее блюдо достаточно толское керамическое и очень плоское. Попробую его прогреть, по технологии с камнем. И на горячий выложить пиццу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 01:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX