Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2023, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Система передержки детей во Франции существует. .
Так и есть.Но вы забыли написать главное. Система эта начинается от дорого и очень дорого...
Ну, если ты не на хлебе и воде,тк таким дешево ,но для них это тоже дорого.
Старое 11.05.2023, 13:00     Последний раз редактировалось Campanule; 11.05.2023 в 13:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Sasa, если уж писать по теме, что Вы же выше громко требовали, то вопрос был КАК, а не КАК НЕДОРОГО. На вопрос "как" ответ дали : столовая, продленка, досуговые центры, assistante maternelle, которая может забирать детей к себе на обед и после школы.
Старое 11.05.2023, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Sasa, если уж писать по теме, что Вы же выше громко требовали, то вопрос был КАК, а не КАК НЕДОРОГО. На вопрос "как" ответ дали : столовая, продленка, досуговые центры, assistante maternelle, которая может забирать детей к себе на обед и после школы.
Также это может быть няня, fille au pair, опять же родитель, срочно выписанный из России (хотя тут значительно больше проблем по срочности)...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2023, 13:26
Мэтр

Саса, если уж писать по теме, что Вы же выше громко требовали, то вопрос был КАК, а не КАК НЕДОРОГО. На вопрос "как" ответ дали : столовая, продленка, досуговые центры, ассистанте матернелле, которая может забирать детей к себе на обед и после школы.
Нет,я такого не писала.
Я писала,что не нужно начнать сравнивать как оно в России ,ибо тогда все пойдет по одному единственному сценарию !А именно,начнется базар на тему" кому хорошо жить на Руси ".Все переругаются,тему закроют.Так было всегда из раза в раз.
Человека интересует как оно во Франции, давайте по теме. К моему великому сожалению,темка денег в этом вопросе ведущая.Тк некоторые опции могут быть просто недоступны из-за ценового вопроса.
Старое 11.05.2023, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Нет,я такого не писала.
Я писала,что не нужно начнать сравнивать как оно в России ,ибо тогда все пойдет по одному единственному сценарию !А именно,начнется базар на тему" кому хорошо жить на Руси ".Все переругаются,тему закроют.Так было всегда из раза в раз.
Человека интересует как оно во Франции, давайте по теме. К моему великому сожалению,темка денег в этом вопросе ведущая.Тк некоторые опции могут быть просто недоступны из-за ценового вопроса.
Sasa, цели сравнивать у меня нет. Это Вы додумали. Для того, чтобы понять смысл заголовка темы "Бесконечные праздники и т.п.", то есть эмоциональный посыл такого заголовка сразу чувствуется, неплохо было бы знать, как человек выживал в условиях таких же точно и каникул, и коротких учебных дней, и праздников по нескольку дней подряд. Просто даты другие, а количество праздников и каникул примерно одинаковое. Мы с сестрой когда-то подсчитывали каждая для своей страны.

Тем более, не поняла про литье грязи о России, и о дороговизне содержания детей во Франции. Так и в России в наши дни это дико дорого, и я, скорее, видела детей, которые проводят свои дни в одиночестве дома, их родителям слишком дороги лагеря. Так и здесь сплошь и рядом семьи, которым не по карману досуговые центры, и где дети просто дома, старшие, возможно, присматривают за младшими.

Речь, скорее, об адаптации к разным системам, но трудности в обеих странах одни и те же для работающих родителей.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2023, 16:10
Мэтр

Саса, цели сравнивать у меня нет.
А я не о вас лично писала.Я писала о том чем обычно все эти сравниния заканчиваются. !дай только кому начать.
Буквально на днях я вспонимала на эту тему и поняла что лично у меня даже прямо таки болезненные воспоминания на тему работы и взращивание ребенка.Это действительно ужасно,особенно когда у тебя ребенок болеет чем посильней гриппа.На работе тебе отпуск за свой счет не дают,а няня кроме твоего имеет еще и подстраиватся под твоего не собирается даже когда все совсем не радужно. И и прочие другие ужастики. И не у всех есть "опыт выживания" в других странах,поэтому эти сравнения и вовсе ни к чему. От этого совсем не легче. Наверно поэтому я вспылa прочитав фантастику:
Цитата:
тут наоборот все сделано так чтобы могли работать .....нет помощи как во фр до 6 лет которая всем положена "
Старое 11.05.2023, 18:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Sasa, цели сравнивать у меня нет. Это Вы додумали. Для того, чтобы понять смысл заголовка темы "Бесконечные праздники и т.п.", то есть эмоциональный посыл такого заголовка сразу чувствуется, неплохо было бы знать, как человек выживал в условиях таких же точно и каникул, и коротких учебных дней, и праздников по нескольку дней подряд. Просто даты другие, а количество праздников и каникул примерно одинаковое. Мы с сестрой когда-то подсчитывали каждая для своей страны.

Тем более, не поняла про литье грязи о России, и о дороговизне содержания детей во Франции. Так и в России в наши дни это дико дорого, и я, скорее, видела детей, которые проводят свои дни в одиночестве дома, их родителям слишком дороги лагеря. Так и здесь сплошь и рядом семьи, которым не по карману досуговые центры, и где дети просто дома, старшие, возможно, присматривают за младшими.

Речь, скорее, об адаптации к разным системам, но трудности в обеих странах одни и те же для работающих родителей.
За десятилетия жизни с детьми в Москве, конечно там сложился свой ритм жизни, который всех устраивал, детских садов, ритм школьных и дополнительных занятий. Самостоятельная занятость нас родителей позволяла формировать свой график, и каникулы воспринимались как возможность совместной поездки куда-то ( например во Францию вместе с детьми. Конечно, при переезде многое меняется, это нормально, и мне интересно понять, как французские ритмы работы взрослых ( тоже довольно специфические) комбинируются с каникулами, особенно вне лета, этих вне-летних каникул тут больше, чем в России.
Michel Moscou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2023, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Michel Moscou,
Часто берут 2/3 недели летом, неделю на Рождество, неделю на зимние в горы или на пасхальные. В это время куда-то едут, в остальное или бабушки или центр или стажи. Это о родителях с офисным графиком.

А как так столовой нет, а что фр родители тоже все забирают детей на обед?
Старое 12.05.2023, 00:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Michel Moscou,

А как так столовой нет, а что фр родители тоже все забирают детей на обед?
Да, привозят автобусы и отвозят обратно, ведь в школу собирают по нескольким деревням. Как я понимаю, или бабушки -дедушки, или кооперируются родители, чтобы посменно забирать кормить.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2023, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеMichel Moscou пишет:
За десятилетия жизни с детьми в Москве, конечно там сложился свой ритм жизни, который всех устраивал, детских садов, ритм школьных и дополнительных занятий. Самостоятельная занятость нас родителей позволяла формировать свой график, и каникулы воспринимались как возможность совместной поездки куда-то ( например во Францию вместе с детьми. Конечно, при переезде многое меняется, это нормально, и мне интересно понять, как французские ритмы работы взрослых ( тоже довольно специфические) комбинируются с каникулами, особенно вне лета, этих вне-летних каникул тут больше, чем в России.
я реально прошу прощения если кого то обидела или задела. у меня здесь тоже есть подруги из Питера и они тоже сравнивают деревню местную и Питер. у вас тоже получается Москва и скорее всего деревня здесь, раз нет продленки в школе.
я конечно понимаю нельзя сравнивать, но если это делать то моё мнение местая деревня лучше чем дер в РФ а город лучше в рф чем тут вот и все.
многие не жили и даже не видели деревни в рф и даже мелкие города. например в городе столовка в рф бесплатно. и на бассейн водят и на каток) думаете это есть в деревнях?))
просто надо принять факты и все. и сравнивать деревню с деревней и все))

на счёт цены дорого согласна здесь. ещё зависит от региона. у нас школа rpi это когда несколько деревень объединяются чтобы сохранить школу. и автобус школьный развозит детей. так вот на севере этот автобус был бесплатным для всех а в новом регионе такая же школа rpi но автобус платный, то есть по доходам. зато продленка на 30 минут дольше. это до 18.30. и я слышала что в Париже до 20 может быть в некоторых школах.
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2023, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Ani.Cha, а, кстати, отличная мысль - сравнивать именно деревню с деревней.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2023, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
я реально прошу прощения если кого то обидела или задела. у меня здесь тоже есть подруги из Питера и они тоже сравнивают деревню местную и Питер. у вас тоже получается Москва и скорее всего деревня здесь, раз нет продленки в школе.
Интересно люди живут, из Москвы переезжают в глушь французскую, где даже нет столовой и продлёнки в школе.
Я даже не знала, что так бывает во Франции.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2023, 18:14
Кандидат в мэтры

Да, спасибо. Я уже писал - для двух учеников начальной школы столовой нет ( для учеников коллеж она есть, но они сами не хотят это есть), продленки нет в принципе в тех школах где дети учатся. Assistante maternelle - не слышал в наших краях о таком. Единственный момент, который у нас пока не реализован - центр луазир, такой есть, я попробую узнать, что там именно, какого качества ( ибо все же надо понимать за что платишь). В целом, как я понимаю, детские каникулы не воспринимаются французскими родителями как необходимость детей развлекать и с ними куда то ехать.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2023, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
целом, как я понимаю, детские каникулы не воспринимаются французскими родителями как необходимость детей развлекать и с ними куда то ехать.
Почему же, воспринимается. Но! для развлечений и поездок нужен бюджет-с. Ну а потом мы же о работающих родителях говорим.. Не всегда есть возможность взять отпуск в каникулы или на все каникулы.
Старое 11.05.2023, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
В целом, как я понимаю, детские каникулы не воспринимаются французскими родителями как необходимость детей развлекать и с ними куда то ехать.
Ошибаетесь.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2023, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007

Единственный момент, который у нас пока не реализован - центр луазир, такой есть, я попробую узнать, что там именно, какого качества ( ибо все же надо понимать за что платишь).

В целом, как я понимаю, детские каникулы не воспринимаются французскими родителями как необходимость детей развлекать и с ними куда то ехать.
Нас долгое время спасал centre de loisirs. Одну из недель каждых как куш ребенок ходил туда. Было интересно. Мы живем возле Парижа , и детей возили в Париж в музеи , ими занимались молодые , еще не потерявшие увлеченность жизнью, будущие педагоги.
А вторая неделя была посвящена развлечением детей родителями. Или вместе брали неделю и ездили куда нибудь , или брал один из родителей и опять - таки куда нибудь отвозил ребенка.
Летние каникулы , там где на наших работах было обязательно брать не меньше двух недель , мы брали каждый 2 недели : первую неделю - родитель 1 , на второй неделе было оба родителя , и завершал развлечения родитель 2. Это на 3 недели, обычно августа. А весь июль и конец августа - Centre de loisirs или кружки по интересам на весь день.

Мои родные в России выкручивались благодаря бабушке : вторая половина школьного дня , нежели каникул в течение года и 2 месяца лета. Подруги , у которых нет возможности нанимать нянь или нет «бабушек» уходили с работы.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки