Sasa пишет:
Столько лет тут и не понятен смысл выпада? Удивительно.
Тогда напишу буквально - ПИШИТЕ ПО ТЕМЕ!!! И не надо начинать песню о которой я писала выше и которая приводит к закрытию очередной темы.Реально задолбало.
Смысл темы ,если кто не понял:
Дорогие опытные и многоопытные жители Франции.
Как все-таки это устроено?
|
Sasa, все ясно. Дело в том, что, когда многодетный родитель задается вопросом: а как работать во Франции с детьми? возникает встречный вопрос: «А как же ты работал-то в России живя?» Там те же яйца. Я сейчас очень много помогаю релокантам в реале. Вот есть одна женщина с двумя детьми, у которой панические атаки. Она рыдает реально, а не виртуально, от того, что не справляется с двумя девочками, абсолютно самостоятельными, кстати.
На мои попытки выяснить, как она справлялась с двумя детьми в Киеве, получилось, что с ними в постоянном режиме жила бабуля - добрая фея. То есть, вопрос о присмотре за детьми, питании, уборке дома, не стоял. Сейчас девочки каждый день на продленке, обедают в школе, все каникулы в досуговом центре. Ходят в разные кружки. Все это, как беженцам с Украины, у нас в городе бесплатно. Какие проблемы? Хоть заработайся. Система передержки детей во Франции существует. Проблема в изменении одного условия - наличия доброй феи дома и драматизации от попадания в новые условия, к которым надо адаптироваться. Трагедия конкретной женщины из Киева состоит в том, что ей надо следить за сроками записи, за объявлениями от мэрии и быть на связи с разными организациями, в которых просмотрены ее дети. А это огромные усилия, к которым она не была готова. К бабке записываться не надо было, service à volonté.