Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2023, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Девочки, не успеваю за вами, если кому не ответила, прошу прощения

Vary, как Ваша яблоня? Не надо её удобрять и слишком заливать не надо. Возможно, был слишком маленький земляной ком, продавцы обчикали корни по самое не балуйся, чтобы вес уменьшить.
У меня загнулась вишня. Я утащила от соседа три кусочка поросли от его вишен. Посадила их в углу участка треугольником. Вот уже 8 лет они отлично росли и плодоносили. А в этом году одна не проснулась, а сейчас совсем засохла. Казалось бы, чего надо? Все три почти рядом, на одной земле, солнца для всех одинаково, в засуху полив шлангом одинаковый. А вот поди ж ты...

IrinaH, когда начнёт отцветать, появятся новые ростки свежих веточек
Старое 07.05.2023, 14:36
Мэтр

Про спаржу. Я выращивала зелёную спаржу из семян. Семена покупала на англ. сайте. Первый год были былинки, на второй год куртинки наращивали корни. На третий год я начала понемного собирать урожай. Я её ем свежей, мне очень нравится её вкус нежного молочного зелёного горошка, да и в свежей витаминов больше. Занимает не очень много места, минимальное расстояние между посадками 40 см.
Окучивать её не надо, ну, или самую малость.

А вот для белой спаржи места надо много, постоянно подсыпать холмики земли, как для картошки. И расстояние между кустами должно в два раза больше.
Старое 07.05.2023, 15:19     Последний раз редактировалось Лииля; 07.05.2023 в 16:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Lionne, рада слышать! Спасибо про спаржу. А почему в прошедшем времени? Уже не выращиваете? Я теперь только зеленой интересуюсь. С белкой, как я поняла, больше мороки, не хочу.
А можно ли ее сажать среди цветов в цветочной клумбе?

Спасибо за ссылку про распродажу клубники. Я, к сожалению , опоздала. Тут советовали сорт Клэри, почитала, заинтересовалась, хотела купить и опоздала. Но спасибо, делитесь еще новостями хорошими
Я буду ждать отзыв и попробую приобрести в следующем году.
Лииля вне форумов  
Старое 07.05.2023, 18:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Lionne, рада слышать! Спасибо про спаржу. А почему в прошедшем времени? Уже не выращиваете? Я теперь только зеленой интересуюсь. С белкой, как я поняла, больше мороки, не хочу.
А можно ли ее сажать среди цветов в цветочной клумбе?
Лииля, я сеяла спаржу в Парижском регионе. А здесь у меня огород небольшой и, как я говорила, он приподнятый из-за русла реки. Для спаржи надо дополнительно копать траншею. Выкопать-то её не проблема, а вот откуда землю брать, чтобы заполнить эту траншею. У спаржи большие корни (когда она разрастётся). Поэтому здесь пока не сажаю.
Среди цветов... почему бы и нет? Если земля обработана на приличную глубину.

Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Спасибо за ссылку про распродажу клубники.
Пожалуйста
Старое 07.05.2023, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Лииля, я сеяла спаржу в Парижском регионе. А здесь у меня огород небольшой и, как я говорила, он приподнятый из-за русла реки. Для спаржи надо дополнительно копать траншею. Выкопать-то её не проблема, а вот откуда землю брать, чтобы заполнить эту траншею. У спаржи большие корни (когда она разрастётся). Поэтому здесь пока не сажаю.
Lionne, ловите лайфхак. Нужно найти тех, кто капает бассейны - им землю девать некуда. Продают подешевке.
Старое 07.05.2023, 20:01
Мэтр

ПППчёлка, не-а, мне не нужна земля с такой глубины. Мне надо дерновой прим. 20 кубов У нас после вырытых катлаванов под фундамент новых домов бесплатно отдают, только заберите. Желающих нет.
Старое 07.05.2023, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
ПППчёлка, не-а, мне не нужна земля с такой глубины. Мне надо дерновой прим. 20 кубов У нас после вырытых катлаванов под фундамент новых домов бесплатно отдают, только заберите. Желающих нет.
Новая инфа. чешу голову. А как найти такую, дерновую?....

И в чем разница?????? Может, подкормить и песочка добавить????? Нет?????
Старое 07.05.2023, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Уф, успокоили Спасибо большое Lionne
IrinaH вне форумов  
Старое 07.05.2023, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Девочки, не успеваю за вами, если кому не ответила, прошу прощения

Vary, как Ваша яблоня? Не надо её удобрять и слишком заливать не надо. Возможно, был слишком маленький земляной ком, продавцы обчикали корни по самое не балуйся, чтобы вес уменьшить.
У меня загнулась вишня. Я утащила от соседа три кусочка поросли от его вишен. Посадила их в углу участка треугольником. Вот уже 8 лет они отлично росли и плодоносили. А в этом году одна не проснулась, а сейчас совсем засохла. Казалось бы, чего надо? Все три почти рядом, на одной земле, солнца для всех одинаково, в засуху полив шлангом одинаковый. А вот поди ж ты...

Нет, не проснулась . Все срезанные 3 недели назад ветки, воткнутые в воду, проснулись.
Я больше не удобряю, но достала из загашников стимулятор, который хранила для черенкования. Поливаю. Вроде, чуть набухали почки .... Жду, а вдруг
Vary вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки