Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2023, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А я снова влезу со своей болью
Постепенно разбираюсь с проблемой боли в плече, болезнь называется капсулит.
Чтобы разобраться с этим потребовалось 5 месяцев.
Анализы не показали капсулит, а может два месяца назад его еще не было.
Конечно лучше вообще не заболевать этим, но похоже что большинство женщин подверженно этой болезни. Из окружения узнала, что некоторые даже не лечили или не лечат эту болезнь, а ждут пока само пройдёт.
В общем, предупрежден - вооружен.
Здоровья всем.
У капсулита не совсем понятная природа, у меня он возник как реакция скорее всего на стресс после аварии с переломом ключицы. Кине помог, прошло полностью (или почти) примерно за год-полтора. Но он сам говорил, что это делает природа, упражнения могут помочь, но от их частоты не много зависит. У меня сейчас рука заворачивается как раньше, я могу легко достать между лопаток. А во время болезни не могла вообще поднять из-за боли. А у одной пожилой знакомой так и остался предел на уровне вытянутой вперёд руки. Она упала на улице много лет назад в стране, где не было доступной медицинской помощи. И прежняя функция так и не восстановилась.
elfine вне форумов  
Старое 24.04.2023, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
И прежняя функция так и не восстановилась.
Вот как раз от отсутствия этой самой гимнастики. Так что очень даже имеют большую роль упражнения. Моя подруга полтога года восстанавливалась, тупо и методично делала упражнения пока полностью не стала иметь ту же амплитуту на обеих руках. Типа достать до стены над головой.
Ptu вне форумов  
Старое 24.04.2023, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Вот нашла пока серию видео с упражнениями, ссылка была с сайта Института плеча в Нанте: https://www.youtube.com/playlist?lis...y11VjIrGenLvJn
elfine вне форумов  
Старое 26.04.2023, 08:40     Последний раз редактировалось NBVictory; 26.04.2023 в 08:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вот как раз от отсутствия этой самой гимнастики. Так что очень даже имеют большую роль упражнения.
Наверное упражнения уже для фаз 2 и 3? Потому что на 1й я не представляю как делать что -то вроде этого:
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вот нашла пока серию видео с упражнениями, ссылка была с сайта Института плеча в Нанте: https://www.youtube.com/playlist?lis...y11VjIrGenLvJn
У меня и локоть так не поднимется

Я как только какое-то упражнение даже минимально поделаю, сразу такое чувство, что регресс - сустав больше болит даже в покое.

Вчера попробовала повторить то, что давали делать при тендините, в частности становиться спиной к стене и ладонью больной руки стараться медленно отстранять себя от стены (и постепенно сгибая руку, заводить ее за спину все выше). Так вот даже не сгибая ничего не выходит, сразу резкая боль, до которой, по словам кине, доходить нельзя.
А на этапе тендинита это упражнение давало прогресс в восстановлении амплитуды.
NBVictory вне форумов  
Старое 26.04.2023, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Наверное упражнения уже для фаз 2 и 3? Потому что на 1й я не представляю как делать что -то вроде этого:

У меня и локоть так не поднимется

Я как только какое-то упражнение даже минимально поделаю, сразу такое чувство, что регресс - сустав больше болит даже в покое.

Вчера попробовала повторить то, что давали делать при тендините, в частности становиться спиной к стене и ладонью больной руки стараться медленно отстранять себя от стены (и постепенно сгибая руку, заводить ее за спину все выше). Так вот даже не сгибая ничего не выходит, сразу резкая боль, до которой, по словам кине, доходить нельзя.
А на этапе тендинита это упражнение давало прогресс в восстановлении амплитуды.
Я пока делаю такие упражнения: делаю вращательные движения плечом ( типа как «женщина поводит плечиком»), становлюсь лицом к стене, ладони на стену и прогибаю спину, и тоже самое только руки от ладоней до локтей на стене и прогиб (со временем руки нужно поднимать выше и выше).
Если просыпается боль нужно прикладывать лед на сустав.

Закладки