|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2009
|
![]() Постараюсь записаться на прием в свое подразделение ПФ, туда еще попробуй попади... Да, речь идет именно о выписке и ПМЖ, если, конечно, получится осуществить все запланированное. Если бы не ожидаемая перемена статуса, то и не спрашивала бы, как и что. ![]() Спасибо большое, что помогли сориентироваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А зачем вообще вы советуете заявлять о переезде?? смысл в этом? Сейчас все равно пенсии выплачиваются только на российские счета. К чему ПФ знать, что вы во Франции? Что это меняет ? Ничего. Во Францию перевода не будет.
Jul-El, попасть в ПФ не проблема сейчас, записывайтесь через МФЦ и придете к назначенному времени. Я на неделю приезжала и успела сходить. Я оформила транспортные деньги (СПб), они полагаются с 55 лет, а не с нового пенсионного возраста. Поступают каждый месяц на российский счет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПППчёлка, думаю, это региональная надбавка. За транспорт платят деньги, а вы решаете, выкупаете вы карту, тот вид, что вам нужен, или нет. Электрички и так бесплатны с 55 лет. Пенсионный возраст повысили, но на эти надбавки и еще некоторые льготы это не распространяется.Налог на недвижимость тоже к примеру не платишь с 55 лет, для женщин. Я уже не плачу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() А речь о каких суммах, скажите по секрету? ![]() ![]() А по поводу б/пл электричек - там какие докУменты просят на месте? Французского мужа б/пл можно провезти? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПППчёлка, я паспорт просто показала для электрички. Француз бесплатно не проедет. Точную сумму по транспортным сейчас с ходу не назову, что-то около 700 руб в месяц. За год накапывает полторы квартплаты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ptu, кто на пмж же за границей - не получает местные надбавки к пенсии. ( многие получают, конечно, но это не законно). Я в России их возобновляю, если остаюсь более трёх месяцев, и уведомляю, когда уезжаю. Ну да у меня просто отличный пенсионный фонд и я с ними нормально контактирую.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какие надбавки? Я еще пенсию не получала.
Стоило заикнуться, как сейчас все быстро можно и в налоговой оформить, и в пенсионном фонде, как поехали обсуждать непойми что. Я просто рассказала о своем опыте по быстроте решения вопроса. Успокойтесь уже. А в налоговую заскочила спросить (никого народу вообще нет) - так мне просто ответили, что они в курсе и без моего визита что у меня предпенсионный возраст, и сами все пересчитали в год моего 55летия en prorata, и что сами снимают налог без моего участия на следующий год. Что и сделали. Я ничего и не просила. Они сами видят по прописке и возрасту и снимают налог на недвижимость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за совет записаться в ПФ через МФЦ: попробую так, если через сайт ПФ не получится по времени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jul-El, новый адрес за границей в пенсионном фонде не спрашивают. Им нужна только справка о нахождении в живых из консульства. Для начисления пенсии. А вот при оформлении карты мир , на которую теперь переведи все зачисление пенсий , адрес в России как раз нужен. Вы этот вопрос проясняйте. А то потом намучаетесь.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за предупреждение - узнаю в своем банке на этот счет: продлят ли карту по загран паспорту РФ. По идее должны - гражданство-то сохраняется, а значит и право на банк. обслуживание.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
При этом как я узнала из другой темы, пользователь, уже не резидент РФ, благополучно открыла счет в Райффайзен банке по, очевидно, загранпаспорту. Или на него не распространяется зачисление рос. пенсий, поэтому такая вольница. С другой стороны, там же можно открыть карточный счет и указать его в ПФ... Придется все уточнять, а вроде простая ситуация. И, действительно, как быть рос. пенсионерам, переехавшим за границу-утратившим прописку и право на банк. обслуживание на родине? (с пенсией, назначенной после 2014г) Вот перевели они, допустим, свои пенсии с карт. счета на обычный, расчетный, чтобы не быть скованными рамками перевыпуска карты, которую им теперь не дадут без регистрации. Приедут разок за получением пенсии на руки, а внутреннего паспорта, на который рас. счет открывался, по сути и нет, раз регистрации нет, то есть нет документа, пенсию выдать не могут. Получается так?.. бредово как-то совсем... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jul-El, поэтому я и написала - попробуйте сохранить регистрацию. Намучаетесь. Тем более законы принимают все новые и новые. ( без регистрации даже карту телефонную не купите. ). А по поводу внутреннего паспорта - у снявшихся с регистрационного учёта он действителен , только в графе «данные паспорта», вместо « зарегистрирован по адресу …» пишут « снят с регистрационного учёта по адресу « ….
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
В любом банке можно оформить доверенность на 10 лет. Кроме того можно оформить генеральную, где указать право получения новой карты взамен старой. Пенсию в СБ всегда можно было перечислять на счёт. Они и ПФ, предлагая карту МИР просто продвигают продукт, как и предложения и страховке Карты. Я много раз разъясняла и повторю снова. У меня в СБ открыт счёт. Поскольку на него поступает пенсия, он называется пенсионный, но я там держала не только поступающие пенсии и там чуть выше % на остаток. И есть карта VISA, привязанная к другому счету. Я перебрасывала на карту столько, сколько мне было необходимо. Эта карта в апреле заканчивается. Возможно карт продлят ещё на два года. Но мне предложили ещё новую бесплатную карту МИР на всякий случай. Поскольку явыписалась только в январе, не думаю, что пенсию приостановят до конца года. А там будет видно. У меня никаких доплат нет поэтому пенсия не изменится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Rucya, у мужа пенсия поступала на счёт СБ, не карточный. Осенью ему пришлось открыть Мир, просто для зачисления пенсии. Предварительно пришли извещения , что с определенной даты перечислять на другие счета или карты осуществляться не будут. И это Москва.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Не только в СБ, на любой р/с в кредитной организации - в анкете на перечисление пенсии есть такой пункт, и поскольку любая карта МИР привязана к определенному р/с, то в итоге нет разницы при заполнении этого пункта анкеты, в ПФ интересуются только правильностью данных. А вы извещали ПФ о переезде за пределы РФ? Как я поняла, туда надо обратиться лично (лучше и надежнее), или через сайт оповестить, тогда можно и подтвердить р/с перечисления, и они для себя пометят, что справка о нахождении в живых потребуется только через год. А если уехать просто так, ничего им не сообщая, то наверное, будет сложнее с восстановлением пенс. выплат, да еще находясь за границей.. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jul-El, внутренний паспорт может иметь любой россиянин, где бы он не проживал, имеет ли он или нет российскую регистрацию. Это довольно много обсуждалось на форуме, что с точки зрения многих административных демаршей удобнее иметь внутренний паспорт. Да и куда он делся? После 45 лет его уже и менять не надо. Да, он не обязателен для россиян, проживающих заграницей, но намного удобнее его иметь. Продлил после 45 лет и больше вообще ничего не надо делать.
Все пенсионеры, живущие заграницей сейчас и получают на российские счета пенсии. А вы как думали? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, в самом пенсионном фонде в России могут удостоверить вообще нахождение в живых. И оно будет действовать год. Потом начисление прекратят. Возобновят, когда получат справку из консульства. ( пропущенные время тоже оплатят. При отъезде за границу, если вы снимаетесь с регистрационного учёта в России нужно предъявить в пенсионный фонд паспорт, где указано, что вы снялись с учёта по месту проживания, и бумажку что вы снялись по причине « убытия за границу». ( раньше в ЖЕК или как там теперь называется, ее получали, сейчас , наверное через мфц можно).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь пенсионный и социальный фонды объединили. Возможно изменяться адреса. Если Вы знаете, что у Вас есть региональная доплата, то после получения паспорта с выпиской, Вы в МФЦ можете об этом сообщить в ПФ.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jul-El, наверное на местах может быть по разному. Мне просто пришла смс из пенсионного фонда, что я должна оформить карту мир, для получения пенсии. Когда пришла в фонд, сказали, что и мужу надо оформлять. Ну я и занялась этим. Я не буду спорить . Может это « перегибы на местах».
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сообщать или не сообщать.
Выписываться или не выписываться. Основная проблема в том, как сконвертированную пенсию получить во Франции. Сейчас не получится,став на консульский учёт, по заявлению получать пенсию на французский счёт.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я даже не знаю, как для начала ее конвертировать. )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jul-El, мой вам совет от всей души. Сохраните прописку в России и ни о чем не уведомляйте пенсионный фонд. Я знаю, о чем говорю. ( у меня в семье в одном фонде получаем пенсию и муж мой, ( он русский) и я ). Со мной проблем меньше. Тем более сейчас невозможно переводить пенсии за границей, вам надо будет по любому переодически возобновлять карту мир для начисления пенсии.. ( с ней для мужа я тоже побебагала). Ну а так - вам решать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ни о какой. Именно у моего мужа так и получилось. И он оформлял пенсию, проживая во Франции и находясь на консульском учете. ( он и предоставляет справки ежегодно). Я же прописалась у родителей. И оформляла пенсию России.
|
![]() |
||
Дебютант
|
А насчет карты - все же есть возможность указания просто банк. счета без привязки к карте. Или есть банки с картой до 5 лет действия, где карту можно заказать он лайн, но да, приехать за ней все же придется, пусть и на день, чтобы забрать и активировать. Пока для меня это недостаточно актуально, чтобы беспокоиться на этот счет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jul-El, пенсии начисляют теперь только на карты мир. У меня муж приезжал в Россию, делал регистрацию, оставлял доверенность на получение карты. Без регистрации ее никак не могла ему оформить. ( хотя у меня от него доверенность. Но может что - то поменялось.
|
Закладки |
Метки |
пенсия |