Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2023, 21:09     Последний раз редактировалось Jul-El; 15.03.2023 в 21:16..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
внутренний паспорт может иметь любой россиянин, где бы он не проживал, имеет ли он или нет российскую регистрацию. Это довольно много обсуждалось на форуме, что с точки зрения многих административных демаршей удобнее иметь внутренний паспорт. Да и куда он делся? После 45 лет его уже и менять не надо. Да, он не обязателен для россиян, проживающих заграницей, но намного удобнее его иметь. Продлил после 45 лет и больше вообще ничего не надо делать.
Я только "за" сохранение внутр. паспорта, у меня лишь вопросы по его использованию без прописки: оказывается, без нее будет некое ограничение в фин. правах по сравнению с тем же паспортом, но с пропиской. Я была не в курсе, буду как-то страховаться на будущее, если возможно.
Все пенсионеры, живущие заграницей сейчас и получают на российские счета пенсии. А вы как думали?
Я только недавно вообще стала думать на эту тему. А теперь с новым для себя открытием того, что без рос. регистрации невозможно ни открыть р/с, ни вообще получить банк. обслуживание ( кроме RAI, как сообщила Rucya) в чисто рос. банках хотела бы получить подтверждение, что такие пенсионеры, приехав в РФ, могут получить свои пенсии не только на счет, но и на руки: то есть, банк им выдаст деньги по их внутреннему паспорту уже без рос. прописки. Хотя почему в таком случае им не делать ту же карту МИР, привязанную к счету, на которую они и так получают пенсии, я не понимаю. В общем, надо и в банке своем узнавать на этот счет, и в ПФ.
Jul-El вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2023, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеJul-El пишет:
Я только "за" сохранение внутр. паспорта, у меня лишь вопросы по его использованию без прописки: оказывается, без нее будет некое ограничение в фин. правах по сравнению с тем же паспортом, но с пропиской.
Простите, но вы себя нагнетаете. Что значит "за"? Он у вас есть. А это значит решен вопрос с тем, что когда требуется внутненний паспорт, вы можете его предоставить. Никакого ущемления. Наличие паспорта упрощает многие процедууры. Вот у вас эта тема уже решена положительно.
Наличие регистрации может тоже в некоторых вопросах упрощать дело. Пока она у вас есть, сделайте себе счет, сделайте все что нужно. Ну а придется выписаться - раз нет выхода, выпишетесь. Не бегите впереди телеги наворачивая сейчас себе ком воображаемых проблем.
Сейчас и без регистрации решаются многие вопросы. Иногда дольше, поэтому вам и советовали сохранить регистрацию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2023, 23:06
Дебютант

А это значит решен вопрос с тем, что когда требуется внутненний паспорт, вы можете его предоставить. Никакого ущемления. Наличие паспорта упрощает многие процедууры. Вот у вас эта тема уже решена положительно.
Так меня интересует только конкретная проблема: продолжение карточного обслуживания для получения пенсии в будущем при отсутствии регистрации в стране. Без нее в 99% рос. банков не откроют р/с. Соответственно вопрос: а обслуживание уже открытого счета, в том числе и карточного, останется прежним или прекратится из-за отсутствия регистрации? - вот это я и буду выяснять в банке, как только смогу его посетить.

Не бегите впереди телеги наворачивая сейчас себе ком воображаемых проблем.
Это да, так реагировать всегда разумно.
С другой стороны, если есть возможность предотвратить нежелательное развитие событий или хотя бы иметь всю информацию на актуальную тему, обычно помогает решать проблемы, когда они настанут, или вовсе их избежать. Что-то типа "легче предупредить болезнь, чем с ней потом бороться".
Jul-El вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2023, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Jul-El, продолжается обслуживание и карты и счета при отсутствии регистрации. То есть никто не узнаёт о вашей выписке . ( я сужу по примеру мужа). Если вы оставите доверенность ДО снятия с учёта, то доверенное лицо может оформить и получить вашу карту. ( в доверенности будет указано, что ваш паспорт зарегестрировал по такому - то адресу. ( только смотрите, чтобы это действие было четко указано в доверенности). У меня с мужем была проблема - доверенность была дана давно, до того как пенсии стали перечислять на карты мир, и новую карту ему без прописки не открывали. ( нужна была копия паспорта, а он удое был снят с регистрационного учёта, в это все и « уперлось.». Кроме того пенсионный фонд требовал его личное распоряжение на получение пенсии на карту мир. Короче - прошёл было приехать и прописаться в квартире моих родителе, которая к тому времени уже моей считалась.
Старое 17.03.2023, 01:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
продолжается обслуживание и карты и счета при отсутствии регистрации. То есть никто не узнаёт о вашей выписке . ( я сужу по примеру мужа). Если вы оставите доверенность ДО снятия с учёта, то доверенное лицо может оформить и получить вашу карту. ( в доверенности будет указано, что ваш паспорт зарегестрировал по такому - то адресу. ( только смотрите, чтобы это действие было четко указано в доверенности).
Вот спасибо за такие конкретные цу! Видимо, оформление доверенности и будет самой надежной страховкой для получения карты при будущем ее перевыпуске при условии, конечно, что мой доверитель ее за эти годы не потеряет )) но это я и правда из разряда создания кома проблем из ничего. ))
Как я поняла из обсуждения этого вопроса, получается, что если р/с и карта уже есть, то проблем с ними не будет и при отсутствии регистрации. А если ее нет, то тогда проблемы и начинаются, поэтому и советы оставить прописку при малейшей возможности.
Jul-El вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2023, 01:48
Мэтр

Jul-El, да, так. Ну или чтоб нотариус прописывал в доверенности все действия наперёд. ( но где такого ясновидящего нотариуса найти).
Старое 17.03.2023, 01:51
Мэтр

Jul-El, вместе с доверенностью оставьте доверенному лицу нотариально завернув копию паспорта, с листами где есть записи и пусть нотариус укажет, что на остальных листах записей нет.
Старое 17.03.2023, 23:36
Дебютант

вместе с доверенностью оставьте доверенному лицу нотариально завернув копию паспорта, с листами где есть записи и пусть нотариус укажет, что на остальных листах записей нет.
Извините, а для чего эта нотариальная копия паспорта? Я-то думала только банковской доверенностью обойтись, поскольку она охватывает весь спектр услуг, что мне может понадобиться в будущем:
https://www.banki.ru/news/daytheme/?...3g3kkq60425505
И как оказалось,
"Согласно Гражданскому кодексу РФ доверенность может быть выдана на любой срок. Если в документе не указан срок окончания его действия, тогда он потеряет свою силу через год после подписания."
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10973220
Запрошу лет так на 20 вперед, а там уж видно будет ))
Jul-El вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2023, 08:50     Последний раз редактировалось natvic; 18.03.2023 в 09:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2007
Посмотреть сообщениеJul-El пишет:
Как я поняла из обсуждения этого вопроса, получается, что если р/с и карта уже есть, то проблем с ними не будет и при отсутствии регистрации. А если ее нет, то тогда проблемы и начинаются, поэтому и советы оставить прописку при малейшей возможности.
Можно открыть счет по российскому загранпаспорту ,в этом случае нужно предоставить справку о постановке на консульский учёт .Сейчас она выдаётся даже при наличии прописки в России.
natvic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2023, 14:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеnatvic пишет:
Можно открыть счет по российскому загранпаспорту ,в этом случае нужно предоставить справку о постановке на консульский учёт
Это точно, про открытие счета по з/п? Я о чисто рос. банках.
Jul-El вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2023, 18:24
Мэтр

natvic, вы пробовали в последние годы открывать счёт по загранпаспорту ? В каком банке?
Старое 17.03.2023, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
То есть никто не узнаёт о вашей выписке
зачем писать ерунду. Когда вы приходите в банк, всегда проверяют паспорт, все страницы. И если человек выписался, в банке это увидят обязательно. Другое дело, если счет был открыт до выписки, и человек уже считается клиентом банка, его уже не выгонят. В моем случае, я клиент сбербанка с 90х годов, потеряла прописку в 2016 году, банк продолжает меня обслуживать.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2023, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
Другое дело, если счет был открыт до выписки, и человек уже считается клиентом банка, его уже не выгонят.
Тогда в чем смысл проверять каждый раз прописку и так переживать о ней?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2023, 18:07
Мэтр

Тогда в чем смысл проверять каждый раз прописку и так переживать о ней?
это не ко мне, а к работникам банка. Спросите у них, почему они каждый раз , когда совершают новую операцию, проверяют паспорт, все страницы и еще зовут начальника, чтобы тот еще раз все проверил. Я не работаю в рос.банках
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2023, 00:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
зачем писать ерунду. Когда вы приходите в банк, всегда проверяют паспорт, все страницы. И если человек выписался, в банке это увидят обязательно. Другое дело, если счет был открыт до выписки, и человек уже считается клиентом банка, его уже не выгонят. В моем случае, я клиент сбербанка с 90х годов, потеряла прописку в 2016 году, банк продолжает меня обслуживать.
Поймите, что я написала. Сделать доверенность с пропиской и оставить копию паспорта с пропиской. Если доверенное лицо обращается от вашего имени - все с пропиской. И , главное, все законно. Вы же выписались после. Вы Дэн тоже открывали счёт , имея прописку. Выписывались позже.
Старое 18.03.2023, 18:09
Мэтр

Поймите, что я написала
Вы Дэн
очень сложно вас читать. Кто этот Дэн и что он хочет?
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2023, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Наличие регистрации может тоже в некоторых вопросах упрощать дело. Пока она у вас есть, сделайте себе счет, сделайте все что нужно. Ну а придется выписаться - раз нет выхода, выпишетесь. Не бегите впереди телеги наворачивая сейчас себе ком воображаемых проблем.
Вот самый дельный совет.
        Ответ        

Закладки

Метки
пенсия