|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
В любом банке можно оформить доверенность на 10 лет. Кроме того можно оформить генеральную, где указать право получения новой карты взамен старой. Пенсию в СБ всегда можно было перечислять на счёт. Они и ПФ, предлагая карту МИР просто продвигают продукт, как и предложения и страховке Карты. Я много раз разъясняла и повторю снова. У меня в СБ открыт счёт. Поскольку на него поступает пенсия, он называется пенсионный, но я там держала не только поступающие пенсии и там чуть выше % на остаток. И есть карта VISA, привязанная к другому счету. Я перебрасывала на карту столько, сколько мне было необходимо. Эта карта в апреле заканчивается. Возможно карт продлят ещё на два года. Но мне предложили ещё новую бесплатную карту МИР на всякий случай. Поскольку явыписалась только в январе, не думаю, что пенсию приостановят до конца года. А там будет видно. У меня никаких доплат нет поэтому пенсия не изменится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Rucya, у мужа пенсия поступала на счёт СБ, не карточный. Осенью ему пришлось открыть Мир, просто для зачисления пенсии. Предварительно пришли извещения , что с определенной даты перечислять на другие счета или карты осуществляться не будут. И это Москва.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирина Сивакова в своих роликах неоднократно разъясняла, что остаётся три вида поступления пенсий : на счёт в выбранном банке, на карту МИР и на почту.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Приходили из ПФР и из СБ. Он очень ворчал, но все же сделал карту Мир. И да, можно было получать на почте, но это, как он сказал"слишком". Кстати, мне тоже в 2021 г пришлось открыть Мир, так как требовали эту карту. А к мужу на тот момент претензий не было, так как зачислялось на счёт. Но все же потребовали.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2009
|
Не только в СБ, на любой р/с в кредитной организации - в анкете на перечисление пенсии есть такой пункт, и поскольку любая карта МИР привязана к определенному р/с, то в итоге нет разницы при заполнении этого пункта анкеты, в ПФ интересуются только правильностью данных. А вы извещали ПФ о переезде за пределы РФ? Как я поняла, туда надо обратиться лично (лучше и надежнее), или через сайт оповестить, тогда можно и подтвердить р/с перечисления, и они для себя пометят, что справка о нахождении в живых потребуется только через год. А если уехать просто так, ничего им не сообщая, то наверное, будет сложнее с восстановлением пенс. выплат, да еще находясь за границей.. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я оформила доверенность на свою племянницу. Но кроме того на неё оформила и генеральную доверенность.
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2009
|
![]() То есть, можно оформить в банке и без нотариуса доверенность на любого близкого человека для перевыпуска/продления/ уже имеющейся карты, чтобы когда придет время, он бы получил вместо меня, раз мне она будет не положена из-за отсутствия регистрации - я верно поняла?
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На сайт тоже ничего сейчас писать не буду. Идёт обьединение двух фондов. Может попасть некомпетентному работнику и он от незнания сразу заблокирует пенсию. Считаю, что раз в январе я ещё была зарегистрирована это как подтверждение на год. Потом будет видно. У меня нет доплат. Яхорошо знаю как мне начислена пенсия. Пока что специально становится на учёт в консульстве тоже не собираюсь. Вряд ли сейчас будет возможным чтобы ПФ занимался перечислением российской пенсии на счёт во Францию. Каждый пенсионер будет сам искать возможность конвертировать в евро и получить во Франции.
|
Закладки |
Метки |
пенсия |