Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2023, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
еперь вот меряю и дозу увеличила.
Сами приняли решение? А как вы отчитаетесь по таблеткам? Или это не строго?
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
может нужна корректировка лечения. Хотя понимаю, что подбор медикаментов может быть сложным и достаточно индивидуальным.
Согласна.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Теперь вот меряю и дозу увеличила.Но как-то мало толка.
Может дело не в дозе, а в неподходящем препарате? Своего личного опыта у меня нет, признаюсь. ТТТ. Но родители и все в округе практически с давлением. И практически всем приходилось довольно долго подбирать свой курс лечения. И прием постоянный.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 14:47
Мэтр

Может дело не в дозе, а в неподходящем препарате? Своего личного опыта у меня нет, признаюсь. ТТТ. Но родители и все в округе практически с давлением. И практически всем приходилось довольно долго подбирать свой курс лечения. И прием постоянный.
У меня знакомая (в России) принимает таблетки от давление, регулирует прием сама, как я поняла. Давление высокое - раз и сразу принимает таблетки. Как я понимаю - во Франции по другому. Таблетка в день и не больше.
Хотелось бы услышать что-то конкретное по протоколу лечения
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Саса, а таблетки подобраны правильно? Я читая как-то эту тему, увидела, что иногда уходит несколько лет, чтобы найти адекватное лечение.
Я кучу поменяла разных,от них было не особо самочувствие. От этих хотябы не тошнит и нет головокружений.
Цитата:
Вы постоянно принимаете свои препараты?
Стыдно сказать,но частенько забываю,как состояние получше. Но стараюсь относиться серьезно,тк родичи зная мою натуру звонят и мне хвост накручивают.
Старое 22.02.2023, 14:49
Мэтр

Sasa, сочувствую.
Я кучу поменяла разных,от них было не особо самочувствие. От этих хотябы не тошнит и нет головокружений.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 14:50
Мэтр

Стыдно сказать,но частенько забываю,как состояние получше. Но стараюсь относиться серьезно,тк родичи зная мою натуру звонят и мне хвост накручивают.
Давайте-ка беритесь за свое здоровье. Не забывайте о приеме лекарств. Там наверняка накопительный эффект?
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 14:56
Мэтр

Сами приняли решение? А как вы отчитаетесь по таблеткам? Или это не строго?
.
На самом деле зависит от конкретного человека как надо принимать.Есть много людей у которых давление вариабельное(скачущее) вот они должны сами мерять и корректировать .Но мне кажется, рано или поздно все к этому приходят,тк давление зависит от многих факторов и менятся частенько .
Цитата:
Давайте-ка беритесь за свое здоровье. Не забывайте о приеме лекарств. Там наверняка накопительный эффект?
Да.
Старое 22.02.2023, 14:56
Мэтр

Давление высокое - раз и сразу принимает таблетки. Как я понимаю - во Франции по другому. Таблетка в день и не больше.
Нет , не совсем так. Многие препараты нужно принимать на регулярной основе, у них такой механизм действия. Нельзя ждать поднятия давления и принимать только в момент , когда увидел цифрищу на танометре. И вот это пациенты зачастую никак не могут понять.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Выписала мне CandeSartan
Я тоже сижу уже лет 5 на этих таблетках.
Врач сказала, пить пожизненно.
У мамы была очень сильная гипертония, т.ч. это наследственное.
Хотя я много занимаюсь спортом, но .... наследственность.

П.с.: я вначале очень тяжело восприняла необходимость пить таблетки каждый день. Психолочигески. Я же еще молодая, здоровая,спортивная и - таблетки.
Уговорила терапевта снизить дозу.
Пошла к кардиологу как-то, просто проверить сердце ( я много бегаю). Он меня сильно отругал, сказал: "Подумайте о своем организме. Из-за постоянного давления Вы разрушаете организм (нагрузка на сосуды, сердце и т.д. Немедленно вернитесь к нужной дозе".
Вобщем напугал меня.
M I K A сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Пошла к кардиологу как-то, просто проверить сердце ( я много бегаю). Он меня сильно отругал, сказал: "Подумайте о своем организме. Из-за постоянного давления Вы разрушаете организм (нагрузка на сосуды, сердце и т.д. Немедленно вернитесь к нужной дозе".
Вобщем напугал меня.
Он правильно сказал.
А еще при гипертонии нельзя заниматься агрессивным спортом. Тот же бег. Тк давление поднимается еще сильнее и сердце и сосуды изнашиваются. Но очень хорошо заниматься ходьбой ,плавание, велик.
Старое 22.02.2023, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Тут многие всё правильно пишут ,что лекасва нужно принимать на постоянной основе.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
У мамы была очень сильная гипертония, т.ч. это наследственное.
Хотя я много занимаюсь спортом, но .... наследственность.
Надо же! Я про себя думала, что стОит мне регулярно заняться спортом, как сразу легче станет, наивная...
Старое 22.02.2023, 15:20
Мэтр

azalea, Схемы лечения давления в мире везде одинаковые. Всё зависит не от страны а от инструкции препарата.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 15:25     Последний раз редактировалось azalea; 22.02.2023 в 15:30..
Мэтр

На самом деле зависит от конкретного человека как надо принимать.Есть много людей у которых давление вариабельное(скачущее) вот они должны сами мерять и корректировать
Ясно. Не знала.
Нет , не совсем так. Многие препараты нужно принимать на регулярной основе, у них такой механизм действия. Нельзя ждать поднятия давления и принимать только в момент , когда увидел цифрищу на танометре. И вот это пациенты зачастую никак не могут понять.
Тоже так думала. И поэтому не понимала, когда слышала от знакомой, что она еще что-то добавляет при высоком давлении.
Да.
Отлично. Беритесь за свое давление.

Из-за постоянного давления Вы разрушаете организм (нагрузка на сосуды, сердце и т.д. Немедленно вернитесь к нужной дозе".
Вобщем напугал меня.
Да.
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
azalea, Схемы лечения давления в мире везде одинаковые. Всё зависит не от страны а от инструкции препарата.
Понятно. Значит, есть лекарства от давления (подчеркну), когда их нужно принимать время от времени? Когда увидел цифрищу на танометре?
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 15:31
Мэтр

А еще при гипертонии нельзя заниматься агрессивным спортом. Тот же бег. Тк давление поднимается еще сильнее и сердце и сосуды изнашиваются. Но очень хорошо заниматься ходьбой ,плавание, велик.
Наверняка нужно исключить некоторые продукты, и наоборот, включить в рацион другие?
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 15:36
Мэтр

Разумеется, спорт всегда должен быть не агрессивным, легким, но регулярным.В чем и сложность, так как обычно люди вспоминают когда прижмет, запросто начинают с лошадиной дозы, чтобы разом наверстать упущенное.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 15:43
Мэтр

Наверняка нужно исключить некоторые продукты, и наоборот, включить в рацион другие?
Если человек злоупотребляет,то да. Если все разумно ,то это не особо и влияет.
Старое 22.02.2023, 15:50
Мэтр

Тоже так думала. И поэтому не понимала, когда слышала от знакомой, что она еще что-то добавляет при высоком давлении.
Все просто.Даже принимая на постоянной основе медикамент бывает, что он не сдерживает давление.Вот как сейчас у меня. Если оно поднимается сильно, но не критически,то можно увеличивать дозу уже принимаемого медикамента.А если оно подскочило очень сильно и держится,то принимают препарат из другой группы,который сразу же сбивает давление ,тк очень высокое давление нужно сбивать в обязательном порядке. Если такого препарата под рукой нет (а у гипертоников со стажем он есть в обязательном порядке),то -скорая.
Старое 22.02.2023, 15:51
Мэтр

azalea, Я вас не поняла о чем вы ? Препараты от давления принимают на постоянной основе .Но иногда бывают препараты выбора которые назначает сам доктор при кризе. Например доктор назначает препарат на постоянной основе и когда даже бывают кризы на постоянной основе ,то доктор может назначить еще и другой препарат который принимается именно при кризе. Но то что препараты принимаются на постоянной основе это закон.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 15:56
Мэтр

Все просто.Даже принимая на постоянной основе медикамент бывает, что он не сдерживает давление.Вот как сейчас у меня. Если оно поднимается сильно, но не критически,то можно увеличивать дозу уже принимаемого медикамента.А если оно подскочило очень сильно и держится,то принимают препарат из другой группы,который сразу же сбивает давление ,тк очень высокое давление нужно сбивать в обязательном порядке. Если такого препарата под рукой нет (а у гипертоников со стажем он есть в обязательном порядке),то -скорая.
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
azalea, Я вас не поняла о чем вы ? Препараты от давления принимают на постоянной основе .Но иногда бывают препараты выбора которые назначает сам доктор при кризе. Например доктор назначает препарат на постоянной основе и когда даже бывают кризы на постоянной основе ,то доктор может назначить еще и другой препарат который принимается именно при кризе. Но то что препараты принимаются на постоянной основе это закон.
Теперь поняла. ДВА препарата, НАЗНАЧЕННЫЕ ВРАЧОМ!
Спасибо за пояснение.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 15:59
Мэтр

Если человек злоупотребляет,то да. Если все разумно ,то это не особо и влияет.
Ну как же не влияет. Влияет. И главное -мы можем не считать это злоупотреблением.
Соль это всем известно. Так как соль задерживает воду в организме.
Сарар - менее известно, вообще общее количество углеводов, особенно быстрых. Так как высокий сахар в крови во первых тоже воду удерживает. А во вторых излишки откладываются в виде жира, холестериновых бляшек на сосудах. Я уж не говорю про разрушение самих стенок сосудов.

Вопрос только считает ли каждый, что он этим злоупотребляет..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 16:09
Мэтр

Ну как же не влияет. Влияет. И главное -мы можем не считать это злоупотреблением.
Соль это всем известно. Так как соль задерживает воду в организме.
Сарар - менее известно, вообще общее количество углеводов, особенно быстрых. Так как высокий сахар в крови во первых тоже воду удерживает. А во вторых излишки откладываются в виде жира, холестериновых бляшек на сосудах. Я уж не говорю про разрушение самих стенок сосудов.

Вопрос только считает ли каждый, что он этим злоупотребляет..
Я немного о другом.
О сравнении.Я написала,потом стерла. Например, климат.Как он влияет ,то еда (мы о разумном) и близко не стоит. Я родилась и жила в ужасном климате.Я вообще не знаю ни одного человека кто бы не был там гипертоником (речь не о молодых,хотя у меня уже была гипертония когда я была молодой и у моих всех тоже).когда я уехала в другую страну,все как рукой сняли !!Потом я переехала во Фр и со временем все вернулось.
Или возмем жару .Как только начинается аномальная жара,то гипертониками да сердечниками забиты все больницы. Еда влияет ,да.но есть куча других факторов,что влияют сильнее. Я писала из этой позиции.
Старое 22.02.2023, 16:19
Мэтр

Sasa, понятно, вы о том, что изменить нельзя. А я о том, что человек сам может регулировать. Ведь в том же климате и те, кто умудряется не иметь давления в том же возрасте.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
По мне, еда больше влияет, чем климат. Соль особенно. Я в России три года почти недавно прожила, думала - придётся таблетки пить на постоянной основе. Давление очень скакало, вплоть до кризисов два раза со скорой. Но я не стала принимать, справлялась дыханием, упражнениями. ( кстати да - очень важно правильно дышать. ) вернулась во Францию - нормализовалось. В России , помимо совершенно нервной для меня обстановки ( по независящим от меня причинам) постоянного недосыпа, ещё и питалась бознать как. ( в смысле , очень много и часто ела в гостях, в общепите. Консервы покупала много( рыбные, в основном). Все приготовлено с огромным количеством соли. ( тут готовлю сама и давно совсем без соли, ни консервов ни каких готовых продуктов не покупаем. В норме держится. Да, и вино конечно французское - вот что точно и мне и мужу помогает держать давление в норме.
Старое 22.02.2023, 16:33
Мэтр

Sasa, При гипертонии особая диета это да. Плюс еще не злоупотреблять продуктами богатых тирамином. Но я не хочу в это вдаваться, если вам интересно то вы сами всё найдете в интернете . Лекарсва самое главное. Еще некоторые применяют пиявки для лечения ,их здесь можно заказать в Бордо ,там питомник пиявок. но я вам говорю это как то что существует. Вам лично выбирать ,что вам лучше подойдет . Я применяла пиявки не от давления, для другого. У мамы почечное давление ,она применяла пиявки , ей помогло это снизить давление, она тогда даже дозу снизила лекарсва. и так применяла пиявки 1 раз в 3 года . лекасва то же всегда принимала.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 16:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
По мне, еда больше влияет, чем климат. Соль особенно. Я в России три года почти недавно прожила, думала - придётся таблетки пить на постоянной основе. Давление очень скакало, вплоть до кризисов два раза со скорой. Но я не стала принимать, справлялась дыханием, упражнениями. ( кстати да - очень важно правильно дышать. ) вернулась во Францию - нормализовалось. В России , помимо совершенно нервной для меня обстановки ( по независящим от меня причинам) постоянного недосыпа, ещё и питалась бознать как. ( в смысле , очень много и часто ела в гостях, в общепите. Консервы покупала много( рыбные, в основном). Все приготовлено с огромным количеством соли. ( тут готовлю сама и давно совсем без соли, ни консервов ни каких готовых продуктов не покупаем. В норме держится. Да, и вино конечно французское - вот что точно и мне и мужу помогает держать давление в норме.
Roupy, я когда это читаю, у меня сразу же возникают вопросы. Таблетки на постоянной основе, скачки давления, вплоть до скорой (аж 2 раза). И вы самостоятельно принимаете решение перестать пить таблетки? На свой страх и риск, так сказать? Продолжали правильно дышать, по вашим словам. Так? И когда вернулись во Францию - сам лечащий врач отменил лечение? Оно же у вас было до поездки в Россию?
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ну,если из всего что вы написали у вас еда оказалась виноватой, то тут я пас.
При сильных нервных и постоянных перегрузках да еще с хроническим недосыпом хоть как питайся - проблемы обеспечены с давлением.
Это не значит что питаться можно как попало, но и при правильном питании при наличии всего вышеперечисленного и еда не спасет.
Про вино не знаю,я его терпеть не могу,оно такое невкусное(((но вот слышала коньяк неплохо. Хотя я его тоже не люблю.
Цитата:
Еще некоторые применяют пиявки для лечения
Я их применяла от высокого железа.Толку никогого, весь живот в шрамах.
Старое 22.02.2023, 16:57     Последний раз редактировалось эсфирь; 22.02.2023 в 17:02..
Мэтр

azalea, меня то же это удивляет. особенно про дыхание. эти типо упражнения такие надо делать и давление снизится. ну вот не верю я в это .и потом ,зачем было есть соленое ,заранее зная ,что имеется давление. ну если делали дыхание для снижения давления ,тогда зачем скорую вызывали. Загадка на загадка.Это я посвящаю вопросы Roupy
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 17:00
Мэтр

Roupy, Вино с лекарсвами вообще никто не смешивают. Какая-то сказочная ваша история .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 17:01
Мэтр

Sasa, Да, по поводу пиявок это кому как . всё индивидуально .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки