![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Здравствуйте!
Хотела отблагодарить всех тех, кто поддерживал меня в моей ситуации. Деньги на моем счету во Франции! В двух словах опишу свои действия. Я получила наследство в России. Деньги умершего были на нескольких счетах в московских банках. Я вручную сняла рубли, перевела доллары и евро с валютных счетов в рубли, и все отнесла в Райффайзен. В каждом банке взяла выписку, что деньги получены через наследство (каждый банк имеет свои системы, и довольно сложно получить такую выписку. Но если вызвать директора агенства, то все прекрасно получается). Принесла в Райфф деньги и выписки. Во Франции отправила сообщение двум своим банкам, с предупреждением, что скоро придет перевод из России. Что деньги получены по наследству, приложила переведенные присяжным переводчиком свидетельства о смерти, о праве на наследство и св-во о рождении (доказывающее родство с дядей и мамой, со счета которой ушли деньги). Один французский банк затребовал дополнительно выписки со счетов, доказывающие точные суммы и откуда они пришли. Второй банк ничего не ответил (банкир посоветовал просто послать деньги), именно этот банк я выбрала для перевода денег. И вот, в субботу я купила на мосбирже евро (все делала из приложения, находясь уже во Франции). Курс рубля сильно упал по сравнению с началом месяца, конечно, потеряла много денег. И в приложении же запросила перевод SEPA на Францию. В Райффе мне посоветовали приложить к переводу российское свидетельство о рождении, чтобы доказать, что операция производится между ближними родственниками. В субботу заказала перевод, в понедельник в 9 утра уже пришло сообщение от Райффа, что деньги ушли, а примерно через час, что поступили на мой счет во Франции. Деньги, действительно, лежали на моем счету, и никто у меня ничего дополнительного пока не запрашивал. Ура! |
|
![]() |
|
Закладки |